ワン‎子 さん
2019年07月投稿

二度と行きません

良い病院を探していて、この病院の口コミがすごく良かったので、手術をお願いしましたが、見て頂いた先生が経験不足としか思えないほど、採血が下手。前足に刺して失敗、後ろ足に刺して失敗。血を取るだけで20分はかかったと思います。しかも、後ろ足から血を取る時に足を思いっきり引っ張るので痛がって泣かせるとか、今まで行った病院で初めてです。それに助手の人も抑えなきゃいけないのはわかりますが、ワンコの首をしめすぎ。舌が紫になるって相当だと思います。採血されてあんなに嫌がって震えるなんていままで1度もありません。もう少し、優しく声をかけたりできないですか?ここの病院は昭和の時代の動物の扱いのように感じました。手術にしても、連れて来て頂いた時、鼻から血がでてボロボロで、顔面はびちょ濡れ、もう少し丁寧に対応して欲しかったです。確かに金額は安いですが、あんな扱いされるくらいなら高くても違う病院にいきます。口コミ評価が高すぎて信じてしまって本当に後悔です!二度と行きません

2019年
歯と口腔系疾患

バリ さん
2019年06月投稿

手術

猫の去勢のため里親さんに相談したところ、少し遠いけど凄く良い病院があるということで予約して来院しました。
一見病院というより、自然の林の中にポツンと建物が建っているムツゴロウ王国のような雰囲気でした。
そこで、去勢のお願いをし診察を受けたところ、将来的に失明の可能性がある事を発見していただき、瞬膜の手術を受ける事になりました。
他の病院で指摘の無かった目の病気を発見してもらい非常に感謝しております。
今では、片目が見えないものの、どこにぶつかる事もなく元気に走り回っています。
本当にありがとうございました。

2017年
眼科系疾患
目の色がおかしい
瞬膜の癒着
18000円 (備考: 去勢5000、瞬膜13000)

ボンズ さん
2019年02月投稿

去勢手術しました。

本日、犬の去勢手術をお願いしました。
前日の予約で、とても混み合ってるとの事でしたが事情を説明して、断る事なく承諾の返事を頂きました。当日の必要事項等説明も頂きました。
当日10時までにお願いしますとの事でしたが、10分ほど遅れての到着でしたが嫌な顔も無く去勢手術の細部説明を解りやすくして頂き不安無く手術をお願い出来ました。
10時に預けて16時には、混み合ってはいましたが、手術が終了して家に連れて帰りました。その際もとても親切に細部にわたり説明受けました。
料金についても、他の病院よりも良くオススメです。
また何かあれば、お願いしようと思いました。

ガイア動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2019年02月

シャム さん
2018年09月投稿

良い病院です!おすすめします。

いつも愛犬がお世話になっています。

通常は予約制ではありませんが、今回は、去勢手術でお世話になりましたので、事前に電話で予約をして、当日の朝連れて行って夕方迎えに行きました。

先生は、院長先生を含め何人もいらっしゃるので、数日後に診察した時が同じ先生ではない場合がありますが、皆さん優しくて信頼出来る先生方ばかりなので、安心してお願い出来ます。

診療開始は9時からですが、その早い時間に行っても2〜3台車が来ていて、その後も途切れなく車が入って来ます。一度とても混んでいて、1時間くらい待った事がありましたが、先生が一人ではないのでさほど待たされた感じにはならないです。

年中無休で、往診もして頂けると病院内に貼り紙があり、料金も書いてあるので分かりやすいですね。
往診や夜間診療は高額にはなりますが、19時から22時まで診て頂けるそうです。うちは今まで日中のみの診察でしたが、診療代は良心的だと思います。

病院の看板は国道沿いにあるのですが、そこから病院の入り口まで少し奥に入ります。初めての方は分かりにくいかもしれませんが、一度行けば大丈夫です。

ただ少し坂の所に建っているので、冬のツルツル路面の時は注意が必要です。
少し歩きますが、下の駐車場に車を停めた方が安心だと思います。

一昨年、宅配の車が降りる時、スリップして結構危なかったのを目撃しちゃいました。受診される方は気を付けて下さいね!

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年08月
目やにや涙がでる
7,560円 (備考: +ネッカー代1,500円(返却時に返金される))

モヘアン さん
2018年01月投稿

先生による

数年前から通っていましたが最近は正直微妙。
先生がたくさんいて一番若そうな先生のペットの扱いは本当に動物が好きなのか疑問に思うほど。
ベテランの優しい先生たちに診てもらえるとうちの子も落ち着いて診察してもらえていましたが
もう連れていきたくないレベルです。
わざわざ遠いとこ行く価値がなくなり近くの病院を探そうと思っています。
他の先生たちはとっても良いので本当に残念です。
以下、当初の口コミです↓

獣医さん、スタッフさんみなさん本当に優しいです。獣医さんの説明は丁寧で、症状、薬の効果などすべて説明してくれます。
2ヶ月の子犬2匹のはじめての検査、ワクチン摂取でしたが吠えることも唸ることもなく終わりました。
また必要な検査のみ勧めてくれるので、子犬も飼い主も負担が少なくすみます。
場所が郊外で、病院付近は車がすれ違えないほどの道もありますが、それでも行きたいと思える病院です。
緊急の場合は夜間も診てもらえるそうです。
ぜひおすすめしたいです。

予防接種
2018年01月

ギリ さん
2017年08月投稿
カメ

カメ先生本当に有り難うございました。これからもお世話になります。

ギリシャ陸ガメの呼吸がヒュウヒュウするので本病院で診て貰った所、肺炎を起こしていました。

男の先生でしたが、言葉遣いも丁寧で優しい口調で色々説明して頂きました。
注射と飲み薬を処方して頂いた結果とても元気になり、今では食欲旺盛で元気に歩き回っています。
診察代もレントゲン写真を撮ったので高価となりましたが、それに対してしっかり説明して頂いた上に、高くなってすみませんでしたなどと言われ、かえって先生に気の毒な様にさえ思いました。

先生のおかげです、本当に有難う御座いました。
また、一緒に連れて行ったロシア陸ガメも見て頂き、虫下しの薬まで処方して頂きました。
この二匹も元気に成長しています。

他の先生方も親切丁寧に対応しており、言葉を言えない動物達を本当に真摯な態度で診て頂ける病院だと思いました。

満点を付けたいのですが、場所がかなりの田舎でGPSを使わなければ行けない様な場所なのでー0.5しました、すみません。

今後もちょっと遠いのですが、何かあったらお世話になりたいと思います。

ガイア動物病院
カメ (ギリシャリクガメ)
2017年
呼吸器系疾患
呼吸音がおかしい
肺炎
11,000円
抗生物質

瀬川あおい さん
2017年04月投稿

良心的でとても良い先生ばかり

女の子の猫の避妊手術をお願いしに、電話で予約を入れて行きました。
場所が千歳市街中心部よりかなり離れていてわかりにくいので、車のナビと道中の看板が便りです。
札幌から伺ったので抜糸に来るのが難しいと伝えた所、抜糸の必要がない糸に変更して頂けました。
また、保護猫だったのでキャリア検査もしたのですがキット代も安く、検便も便を持ち込まなくても猫から取ってもらえたので、とても助かりました。
他の方の口コミ投稿と同じく、料金がとても良心的です。
対応に感動して、友人の男の子の猫の去勢手術もお願いしたのですが、友人も手術時間の早さと料金に驚いていました。
ただ他の病院の去勢避妊手術と違うところが、預かり麻酔をし手術をし麻酔を覚まさせたら即引渡しという事です。
麻酔を覚ました後の帰宅途中に何か症状が出たり、喉になにか詰まったりしてもまた病院へ戻って先生に診てもらわなければ!となっても場所が場所で行けません。
遠方から通う方には、何かあった場合に処置してもらえる近所のかかりつけと、このガイア動物病院さんと、最低でも2箇所通院できる病院を作っておく事をお勧めします。
最後に、先生方はとても良い方々ですよ!
付近に犬や牛がいてその子達についてお話を聞いてみた所、とても心温まるお話を聞けたり、近所の方もその子達を可愛がっている様子が伺えました。

2016年04月
35856円 (備考: 雌猫2匹の合計金額)

花梨 さん
2017年03月投稿

良心的だと思います

場所はかなり郊外になるので頻繁に通院するにはちょっと大変かもしれません。
建物も最近の設備の整った綺麗な病院に比べたら古くて診療所?的な感じですが、夜間も(一部の時間帯に限られるようですが) 診察可能なので有難いし安心できると思います。

先生方も皆優しい感じです。

うちは毎年 初夏になるとフィラリアのお薬と予防接種でこちらの病院にお世話になっています。
ともかく他の病院に比べて格段にお安いです
特に多頭飼いの方にはおすすめします。

ガイア動物病院
イヌ 《純血》 (M ダックス)
予防接種
2016年05月

みゆ さん
2015年08月投稿

これからもお世話になります

色々探してこちらのレビューが良かったので、回虫検査に行きました。

他の方がおっしゃるように、料金表が貼ってあって、しかも他に比べて安くて驚きました。

別の病院に行った時に、おそらく虫はいるだろうねと言われ、不安だったのですが、検査も2回も調べてくれて、虫はいなくて安心したのですが、やはり先生によって全然違うんだなぁと改めて思いました。

初診料は今度もし病気になった時でいいよと言ってくださり、とても優しい先生でした。

森の中にあるログハウスの病院で、ナビがないと一人じゃ行けないですね笑

実家でも二匹猫を飼っていて、一番安いと言われる病院で去勢手術をしていましたが、こちらの病院はそれ以上に安いので、またこちらでお願いしたいと思います。

寄生虫

Caloouser65479 さん
2015年06月投稿

感謝しています。

保健所で保護されていた、優しい顔をしたダックスを引き取って育てていました。高齢ではありましたが、愛くるしくて愛情いっぱいで育てていたのですが、ある日連続して嘔吐するようになってしまい・・家族で必死でも彼女を守ろうとしましたが・・吐血に下血に・・と明らかに辛い状態になってきました・・
少しでも栄養をとれるように・・と先生にもいろいろとアドバイスや処置をしていただきました。日に日に弱っていく姿。 それでも、飼い主の私たちにヨロヨロとついてくる姿・・毎日が、涙との格闘で辛かったですが・・先生やスタッフの皆様に、いろいろと支えて頂けて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

病院自体は、郊外にあり、昔ながらの・・といった雰囲気ではあります。それでもスタッフや先生の対応は噂通り安定しています。
ただ・・場所が市内から通うにはちょっと辛いものが・・夏場は良かったのですが、冬の時期は、遠くて暗くて寂しいものが・・・。
あと、今はどうかわかりませんが、今後の為に、動物保険加入したのですが、それに対応できなかったのが残念でしたね;

ガイア動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2012年01月
吐く
消化器悪性腫瘍

ururu さん
2014年03月投稿

とても安心できる病院

以前は違う病院で定期健診や予防接種をしていたのですが、ある日ペットが夜に体調を悪くして病院に行くことになったのですが、通っていた病院に電話をしても出なかったので急遽探したところ夜でも診察してくれるとのことで行きました。

急な体調不良でもみてくれるのは本当にありがたいです。それからは検診をかねて毎年通っているので以前との変化などもちゃんと覚えていてくれて助かります。

場所がとってもわかりずらくて、看板がみずらくて一回通りすぎてしまったくらいわかりずらいのでいかれる場合はよーく見てから行ってください。通り過ぎます。
それと冬場に行くのも少しこわいですね。道が悪すぎます。
雪がなければなんの問題もありません。

ガイア動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2013年05月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい

こね さん
2014年02月投稿

満足

あまり人の気配のないところですが道路沿いに案内看板などもあったのですぐに分かりました。

複数の獣医師がいるようで、土日祝日も手術を行っており、手術の予約の際もすぐに予約を入れることができました。
院内に料金表の掲示があり、料金が明確なのもいいと思います。

今回、2匹の猫の去勢手術をお願いしましたが、1匹分の予算で2匹手術することができました。
以前違う病院で去勢手術をしたときは、9時頃に動物病院に連れて行き、昼の休憩時間の間に手術を行うということで、引き取りは夕方以降でしたが、こちらの病院は朝、連れて行ってすぐに手術を終え、午後から引き取りに行けました。
術後、抜糸の必要もなく問題もありません。
とても満足しています。

2014年02月
去勢手術
@5250円

totty1002 さん
2012年04月投稿

早い安い的確です!!

雄大な自然の中にある動物病院です。
はっきり言って、小汚いです。
診療室は待合室から丸見えで処置してもらう姿もしっかりみれます。
先生の人数も多く、別途料金はかかりますが、訪問治療もしてくださるそうです。

とにかく料金が安いです。去勢手術は普通で5000円、開腹しなければいけないケースでも7000円でした。
札幌市内の病院に比べると半値でした。

ワクチンも5種で5000円、フィラリアは小型犬1回分500円です。
(前年度フィラリアをしていない場合、初診の場合は血液検査3000円をうける必要ありです。)

先生も看護師さんもたいへんやさしく丁寧な受け答えで安心して診察を受けることができました。

ガイア動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー・ヨーキー)
2011年05月
皮膚系疾患
フケが出る
犬のニキビダニ症
3000円 (備考: 投薬込)

口コミをさらに読む

基本情報

0123-21-2552

09:00-12:0013:30-18:00

ガイア動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら