口コミ: 全国のアメリカンショートヘアの腎・泌尿器系疾患 29件【Calooペット】

全国のアメリカンショートヘアを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

ぴーす白川動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
誠実な病院 ネコ 投稿者: K さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
猫が元気な時は、車がないと行けない動物病院にワクチンの時だけ行っていましたが、1年半前ぐらいから猫が体調を崩し、近くで歩いて通院できる病院をネットで探していたところ、ぴーす白川病院を見つけました。初めて行った時は、優しく猫に話しかけて無理矢理キャリーケースから出そうとせず、撫でて安心させようとして下さいました。優しい先生でいつも寄り添って診察をして下さいます。病気に対して色々な提案をして、わかりやすく説明して下さり、安心できます。看護師さん、受付の方も明るく優しいです。病院の雰囲気も温かい感じです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
とやの動物病院 (新潟県新潟市中央区)
丁寧な対応で安心しました ネコ 投稿者: シャコバ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年12月
アメリカンショートヘア14歳のモコちゃんが、食欲あるもののすぐに吐き戻し、水を飲むを舌で必死のペロペロするもすぐに吐くなど、しばらくの通院でした。
重症の腎臓疾患でなくまりましたが、この最後期の対応として、エコー検査を通して病状の進行程度を加味しつつ、過度な投薬せずに、適切に丁寧な処置をしていただきました。
モコちゃんは、安らぎを抱きつつ旅立ちました。一連の経過の中でペットロスにならずさわやかな余韻の中で生活をしております。
アーメン!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓疾患 ペット保険
料金 5000円 (備考: エコー検査他) 来院理由 知人・親族からの口コミ
南大和どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
健康診断は大切 ネコ 投稿者: ゆずとし さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
7月に愛猫1匹が尿管結石になり、手術して頂きました。新しい病院で明るく綺麗な病院です
若い先生ですが、よく話を聞いてくれて安心できます。
今日は愛猫2匹で来院しました、1匹は術後観察の血液検査、エコー検査、もう1匹は健康診断的な血液検査をしましたが、結果がよく安心しました。
検査項目なども相談して決める感じで、納得して検査できました。
人間もそうですが、動物(猫)も定期的な健康診断が大切だと痛感しました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿管結石 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2020年10月10日

口コミ投稿ありがとうございます。
健康診断、本当に大切ですね。
これからも力になれるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。

淀川中央動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
皆が動物大好きの病院 ネコ 投稿者: なおちん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
先生、看護師さん、トリマーさん全員が、家族の様に接してくれます。5年前からお世話になっています。
元々親子6匹でしたが、パパ、ママ猫は、別の病院でした(残念)。子供からこちらの病院にお世話になっています。今回の子(猫、17歳)は、1月から週2、3回通院してて、4月頭に入院。末期で覚悟してましたが、先生、スタッフの皆さんのお陰で1ヶ月も頑張ってくれました。酸素室に入っていたので、外に出す時は、酸素を与えながら治療、強制給餌、自分で毛づくろいも出来なかったので、シャワーしてもらったりと、素敵な入院生活を過ごさせてもらえたと感謝してます。病院を探している方、安心して通える素敵な暖かい病院です。

(入院中のM eです。)

(M eに頂いたメッセージ付のお花です)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 - (備考: 最終来院日まで1ヶ月間入院) 来院理由 元々通っていた
いずみおおつ動物病院 (大阪府泉大津市)
親身になってくれる先生でした。 ネコ 投稿者: ネコごろー さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
家にはネコが4匹います。
老ネコがご飯も食べず痩せてきたので診察してもらいました。

診察では、病気の事や治療の事など知識が少ない私にもわかりやすく丁寧に説明してくれました。
病気との付き合い方など本当に親切な診察で、ペットのこと、飼い主のこと親身になって考えてくださいました。

また先生は、動物の歯科も勉強されたそうなので、元気なベンガル、アメショー、スコの歯科検診をしてもらおうと思っています。

院内はとても明るく清潔感があり、とても素晴らしい動物病院でした。
なによりもまず、院長先生をはじめ、スタッフの皆さんの笑顔がとても印象的で本当に動物が好きなんだなぁと言うのが伝わって来ました。

日曜日も祝日も診察されており、平日は仕事をしているので助かりました。

今後はこちらの病院で診察や、相談させてもらおうと思っています。

やっと安心して任せられる病院が見つかりました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険