口コミ: 全国のアメリカンショートヘアの歯と口腔系疾患 9件
全国のアメリカンショートヘアを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。
わじろ動物病院
(福岡県福岡市東区)
来院時期: 2020年10月
投稿時期: 2021年05月
昨年飼い猫が自宅マンションベランダから転落し、怪我をして診て頂きました。
猫が怖がらないように優しく、安全な体勢で
検査、治療して貰いました。下顎が脱臼し、歯も折れてしまい固い餌が食べれない為顎の整復術の話も聞いたのですが、麻酔使用や痛みを伴い苦痛を与える為、定期的に診察し様子をみることに。受傷後暫くは元気がなくご飯も食べれず、うずくまっていましたが、徐々に落ち着いて柔らかくした餌なら問題なく食べてとても元気になりました。
先生の適切な判断と適切な処置のおかげで
余計な苦痛を与えずストレスも最小限に抑えてあげれたと思います。
本当に動物の事をわかってくれるいい先生に
出会えて良かったです。
患者さんは多いです。信頼されてる病院だと思います。スタッフもテキパキしながらも優しい方ばかりです。
先生の適切な判断と適切な処置のおかげで
本当に動物の事をわかってくれるいい先生に
出会えて良かったです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 猫 | ペット保険 | - |
おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
(神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2019年04月
投稿時期: 2019年04月
歯科治療に力を入れているという事で受診し、治療として抜歯手術して頂きました。
岡野先生の説明は、専門書の写真やレントゲン映像を見せて下さった上での的確な診断、治療方法、今後の注意事項など、とても分かりやすく安心できました。
受付の方、看護師の方、スタッフの方々皆さんとても感じが良く、スタッフ同士でお話しされてる時も穏やかな雰囲気で笑顔もあり、とても気持ちのいい病院です。
初診時に頂いた「カルテファイル」は素晴らしいアイデアだと思います。受診記録や処方記録など時系列的にファイルされており、いつでもどこでも病歴が確認でき、飼主としてとても安心できます。
私の住んでいる所からは決して近くはないのですが、歯科検診を兼ねて定期的にこちらを受診させていただこうと思います。今後とも宜しくお願いいたします。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
病名 | 吸収病巣 | ペット保険 | アイペット |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2019年04月17日
コメントありがとうございます!
猫ちゃんのお口のトラブルは非常に多いのですが、残念ながら見落とされてしまうことも多いです。
日ごろからホームデンタルケアを実施して頂いていたおかげで、今回は初期に発見することができました。
桔梗762様の日ごろのケアの賜物だと思います。早期発見、ありがとございます。
当院の雰囲気やシステムに高い評価をいただき、スタッフ一同、大変うれしく思っています。
今後も飼い主様と動物たちに受け入れやすい病院づくりに励んでいきたいと思います。
お口のことだけでなく、些細なことでも、いつでもご相談ください!
ありがとうございました。
湘南キャットクリニック
(神奈川県茅ヶ崎市)
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年04月
こちらの話をじっくりと聞いてくれて、事前に診察内容を細かく丁寧に説明してくれます。
「おバカな質問かも…」と思っても飼い主にとっては真剣なので、話をよく聞いてくださるのはとてもありがたいです。
猫にも優しく撫でながら話しかけてくれるので、飼い主としても安心して処置に預けられます。
また、猫だけしか来ないので、他の病院でありがちな「待合室で吠えまくる犬と鉢合わせ」したりする心配がないので落ち着いて待っていられます。
なんといっても動物病院特有のにおいが全くしません。これも猫に特化しているためで、猫本人にとってもすごく安心できるのではないでしょうか。
私はこの先もこちらに通うと決めました。
私はこの先もこちらに通うと決めました。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 特になし | ペット保険 | アニコム |
自由が丘アニマルクリニック
(東京都世田谷区)
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年09月
どんな時でも親切に対応してくれる先生と看護師さん。
緊急の時間外の時でも嫌な顔せず丁寧に診察してくれます。
飼っている猫の様子がおかしくて、他のの病院に見せても病名特定されず安静だけの診察だったのに、ちゃんと病名を特定してくれて、出来る限り身体に負担のかからない治療をしてくれました。
病院嫌いだったうちの猫ですら、落ち着いて診察してもらえる様になるくらい、親身になってくれます。
本当に信頼出来る病院です。
緊急の時間外の時でも嫌な顔せず丁寧に診察してくれます。
本当に信頼出来る病院です。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | 楽天ペット保険 |
奥山獣医科医院 登別医院
(北海道登別市)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2014年10月
生まれて初めて猫を飼い、大変可愛がっておりましたが
子ネコの体調が優れず、とても不安な気持ちで近くに
あったこちらの病院へ連れて参りました。
院長先生が看て下さいましたが、とても穏やかで明るく
そして誠実な先生であることが一目でわかりました。
時間をかけて診察し、丁寧でわかりやすい説明もして
下さいました。とても混んでおりましたが飼い主の心情も
親身になって聞いて下さり、ねこちゃんにも頑張ったね!
などの声かけもしていただきとても信頼できたお医者様であると
思います。おかげでホッとして帰ってくることができました。
院内はとても綺麗で清潔感が溢れていますし、混雑していのも
納得の病院です。
これからもずっとお世話になりたい病院です。
子ネコの体調が優れず、とても不安な気持ちで近くに
あったこちらの病院へ連れて参りました。
院長先生が看て下さいましたが、とても穏やかで明るく
そして誠実な先生であることが一目でわかりました。
時間をかけて診察し、丁寧でわかりやすい説明もして
下さいました。とても混んでおりましたが飼い主の心情も
親身になって聞いて下さり、ねこちゃんにも頑張ったね!
などの声かけもしていただきとても信頼できたお医者様であると
思います。おかげでホッとして帰ってくることができました。
院内はとても綺麗で清潔感が溢れていますし、混雑していのも
納得の病院です。
これからもずっとお世話になりたい病院です。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |