口コミ: 全国のアメリカンショートヘアの消化器系疾患 28件【Calooペット】

全国のアメリカンショートヘアを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
信頼出来る病院です ネコ 投稿者: やな さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
先代の猫からずっとお世話になっています。
予約システムが使いやすく、受付の方もお忙しい中でも笑顔で対応して下さりとても親切です。
獣医師の先生方も丁寧に説明をして下さり、親身にアドバイスを下さるので不安な事があっても質問しやすく有り難いです。
病院も清潔にされていて雰囲気が明るく、曜日によっては夜間診療もあるので体調が急変した際にも安心です。
定期検診や予防にも力を入れておられるので、これからもお世話にならせて頂きたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状

投稿日: 2023年06月15日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂き、うれしく思います。これからも丁寧な対応と、信頼される病院を目指し、スタッフ一同励んでゆく所存です。今後とも、宜しくお願いいたします。

太子橋倉松動物病院 (大阪府大阪市旭区)
とても丁寧に対応してくれました ネコ 投稿者: RinRin さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
子猫を飼い始めて、食欲はあったが下痢の症状が続いたので診ていただきました。
今回、動物病院の口コミを見てから予約したのですが、他の方も書かれているように先生も看護師さんも優しく丁寧に対応してくれました。説明もとてもわかりやすく安心しました。

お薬を飲ませてからすぐに下痢はおさまり、家の中で走り回るほど元気になったのでうれしかったです。ありがとうございます。今後も何かあった際にはよろしくお願い致します。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない

投稿日: 2023年03月28日

この度は口コミ投稿ならびに治療後の経過についてもご報告いただきまして、ありがとうございます。
おなかが治り、元気いっぱいになってくれたということで、本当に良かったです。
また、当院のスタッフに対しても温かいお言葉をいただきまして、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
これからも必要に応じた検査や治療を提案させていただきたいと考えておりますので、何かあれば遠慮なくお申し付けください。
今後ともよろしくお願いいたします。

DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
夜間 ネコ 投稿者: captain-k さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
夜にネコの様子がおかしい事に気づいて何か誤飲し異物が喉に詰まりおかしな呼吸をしている時が有ったので近くの動物病院を探したのですが全て終わっていて困りはててやっとココを見つけ電話で症状を伝えてから行き、診察して頂けました。大事には至っていない事がわかり安心出来ました。夜間にもかかわらず混んでいたのですが忙しそうにしている受付の方、先生も嫌な顔ひとつせず親切丁寧に対応して下さいました。今後の事も指導してくれてとても助かりました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
かなぐすく動物病院 (沖縄県那覇市)
飼い猫の救急でかかりました。 ネコ 投稿者: Ajna さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
4歳の飼い猫の調子が急変し急遽お世話になりました。先生の適切な判断で大事に至る前に手を施すことができました。
先生もスタッフの皆様も親切で丁寧で、また病院内も明るく綺麗でとても安心できました。これから行う診察の内容や費用を事前にきちんとお話くださり、また診察の結果もアドバイスもすごく丁寧にしてくださいました。大事な家族を安心して任せられると思うと心底思いました。急な初診にも親切に対応してくださりとても感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 13,000円 (備考: フード追加購入、血液検査) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
何度もお世話になっています ネコ 投稿者: ヘルクレス283 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
2歳のアメリカンショートヘアを飼っているのですが、ある日いつも元気な子が急にぐったりして元気がないので急いで病院へ連れて行ったところ誤飲をしていました。
お腹から出てきたのは、子供が遊んでいたおもちゃ…驚きでした。
院長先生と看護師さんの対処が早く、かみ砕いたおもちゃのかけらをきれいに取り除いてくれたので翌日にはいつも通りの姿を見せてくれました。
2度目の受診もやはりぐったりしていた時です。
気を付けてはいましたが、今回ももしかして誤飲が原因かも…と連れて行ったら、毛球症になっていました。幸い軽度であったので内服薬と毛球除去剤をなめさせて回復しました。
毛球症は初めて聞いた病気だったので最初は凄く不安で仕方ありませんでしたが、先生から毛の生え変わる時期になりやすくなる、と説明していただき納得できました。
ブラッシングを細目にやるだけで防げるらしいので出来る限り手をかけてあげたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険