口コミ: 全国のスムースコート・チワワの呼吸器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のスムースコート・チワワの呼吸器系疾患 3件

全国のスムースコート・チワワを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

一色どうぶつ病院 (岐阜県瑞浪市)
モノマネうますぎる イヌ 投稿者: ももぞぅ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
先日、いつも伺っている病院さんがお盆で休日だった時にウチのワンちゃんがご飯を喉に詰まらせて様子がおかしくなりお電話して初めてお伺いさせて頂きました。
飼い主の私が緊張していたのですが診察になり先生が、どんな様子だったか聞いてくださいまして、その時の先生が犬になった様にして゛こんな風?゛ってしてくださいました。なかなか説明しづらいと思っていたのですが、正にその通りの様子だったので゛そう!゛ってなりました。的確なアドバイスとご説明で、これからどうしたら良いかなど教えて頂きとても安心出来ました。決して笑わせ様とされたのではないのですが、あまりにも上手すぎてこちらも説明しやすくてとても助かりました。ワンちゃんも今日は元気に走っております。
とても安心出来る先生だと思います。
少し遠いのですが、又診て頂きたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 特になし ペット保険
料金 1,100円 (備考: 診療代のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
評判通りでした!!! イヌ 投稿者: まよりん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
いま、2匹のチワワを飼っていて小さい頃からお世話になってた動物病院があったのですが最近14歳の子が睡眠中に急に起き上がって倒れて呼吸が止まったり何度も苦しくなることが増えて心配になり診察に通ってましたが、もらった薬を服用しても良くならず悪化するばかりで、しかも痩せないと治らない!しか言われず、前から指摘されてた胸にある腫瘍も結局は手術はしないでもし転移したら諦めて!と言われて診察内容に少し疑問をもち不安になり、いつも苦しんでる姿を見てるだけしか出来ないことが嫌で何か他に方法はあるんじゃなぃかと、ほかの病院を調べてこちらの病院がかなり評判よくセカンドオピニオンしてみました!
評判通りかなり優しく親身になって話も聞いてくれて混雑してるにも関わらず気になることは全てすぐに調べてくれて疑いのある病気なども丁寧に調べてくれて本当に安心できる病院でした!!
これからは2匹とも、こちらの病院にお世話になりたぃと思います!!
ステキな信頼できる病院が近くにできて本当によかったです!!!
やはりセカンドオピニオンは必要なんだと思いました!
諦めずセカンドオピニオンして本当によかったです!とても人気の理由がよくわかる病院でした!!!
ただ、何時に行っても比較的いつも混んでぃますが、対応もよく、待つ価値ある凄くいい病院でした!!!
いままで行った動物病院の中でも間違いなく1番よかったです!!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 てんかん発作 ペット保険
Rootsどうぶつ病院 (奈良県生駒市)
夜間に診ていただけました イヌ 投稿者: いこま829 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
愛犬がアキレス腱のおやつを詰まらせてしまったのですが、時間が20:30だったので、電話が繋がらず。
夜間病院を探していると、折り返しお電話いただき、診ていただけることになりました。

状況を説明すると、適切に処置をしていただけ、無事におやつを吐き出してくれました。

もう少し診て貰うのが遅かったら、開腹しなければいけなかった、とのことで、時間外に直ぐ折り返しお電話いただけて、本当に助かりました。

アシスタントの方も以前お世話になったとなりのトリミングサロンの方なので、犬も安心して体をあずけていました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部