口コミ: 全国のアメリカンショートヘアの呼吸器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 全国のアメリカンショートヘアの呼吸器系疾患 5件

全国のアメリカンショートヘアを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

tama動物病院 (沖縄県沖縄市)
親切丁寧な先生 ネコ 投稿者: tetukokyu さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
猫が心臓病で、親身になって最後まで診察してくれました。
二匹目の猫も心臓病なので、少しの異変も不安で連れて行くと毎回大したことないと思ってもきちんと検査をしてくれて、丁寧に説明してくれ飼い主の不安を取り除いてくれます。レントゲンやエコーなど設備も充実していて、安心です。他の動物病院にも通ったことがありますが、一番信頼できます。困ったときにいつでも相談に乗ってくれます
また、職員のみなさんも優しくて親切です。周りにもこの病院を勧めています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
くうた動物病院 (大阪府泉南市)
感謝してもしきれません…! ネコ 投稿者: yuki さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
4匹の猫がお世話になっています。

うち1匹は、肺繊維症で先日虹の橋を渡りましたが、長い間ICUに入院させて頂いていました。毎日の長い面会にも嫌な顔一つせず迎えて下さり、また優しく声をかけて下さって、最期の時間を大切に過ごさせて頂く事ができました。うちの子も、先生や看護師さんの事が大好きで、ガラス越しに姿が見える度、目で追っていました。安楽死も視野に入れた苦しい闘病でしたが、最期まで支えて頂き、本当に感謝しています。先生に診て頂けて良かったです!

通わせて頂くようになってからかなり経ちますが、病院の環境や待ち時間など、猫のストレスに常に配慮して下さり、素早く的確に見て下さるので、毎回とても助かっています。決して無駄な侵襲は加えず、治療の選択肢をきちんと説明して下さり、何より動物と飼い主の意思を大切にして下さる優しい先生のいらっしゃる病院です。猫に話しかけながら処置して下さる様子も優しくて、ホッとします。
何でも気軽に相談できる、頼れるホームドクターです。
病名 肺線維症 ペット保険
アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
初心者でも安心です ネコ 投稿者: kamematsu さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
病院に連れていくかどうか迷ったときに迷う方がいけないと思いました。
初めてのネコ育てでどうしたらいいかわからないときには、すぐにアプリコット動物病院に行きます。
たとえ異常がなくても、しっかり説明してくれます。
なによりも、お医者さんを目の前にすると萎縮するw私にとって、話しやすい先生なのは大変助かります。

腕の方も、ブリーダーさんもオススメなので信用しています。
まだ避妊手術前なので、予約を入れてきました。
この先も、よろしくお願いいたします!
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 異常なし ペット保険
料金 4500円 (備考: レントゲン代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • レントゲン
斉藤動物病院 (愛知県大府市)
飼い猫で通院してました ネコ 投稿者: soul さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年05月
飼い猫が一時期お世話になっていました。待合室に、病院で飼っているオウムがいつも小屋にいて、たまに大きな声で鳴くので初めは少しびっくりしましたが、だんだんと慣れました笑
駐車場は、通りに面した病院の前に3台ほどしかないため、少し停めにくさは感じてました。

アメリカンショートヘアーを飼っていたのですが、レントゲンの結果がんと判明。
だいぶ進行していて、呼吸も苦しそうにしていました。痛みを和らげる薬でしたが、親切に対応いただきました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
病名 がん ペット保険
クローバー動物病院 (東京都足立区)
残念な感じです。 ネコ 投稿者: ミント さん
2.5
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
飼い猫が突然息が荒くなり急いで家から近くのこちらに向かいました。待ち時間も少なくすぐに見てもらいました。その日はレントゲン、薬と注射で、明日また経過を見ましょうとの事。よく日妻が連れていきました。まずゲージから出したときにお漏らしをしてました。よほど具合が悪かったんだと思います。それを医師はあからさまに嫌な顔をして、ちゃんと紙ナプキンをするように忠告されました。その後妻が色々と細かい状態の質問をすると面倒くさそうに、そんなに知りたいのなら大学病院を勧められました。たぶん妻は心配のあまり少し強引な聞き方をしたかもしれません。それにしても、私と妻とで対応が全く違うのと、まず動物に対する愛情は全く感じられません。最終的にはレントゲン写真だけもらい他の病院に連れていき、お陰様で今ではすっかり元気です。動物は人間以上に感覚が鋭くとっさに先生を判断するようです。この病院では診察中にかなり暴れましたが、次の病院では全く暴れませんでした。
病名 呼吸器疾患 ペット保険