口コミ: 全国のアメリカンショートヘアの皮膚系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 全国のアメリカンショートヘアの皮膚系疾患 8件

全国のアメリカンショートヘアを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ピノ動物クリニック (岐阜県大垣市)
とても良いクリニック ネコ 投稿者: REOREO327 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
初診でネコちゃんを連れて行きました。先生はとても優しくて親切で丁寧にカウンセリングをして下さり、こちらが納得するまで嫌な顔せずに説明して下さいました。助手の女性の方もうちのネコちゃんに対し人間の子供のように接して下さりとても信頼できるクリニックだと思いました。受付の男性の方も感じが良く、お薬の説明も丁寧にして下さり、料金も他のクリニックと比べると良心的な価格で明細もしっかりしていて、やっと近所で安心して信頼できるクリニックに出会えたと満足しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 9000円 (備考: 初診料、注射2本、塗り薬、内服薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
  • 寄生虫駆虫
きもと動物病院 (東京都日野市)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
今日、こちらのサイトのクチコミを見て診察して頂きましたが、先生がとても丁寧に説明してくださり、動物への声掛けもしてくださる、優しくて明るい、とても良い先生でした。
皮膚の病気かもしれないとのことで、内服薬のメリットもデメリットもきちんと説明してくださり、検査結果が出るまで軟膏で経過を見て、内服薬にするかなどを今後検討していきましょうと話してくださり、とても安心できました。
最初から、良い動物病院に巡りあえて本当に良かったです。
こちらのサイトとクチコミしてくださった方々に感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 - (備考: とても良心的なお値段だと思います) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
五十三次どうぶつ病院 (東京都大田区)
優しい気さくな先生! ネコ 投稿者: キャッツアイ007 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
うちの近くに動物病院がなく検索したところ比較的近い動物病院ってことで最初は選びました。
最初は健康診断で行き、ワクチンしようとしたら下痢…
またしようとしたら皮膚病…
中々打てない日々でしたが容態も良くなってきて、先日やっとワクチン打てましたヽ(;▽;)
猫に負担かからない治療を優先的にしてくださいます!
猫もわかってるみたいで病院では大人しくして先生の言うことを聞きます笑

これからもかかりつけ病院として利用させていただこうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険 アニコム
港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
皮膚病でお世話になりました ネコ 投稿者: ホワイト390 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
義理姉の家で飼っているアメリカンショートヘアの子猫が身体をよく痒がって落ち着きが無いのが心配で一緒に同行し受診しました。
事前にネットで検索をして、問い合わせの電話をしたところ親切な対応で、実際に病院に行くと院内の衛生面がきちんと管理されていて清潔感があり、温かい雰囲気でリラックスできました。
先生の診察後に、詳しい説明があり丁寧な処置、治療費なども良心的で、とても安心しました。
1回目の治療で、だんだんと湿疹が治ってきているのが目に見えて分かり、2週間後には、ほぼ完治しました。
子猫も搔きむしることが無くなって、安心出来たのか、落ち着きを取り戻し、ぐっすり眠れるようになりました。
動物に親身になってくださり、経験豊富な知識を持ち合わせているので皮膚病以外の病気でも、何かあった時は、お世話になりたいと思う信頼できる先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる

投稿日: 2018年03月20日

ホワイト390様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
治療効果を、目に見えて実感して頂けたようで良かったです。
今後も皆様に満足して頂けるような診療・対応が出来るよう
努力して参ります。

八田犬猫クリニック (愛知県春日井市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月
実家がリフォームするため、実家ネコを預かりました。
とても小心者なので、連れてきてから
神経質なほど丁重に扱わなければなりませんでした。

まだ一週間、やっと夜になると避難小屋の押入れから出て
比較的のびのびできるようになったくらいに、
ほっぺが腫れていることに気づきました。

ネットで色々検索しましたが、
もしかしたら悪性腫瘍かもしれない…という不安がよぎり
病院で診てもらうことに。

しかし、まだ昼は押入れに引きこもっています。

連れてきた直後は、私の準備力が周到さをかいたために
半日開口呼吸でほんとに死んでまうかと思いました。

実家にいるときでも病院から帰ると肉球びっしょり、
ひどいと開口呼吸を始めるほど小心者なコです。

往診できるところを探したところ、ちょうど家の近くにこちらを見つけました。

病院選びも慎重になりたいところですが、
移動距離や往診してもらえるところとなると限られます。
こちらは当時開業半年ほどでしたので、

先生もフレッシュな気持ちで意欲的に違いない!
開業仕立てでは評判をきにするところ、へたな診察はするまい!

と読んで、こちらの病院で往診をお願いしました。

往診の予約もいっぱいではないようで、すぐに来てもらえました。

しかも道具を一式持ってせっかく来ていただいたのに、
暴れて診察できず…
病院に連れて行っての診察だと縮こまっておとなしくなるので、
結局そのまま先生と病院に行きました。。。

若い先生でした、始終にこにこしてみえてこの御足労かけたことも
なんとも思ってない様子でした。

病院ではおとなしいコなので、
「さっきと全然ちがうね!」「いいこだね、がんばったね!」など
優しい声かけもあり、好感が持てました。

結局、なにかひっかいてしまい、そこから膿がたまってしまったようで
膿の抜き取りと抗生剤での治療となりました。

なるべく通うのは控えたいこと、薬を飲むのがへたくそなことと
それもストレスになるので今はストレスを与えたくないことを伝えると
きちんと快く考慮してくれました。

実家のネコで一時預かりということも伝えたのですが、
経過の最終診察のときに、
「じゃあもう帰るまでに何事もないといいね」
「帰っちゃったらもう会えないね」
などと、かわいらしいことをこぼしてみえました。(ネコに)

私も引っ越してしまいましたので春日井市からは離れてしまいましたが、
春日井市駅周辺にお住まいでしたらこちらの病院をおすすめします。
丁寧に診察してもらえますし、若い方なので経験は少なくても
勉強をしっかりしていると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 皮膚膿瘍 ペット保険
料金 9000円 (備考: 薬を飲ませるのが困難なため注射にしてもらったこと、ついでに健診もかねて血液検査を多項目してもらったことから高額になりました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)