口コミ: 全国のネコの皮膚の真菌感染症 4件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの皮膚の真菌感染症 4件

全国のネコを診察する皮膚の真菌感染症に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

北川犬猫病院 (東京都板橋区)
安心して愛するペットを任せられます ネコ 投稿者: とるくーや さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
他院に通院しても診断の付かなかった猫ちゃんの皮膚の病気を一発で診断してくれました。

他院では3回通院したあげく、はっきりした診断がつかず全く見当違いの薬を処方されていました。。。

一回一回の診察に丁寧に時間をかけてくれましたし(こんなに時間かけてくれて大丈夫なのかな?とこちらが心配にくらい)、何より病院のスタッフの皆様が本当に動物が好きなんだなぁ、というのが伝わってきました。

愛するペットを安心してお任せできる病院だと思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険 FPC
五十三次どうぶつ病院 (東京都大田区)
優しい気さくな先生! ネコ 投稿者: キャッツアイ007 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
うちの近くに動物病院がなく検索したところ比較的近い動物病院ってことで最初は選びました。
最初は健康診断で行き、ワクチンしようとしたら下痢…
またしようとしたら皮膚病…
中々打てない日々でしたが容態も良くなってきて、先日やっとワクチン打てましたヽ(;▽;)
猫に負担かからない治療を優先的にしてくださいます!
猫もわかってるみたいで病院では大人しくして先生の言うことを聞きます笑

これからもかかりつけ病院として利用させていただこうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険 アニコム
清流動物病院 (北海道千歳市)
やさしい先生 ネコ 投稿者: でみおっくまー さん
投稿時期: 2015年10月
元野良だった猫を飼うことになり、保護していた施設から引き取るとき真菌で鼻が真っ黒で二週間分の薬も一緒に貰っていました。それがなくなり、近所の病院で診察してもらおうと思いこちらに掛かりました。
あと、知り合いがとても良い病院だと紹介してくれたので。
午前中に行きましたが、空いていたので待ち時間はほとんどなく診察室に通されました。
先生は、とても優しく猫を診てくれて、もちろん猫は警戒心いっぱいでしたが落ち着いた声で撫でながら接してくれとても感じがよかったです。診断の説明も丁寧で、しっかり診ていただいて特に問題もなく、猫のストレスが無いように今後のことも説明してくれました。
院内は、とてもきれいで雰囲気も良かったです。どうやら先生お一人でやっているようで、とても静かでした。混んでいると時間が結構かかるかもしれません。
また、曜日によっては手術専用の日があるので確認の上行ったほうが良いと思います。
もしまた何かあればこちらの病院に掛かろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険
中野獣医科病院 (愛知県海部郡大治町)
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年01月
ずいぶん前に建て直ししていたので、病院はとても綺麗で、設備も整っていました。愛猫の皮膚のダニの治療でいつも行くかかりつけの動物病院ではなく、近所のこちらに初めてお邪魔しましたが先生が慎重なのか、塗り薬のみで金額もだいぶお高めでした。かかりつけの病院では粉薬を処方してもらっていたので、すぐに治りましたが、こちらでは塗り薬なのでちょっとびっくりしました。仕事の都合上、お昼の間に近所の病院に伺ったのですが家にはこちらの病院はちょっと合わないみたいです。時間があって慎重な方にはいいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険