口コミ: 全国のアメリカンショートヘアの肝・胆・すい臓系疾患 5件【Calooペット】

全国のアメリカンショートヘアを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

横浜都筑どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
先生が安心できます ネコ 投稿者: tarutaruta さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
高齢の猫を飼っていますが、10何年間のお付き合いの主治医の先生が始めた病院です。
愛猫は命の危機が何回かありましたが、その度に真摯に家族にも猫にも向き合っていただいており、オロオロする家族を助けてもらっています。
隠しながら安心させるよりも、正しい情報と想定しうる状況を適切に伝えてくれるので上辺ではない安心感があります。
今までと遠く離れてしまいましたが、引き続きお伺いさせていただこうと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
高い専門性と誠意ある対応 ネコ 投稿者: 氷輪190 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
猫12歳の健康診断で受診しましたが、専門性が高く、とても誠意がある対応でした。お勧めしたい病院です。
高齢であることから、心電図と腹部エコーを含む「充実安心のフルコース」を選択しましたが、自分の健康診断の項目よりも充実したものでした。

【充実安心のフルコース】
1.血液検査
  血球   15項目
  生化学  22項目
2.心電図
3.腹部エコー
4.尿検査

腹部エコーの結果、肝臓に問題が見つかりましたが、血液検査では分からないレベルでしたので、画像診断のお陰で早期発見ができて助かりました。
診断結果はじっくりと説明があり、特にエコー診断の結果は診断画面を見ながら丁寧でした。今後の治療方針についても、分かりやすく解説がありましたので安心できました。具体的には、食事療法について、フードメーカーのカタログに頼るだけでなく、フードメーカーや大学から情報を入手して、療養用フードを選定して頂きました。
信頼できる先生と思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 太った
病名 脂肪肝 ペット保険
料金 35000円 (備考: 充実安心のフルコース) 来院理由 看板で知った
茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
最先端の臨床技術 ネコ 投稿者: りょう さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年02月
夜9時頃、猫が緑色の吐瀉をし息が止まり、緊急で連れて行きました。
AEDの施術で息を吹き返し、緊急開腹オペ。
その後、寿命まで2年半ほど生きました。

獣医学はアメリカが本場ですが、院長をはじめとする勤務医の皆さんが
その最先端の技術を習得してみえて、一般の獣医師さんより安心できます。

院長先生は心臓外科の権威で、逆にアメリカの獣医師が見学にくるほど。
日本の動物病院で、犬の人工僧帽弁の臨床があり、実際に施術できるのは、
院長の金本先生と東京の大学病院の先生のお2人だけだそうです。
※動物用に改造された人工心肺まであるそうです。

それだけの先生なのに、とても優しく接して頂けます。

待合室がちょっと狭いのと、人気がある病院なので待ち時間が長くなるのが
ネックですが、命には代えられませんからね。

ちなみに駐車場は院に向かって道沿いに少し左進したところと、
院の裏(院のドアの左手に入口あり)にあります。

基幹バスレーン沿いですから比較的分かりやすいと思います。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
くにたちTLC動物病院 (東京都国立市)
かかりつけです ネコ 投稿者: がらママ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
痩せて黄疸が出てしまったうちの猫(アメリカンショートヘア)をとても親身になって治療して頂きました。

毎日、見ているのに黄疸に気づいてあげるのが遅くなり後悔しましたが、先生の優しい言葉に気持ちの面でも救われました。

親身に話を聞いていただけ、不安なことも診療時や電話でも色々と相談させて頂けるのでありがたいです。

治療法も先生が独断的に決めるのではなく、この治療法を選んだ際のメリットやデメリットも丁寧に率直に伝えてくれ、選択肢をその度に選ぶことができ適切な治療をしてくれている感謝しています。

病院代が高い動物病院も多いため行くのを躊躇してしまいますが、こちらは治療費以外も予防接種や健康診断や血液検査やレントゲンもとても良心的なので、まめに通うことができています。

以前は自宅近くの別の病院に行っていましたが、こちらに変え通院させて頂いています。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 脂肪肝 ペット保険
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
とてもいい病院です ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年05月
こちらの病院は、清潔感はとても素晴らしい病院です。
何が一番いいのかというと、犬のユニットと猫のユニットでちゃんとわかれているところです。
犬は左、猫は右とまったく違う方向にあるので、うちの怖がりの猫もこの病院では大丈夫でした。
こちらの病院は、検査の設備もすごくととのっています。
アメリカンショートヘアーが嘔吐する原因が違う病院ではわからなかったのですが、こちらの病院ではレントゲンのほかに、エコー、バリウム検査もしてやっと原因がわかりました。
こちらの病院にきて本当によかったと思いました。
治療もちゃんと適切に行ってくれて、治ることができました。時々また嘔吐を繰り返すのですが、こちらの病院に通院して、ちゃんと治療することができました。処置も丁寧で説明も十分にしてくれて、質問にも丁寧に答えてくれます。
病名 急性すい炎 ペット保険 ペッツベスト
  • ステロイド