口コミ: 全国のアメリカンショートヘアの血液・免疫系疾患 5件【Calooペット】

全国のアメリカンショートヘアを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ひたちのうしく動物病院 (茨城県牛久市)
名医 ネコ 投稿者: 多頭飼い さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年10月
近隣の獣医(龍ケ崎市、つくば市、ひたち野うしく市、牛久市)
ありとあらゆる所で診てもらいましたが、間違いなくここがNo. 1です。
動物の扱いや接し方、病気の状態など、親身になって話を聞いてくれて、飼い主に無理のないアドバイスをしてくれます。
他の病院だとたまに驚くような料金を請求されますが、ここは一切そんな事はありません。
うちの猫の門脈シャントも先生が小さいうちに見つけてくださり、無事に手術も成功し今はとても元気になりました。
ペットドッグもやっていて、ペットの健康を考えてる人にもオススメです。
うちは今年4匹ドッグを受けました。
動物病院で迷ってる人の為にも、ここに行けば安心できますよ。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 門脈シャント ペット保険
さくら動物病院 (東京都杉並区)
とても親切です。 ネコ 投稿者: ヒサ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年07月
アットホームな病院で、怖がりな我が家のニャンコさんが落ち着いて受診してくれます。先生や看護師さんも慣れており、とてもフレンドリーです。気が短く、普段は嫌な雰囲気だと暴れるのですが、ここの先生や看護師さんだと大人しくお利口さんです。先生も素早く診察してくれるので、怖がらずにいてくれます。診察後のフードのアドバイスや困ってることも丁寧に聞いてくれ、予防接種が格安で出来る時期等を色々教えてくれるため、とても助かってます。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 太った
病名 特になし ペット保険
ブレス動物病院 (兵庫県宝塚市)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
ここ1ヶ月ほど食欲も落ち、ぐったりしていた我が家の猫。 金曜日にかかりつけの病院へ行き注射と血液検査をしてもらいました。
しかし、連れて行くのが遅すぎたのか、翌日には、自力でほとんど動けず、おしっこも垂れ流し、
その上に横たわっているので体も濡れた状態。
だんだん息も絶え絶えになり、このまま逝ってしまうのかと思いました。
かかりつけの先生は携帯電話へ連絡つくものの、出張中のようで
どうしても対応できないと。

一晩持つかなと思いながら徹夜で看病しました。
翌朝、もう一度かかりつけの先生へ電話するも15時過ぎまで戻れないとのこと。
このままだとダメだと、藁をも掴む思いで検索して辿り着いたのが
こちらの「ブレス動物病院」でした。
早速電話し、状況説明、受け入れてくださるとのことですぐに連れていきました。
金曜日には38度あった体温が33度にまで下がっており、重ねてひどい貧血でした。
この体温で生きているほうが不思議なくらいという先生の言葉に背筋が凍りました。
危機を脱するために、まずは輸血が必要とのこと。
タイミング悪く病院の猫は前日、他の猫に供血したばかりで無理、
知り合いの猫はいないかと聞かれましたが、あいにくペット仲間はおらず絶望していたところ、
先生や看護師さんが心当たりの猫ちゃんを当たって下さり、幸いにも輸血できました。
数時間後に面会した我が家の猫は見違えるように元気になり、まだ足元はふらつくものの、
手を差し出すとおでこをズリッとすり寄せてくる仕草がもどりました。
まだ入院中ですが、親身で適切な対応で危機的な状態から救い出してくださった先生とスタッフの
みなさまに感謝いたします。
そして、こころよく供血してくださった猫ちゃんと飼い主様に心よりお礼申し上げます。

(自力で立ち上がり、すり寄ってくるようになりました。)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
料金 - (備考: 退院時に一括請求とのことで、まだわかりません) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
須坂西動物病院 (長野県須坂市)
丁寧に診てくれました ネコ 投稿者: Caloouser63842 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
猫のお腹に水が溜まってしまい、診療してもらうために
新しくて綺麗な病院が近くに出来たので行ってみました。
じっくりと触診や血液検査等をしてくれて、
なるべく猫が痛くないようにと診察方法を考慮してくれました。
結果、重篤な病気の疑いがあるとのことで
診療時間終了間際になっても、その病気についてしっかりと説明をしてくれました。
また、この病気自体が完治することがなかなかない難病であり、
対処療法しかないような状態であることもはっきり言ってくれました。
当時はショックではありましたが、それによって今後の心構えをすることが出来ました。
その後、経過観察とお薬を貰う為に何度か通いましたが
毎回親切に診てくれました。
新しいお医者さんですが、医療器具等も大変充実していたように思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 4,320~17,560円 (備考: その時の診療内容による) 来院理由 近所にあった
バァレー動物病院 (福岡県田川市)
診察内容に不信感 ネコ 投稿者: ぴん さん
来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
オスの14歳の猫が食欲がなく痩せて便もでていなかったので診察に行きました。採血をしてもらい10分ほどで結果がでますと言われたので待合室で待ち10分ほどして呼ばれ診察室に。結果は熱があり貧血が出てますと言われたのですがその貧血が熱からではなく何か他に原因があると思うので更にそれを調べるのでエイズと白血病の検査をしますと言われました。その検査は5分ほどで終わるのでそのままここで待ってくださいと言われ少しして先生がそのエイズと白血病の検査のやつを持ってきてこっちがエイズでこっちが白血病で線が2本でたら陽性で線が1本なら陰性ですと言われ線が出るまで少し待ちどちらも線が1本出たので陰性と思いましたが先生はもう5分待とうといいその場から離れました。え、結果が出てるのに?とは思いましたが言われた通り待ちました。一緒に来ていた家族もその場にいてどー見ても線は1本しかないよね?って話していました。それから先生が戻ってきて検査してるやつを見ながらこっちに線がうっすら入って2本ありますよね?って言われたので私達は一本しか見えませんと言い、さらに少し話してまた検査のやつを見てなんかうっすら見えますよね?と同じ事を言うので、いや見えません!とハッキリ言いました。先生はどーしても陽性にしたかったのか首を傾げながらカルテには、−か±やねと言って書いていましたが曖昧な結果で全然納得できませんでした!そのあとに注射はしてもらいましたが明日また見せて下さいと言われましたが、その事を知り合いに話したらやっぱり知り合いもおかしいと言って違う動物病院を紹介されたので別の動物病院に行きたいと思います。診察内容も野良猫でした?と聞かれ、いや違いますと言い、外に出してますか?と聞かれ全く出してませんと言い先生が言ってる事が当てはまらない事ばかり言っているように感じました。こちらの口コミもその日の夜に見ましたが病院に行く前に見ていればよかったと後悔。動物も家族同然ですので病院選びはかなり重要ですね。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない