口コミ: 全国のアメリカンショートヘアの眼科系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 全国のアメリカンショートヘアの眼科系疾患 8件

全国のアメリカンショートヘアを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

たかはま動物病院 (愛知県高浜市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: Peach55 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
我が家のわんこ&ニャンコは全員お世話になっております。

先生はいつでもその子に必要な治療だけを施して下さいます。

決してその子にとって負担となる治療はせず飼い主の意向を尊重しながら適切な治療やアドバイスをして下さいます。

老猫が腎臓を患い何も食べられなくなった時も点滴で水分補給などできる限りのケアを一所懸命してくださいました。

どの命も尽きる時が来る事は仕方のない事ですが、その後10ヶ月後に亡くなった老猫にそっくりな子を見つけて我が家へ迎える事になりました。

当初、1匹を迎える予定でしたが、
その子たちが仲の良い双子だったという事もありどうしても2匹から1匹を選ぶ事ができず2匹とも迎え入れました。
ゲージの中での2匹の仲の良さを見てしまうと、2匹を引き離す事はできませんでした。

その後、
1匹の左目が赤くなっているようでしたので診ていただきました。
点眼薬をいただき今は治療中です。

あと、寒い時期に愛猫を先生の病院へ連れて行った際は適度な湯たんぽをそっと愛猫に当ててくださり、先生の優しさ丁寧さ思いやりなどが心底感じられました。

うちの大型犬も往診で注射をしていただいております。
とっても
オススメの動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 たかはま動物病院 ペット保険
料金 4000円 (備考: 2匹、診察、ノミダニ薬、目薬など) 来院理由 元々通っていた
  • ノミダニ薬
  • 目薬2種(抗生剤、抗炎症剤)
どうぶつの病院レガーロ (新潟県新潟市中央区)
家族で感謝しています。 ネコ 投稿者: ベリス ペレンニス920 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
ゴールデンウィーク中、我が家の猫ちゃんの右目が開かなくなりました。いつもはみんなの真ん中にいる子なのに、昨日から、1人で暗いところに逃げていくようにいなくなり、じっとしていました。痛みがあって可哀想と思いながら、早く連休が終わってくれることを願っていました。
でも、どうしても見ていられず、休日に診察してくださる先生を探し、やっと見つけ初診でも診察してくださると電話で確認し、まっしぐらに車で駆けつけました。

初めてなので不安ながらも、受け付けのかたの対応もよく、まずは第一段階安心。
問診票を書いたものの気持ちが落ち着かず、誤字が多くても何も言わずに受け取ってくださいました。
そして、先生の診察がはじまり、ドキドキしていましたが、まずはうちの子を撫で撫でしてくださり、とても安心しました。
最近威嚇がひどくなっていた子が、とても静かにシャーとしただけで、ひさしぶりに、静かに診療を受ける我が子を見ました。
診断も、治療説明も本当にわかりやすく安心して診察を受けることができました。
最後に受付の方からバッグと健康手帳も頂き、感動することばかりでした。
帰宅して、目薬してから、だいぶ楽そうに過ごしているうちの子を見て本当に助けて頂いた思いです。
家族で感謝する事ばかりなのでコメントさせていただきました。
病名 角膜炎 ペット保険
犬猫の病院 しん (東京都江東区)
いつでも親身になってくれます ネコ 投稿者: はにまる さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
引っ越し前に通っていました。

保護猫(シニア)を飼い始め、右も左もわからないなか、色々と親切に教えてくださいました。
シェルターから来た後、目やにがひどく診てもらったのですが、診断結果に不安になっていると、この病気はどういうものなのか、今後はどういう風にしていくか、改善した場合もそうじゃない場合もこの先の想定される懸念点までをきちんと説明してくれました。同時に辛かったであろう猫のことも労わってくれました。

先生はダメなことは曖昧にはせず、しっかりダメとはっきり仰るので、私にはわかりやすかったです。
ダメだしについては人によってはちょっとコワいかもって思う人もいるかもしれませんが、普段はニコニコ たまに寝ぐせがキュートです。

猫の症状が改善しましたって報告したときの、心から安心して喜んでくれた笑顔は本当に優しいもので、真剣に向き合ってくれてるんだと思えました。

そして、本当に小さなことな事だけど素人としては気になる事など、猫を連れていけなくても、いつも親切に相談に乗ってくださり、何度もアドバイスをいただきました。本当に感謝しきりです。

スタッフさんもいつもニコニコととっても優しく、診察券を出す前にも猫の名前を覚えていて挨拶してくださったりと、病院の全体の雰囲気はほんわかしています。
他の飼い主さん家族やワンちゃんなどもとても感じの良い人が多い印象です。

また引っ越し先エリアを告げると、信頼できる病院も合わせて紹介してくださったり最後までお世話になりました。
隣の区なので、近くに行った時は猫の近況報告とご挨拶に寄らせていただきたいと思っています。

(おかげさまで目も大分綺麗になりました。)

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
はな犬猫病院 (埼玉県越谷市)
メラノーマ眼球摘出 ネコ 投稿者: ぴのこ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月
仙台に引越し8ヶ月が過ぎようとしています。
はな犬猫病院の先生、看護師さんには本当にお世話になりました。
今年の1月、メラノーマの可能性を指摘され、有名な眼科医を紹介して頂いたにも関わらず、先生に手術をお願いしました。
愛猫の事をよく理解してくださっていたこと、4年ほど前から現れた目のシミに注意を払うよう常に気にかけて下さっていたことが決断に至る理由でした。

夫の転勤がこの時期に重なり、手術や通院で愛猫にはかなりの負担がかかってしまったと思いますが、その負担も最小限に、はな犬猫病院の皆さんに助けられて何とかここまで来れました。先生に手術をして頂いて本当に良かったです。
転移もなく愛猫は元気に過ごせています。
本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 悪性黒色腫 ペット保険
料金 90,000円 来院理由 元々通っていた
エリー動物病院 (岐阜県中津川市)
とても親切で感謝しかありません ネコ 投稿者: david44jp さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
時間外で遅い時間にも関わらず、電話での問診を含めとても親切で丁寧な先生で本当に感謝しかありません。
今は症状もかなり治っています。
重症でない症状でも素人からしたら心臓が止まりそうな状態でしたが、あらゆる可能性を考え診断していただき親身になってご対応いただきました。的確な診断な上、優しくて本当に動物が好きなお医者さんだなと思いました。
迎えに来た主人も少し遠くても先生の所ならと話しておりました。本当にありがとうございました。