たんぽぽ さん
2023年01月投稿

通いやすいです

比較的綺麗な病院で、大きな道路に面しており車も停めやすいです。先生は、話をしっかり聞いてくださり、説明も丁寧です。比較的空いているので、通院しやすかったです。トリミングやシャンプーも、ペットショップより低価格でできるので、よく利用しています。動物病院なので、健康チェックも多少してくれているかな〜?と思いながら安心して預けています。不安なことがあれば、その時に聞けますし。ロイヤルカナンの試食サンプルがもらえたり、定期的な購入もできるようです。

2022年

ねんね さん
2022年07月投稿

親身になってくれる先生

セカンド・オピニオンで受診しました。前の病院では見つけられなかった愛犬の病気を見つけてくれました。それからはこちらの病院に最期までお世話になりました。病気がガンの末期でしたので積極的な治療はせず、少しでも長く、穏やかに暮らせるような治療をしてくださいました。口からご飯を食べられなくなった時は、胃ろうの手術をしてくれました。結果半年で虹の橋に渡りましたが、先生にはとても感謝しております。次にペットを飼う時もこちらにお世話になりたいと思っております。

2020年02月

ママちゃんです さん
2022年01月投稿

けんかつくん

アニコム保険の腸内フローラ検査で少し気になると言う判定を頂き、検査チケットが送られてきてこちらの病院が指定病院で自宅からも近いのでお願いしました。昨年に続き2度目の検査です。血液検査の前も丁寧に体を触って聴診器を当てて無料検査と言っても手抜きなし。話し方も穏やかで、動物に対する接し方もとても穏やかで見ているこちらも安心します。結果が出てからも結果を取りに来てくださいではなく、まずは電話で検査の結果を丁寧にお知らせしてくださいます。病気での受診ではありませんでしたが、もしもの時はお世話になっても良い先生だなと思っています。

2022年01月
- (備考: アニコム健活くん無料健診チケット)

かえら090 さん
2020年11月投稿

猫のトリミングが上手です

トリミングまでしてくれる動物病院なのでとても安心して通わせています。
家の猫は爪切りの際、大暴れして大変なのですが、診察台にあげてもすぐに落ち着かせるテクニックはさすがプロだなと思います。
毛並みや目、耳の色で体調がわかるのも凄いですし、予防接種の際に行ったときも注射をスムーズにしてくれたので、猫のストレスが少しでも緩和されているようで助かりました。
お陰様で動物病院に連れて行くときも暴れずに済んでいます。

2020年10月

えぞやまだぬき さん
2020年09月投稿

最高の先生です!

前日に他の病院に救急でかかって、知人から紹介された病院です。先生もスタッフさん達も優しくて、こちらの不安や悩みをペットの治療と一緒に行ってくれます。料金もきちんと明確にしていて、次回の治療にはこの位の費用が掛かりますよと前もって言ってくださるので飼い主さんの生活の事もきちんと考えてくださるので安心して通院できる病院です。最近の病院は最新式の機械に頼る病院が多いですが、ここの病院は先生の長年の経験と技術で多くの命を救って来てます。先生も飼い主さんの不安を救うのも仕事とおっしゃってくださってます。トリミングも行っています。LINE登録すると毎月お知らせが来ます。とても優しい先生です。

(うちの仔達です💝)

2020年07月
水を大量に飲む
腎疾患
アゾディル, 皮下点滴, 注射

Caloouser64218 さん
2020年02月投稿

きちんと対応してくれる

転勤族な為様々な動物病院にかかる事があります。
札幌に来てから狂犬病やフィラリアも初めて。
同時に簡易の健康診断も受けました。
色々わかない点も質問してもきちんと答えてくれます。
またダイエットフードで悩んでいると療法食も選んでくれました。
親切な対応です。
みなさん優しいです。
ペットホテルも利用しました。
とても安心して預ける事が出来ました。
今後も犬の健康の為利用します。
お店の前に駐車場があるのも便利ですね。

2020年01月

こうめ さん
2019年12月投稿

猫にも優しい

うちの猫はとてもきかなくて爪すら切らせてくれないので困っていました。何件か病院に行きましたが暴れるため手がかかり冷たい対応でした。なかなかいい病院が見つからない時ネットでまつい先生を知りました。まつい先生はそんなうちの猫にも優しく対応してくれています。猫のペースに合わせてくれてあんまり興奮している時は爪切りを諦めて帰ることもありました。今は1年以上お世話になっていて少しずつ爪切りも慣れてきています。
先生や看護師さんに感謝です。猫ちゃんにもおすすめな病院です

(とてもきかんぼの猫ちゃん。)

まつい犬猫病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2019年12月
爪切り

オレオ さん
2019年03月投稿

親切、丁寧で文句なし!

突然の血尿で、病院を探していたところ口コミのいいこちらの病院をみつけて受診しました。予約制なので待ち時間もなく小さいですが綺麗な病院でした。
受付の方も先生もとても親切丁寧でこちらの疑問には1つ質問したら10個返事がくるくらい色々と教えていただきはじめての血尿で心配でしたが少し安心することができました。
薬を飲み、その後は療養食にしてから症状が落ち着いていますが、定期的にフードを買いに行くのでその際には電話で名前を言うだけでペットの名前やフードの種類まで説明せずにスムーズに話が進み、変わった様子はないかもしっかり確認していただきとても親切です。
これからも、またなにかあればお世話になりたいと思っています!

2019年02月
尿の色がおかしい

ゆちん さん
2018年07月投稿

文句なしです★

院内の雰囲気も良く先生もスタッフの方達もとっても優しくて丁寧な対応をして頂きました。

生後10ヶ月の愛犬にニキビのような物が出来ていて受診しました。

とても不安だったのですが
先生の丁寧で親切な説明で不安も解消され
愛犬もすくすく成長してます。

口臭も気になるので口臭予防のお薬とデンタルガムを購入。
そのデンタルガムが、長持ちするし愛犬もとても気に入ったようで定期的に買いに行きたいと思います。

色々とお話を聞いてくれて本当に満足な病院でした。

2018年05月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い

智夜子 さん
2017年12月投稿

今のところ欠点なしの動物病院!

開院ごろからお世話になっていますが、今のところ不満に感じたことは何もありません。

先生も動物看護士さんもとても親切で話しやすいですし、予約優先なので待ち時間も長くありません。

予約優先のため他の方のペットとあまり一緒にならないので、我が家のネコにとって安心できるようです。

他の病院でかなり適当な扱いをされて数値が悪化してしまったのですが、こちらにかかるようになりかなり安定しました。

一時は長くないかも…とまで言われたのですが、すっかり元気です。

猫に優しくない獣医さんもいますが、こちらの先生は猫が好きなようで安心できます。

説明はわかりやすい上にとても丁寧で細かく、納得行くまで教えてもらえます。

お金のかかる検査は先に相談してくれるので、会計でドキドキすることもありません。

本当に信頼できる動物病院だと思います。

ネコ 《純血》
2017年10月

カサブランカ983 さん
2017年05月投稿

トリミング♪

院内は綺麗で落ち着いた雰囲気です。
愛犬もここはどこかな?とワクワクしてました。
病院備え付けのトリミングを何件か通っていますが、とても良い!
看護婦さんたちも優しくて愛犬は病院って感じはわからなかったんじゃないかな??
それくらい居心地が良かったです。
仕上がりもばっちりで、いい香りになって仕上がりました!
病院についたトリミングは何か持病の発作などおきても安心して預けられるので良かったです。また行くと思います。

2014年

のあ さん
2017年04月投稿

健康診断

ペットを飼うのに初心者の私は、あちこちの動物病院に電話してみて値段や概要を確認したのですが、電話にも関わらず対応がとても良かったので即刻予約しました!
保健所からもらってきた生後6週間くらいの猫だったし、今までペットを飼ったことがないのでとても不安があったし、私自身少し過保護になりすぎてる部分があったと思うのですが、一つ一つの些細な質問にも丁寧に答えていただき解決してもらいました!
これからもかかりつけの病院としてお願いしようかと思います!

2017年04月

プー さん
2017年02月投稿

とても親身になってくれる病院です

今まで病気にならなかった愛猫が腎不全になり 夜間病院から転院して治療しました。私自身 初めて猫を飼い病気を体験する事もなくいたので酷く動揺し、どうしたらいいかわからずにいたところ、すぐに夜間病院と連絡を取り引き継ぎをして迅速に対応してくれました。少しの間、入院したのですが具体的にどのように治療をしたか、様子はどうだったか伝えてくれて安心できました。退院後はしばらく通院し点滴を打っていました。愛猫が痛くないように気遣ってくれたり優しく声をかけてくれたのは嬉しかったです。その時は年末で「当院が休みの場合、愛猫が急変した時にどこに連れていけばいいか不安です」と相談をすると、すぐ知り合いの病院を紹介してくれました。そういった細かな配慮は本当に助かりました。精一杯、治療をしたけど残念ながら愛猫は亡くなりました。でもいつも優しく声をかけて一生懸命治療をしてくれた先生、温かい対応をしてくれたスタッフの方には感謝ばかりです。あまり動物病院に行ったことのなかった私ですが 本当にいい病院に巡り会えました。

まつい犬猫病院
ネコ 《純血》 (ラグドール)
2016年12月
早朝 (6-9時)
慢性腎不全
点滴 2419円 (備考: 入院は症状に応じての金額)
皮下点滴, 入院 検査 など

くーにゃん さん
2016年04月投稿

待たずに丁寧な診察

以前の病院の先生は猫嫌いで対応が悪かったため、新しくできたこちらへ転院しました。
こちらの先生は猫を飼っているようで、患畜自体にもとても優しく接してくれます。
優しく声掛けをしてくれるので、猫も安心しているようでした。

肝心の診察内容もとても丁寧な説明で納得するまで細かく話してくれます。
診察終了後も何度も医師や看護師さんが「聞いておきたいことはありませんか?」と訊ねてくれるくれるのが印象的でした。
前の動物病院では流れ作業で診察が終わるようで聞きたい事も聞けなかったため、とても助かります。

費用の高い検査などはよく説明の上で行うかどうか悩ませてくれるのも助かります。
この病院に移ったおかげで愛猫の体調はどんどん良くなり吐く回数も減ったようで安心しました。
これからもお世話になりたいと思います。

2016年03月
腎・泌尿器系疾患
11000円 (備考: 診察・血液検査・投薬)

pen さん
2016年01月投稿

はじめて行きました

動物病院はあまり行ったことがなかったので、まず、電話をしたところ、比較的はやく予約をいれてくれました。病院でも待ち時間はほとんどありませんでした。
先生はお若いように見えましたが、症状の説明もわかりやすく、わからないことを質問しても丁寧に教えてくださいました。看護士さんも明るく話しやすかったです。

実は、行ったことがある病院では、なかなか質問できなかったので、今回はとても安心して帰ってこれました。家でのケアについてもいろいろ教えてくださったので、頑張ってみようと思えました。

今回は病気で伺いましたが、元気になったらトリミングなどもお願いしてみたいです。
かかりつけの病院さんとして、お世話になろうと思います。

まつい犬猫病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャーテリア)
2016年01月
下痢をしている

tate さん
2016年01月投稿

親切丁寧今までで一番満足できる病院

別の動物病院の診断に不信感があり、こちらを受診。

完全予約制のため、待ち時間がないのがとても良いです。
また、次の患畜までの時間も長く取っているようでじっくりと診察してもらえます。

先生の説明はとても分かりやすく、細かく教えてくださるので本当に納得するまで聞くことができます。

また、高額な検査は費用を教えてくれた上で検査するかどうかを決めさせてくれるのも親切です。

トリマー兼看護師さんもとても親切で感じが良いです。実家が近ければ実家の犬のトリミングもお願いしたかったです。

開院したばかりなので、待合室や設備がとてもキレイなのも良いです。
動物病院特有の動物臭さは全く感じません。

こちらの病院に変えて本当に良かったと思っています。

2015年12月

shogy さん
2015年10月投稿

優しい雰囲気の動物病院

ことし開業したばかりの動物病院で清潔で可愛らしい病院でした!

愛犬のトリミングをしてもらいに行ったのでついでに健診もしてもらいました。先生は見た目は若い方でしたが、経験は豊富な方で年齢不詳な感じでした(笑)。検査結果の説明も丁寧で分かりやすく教えてくれたのでスゴくよかったです!

せっかくなので手術室も見せてもらいましたがすごく清潔で手術も安心して任せられると思いました!

待合室もゆったりとしていて落ち着けましたがど迫力の絵もかざってあり一見の価値ありです!!

今まで通っていた動物病院が遠くて、特に冬場は通院が大変だったので近場にできて有難いです。夜の時間も急変時には臨機応変に対応してくれるということだったので安心して任せられると思いました。今回、検診してもらったので何かあったらすぐに連れて来たいと思います。

2015年08月

まるちゃんもこちゃん さん
2015年06月投稿

愛犬もすっきり!🐕

本日狂犬病ワクチンとトリミングをしてもらいました。予約診療なので待ち時間はなし!家から近いのと駐車場が広いから入りやすくでやすくていきやすかったです。この前フィラリアでいったのが初回でした。

院内は清潔感があり、先生も看護師さんも非常に温和で優しい感じでした。
この前爪切りで切りすぎて血が止まらなかったんですがみなさん経験あります?
さすがに血をみると焦りましたがそんな小さな心配事も親身に聞いていただけだのでありがたいです。

今日のトリミングで
愛犬も納得のサマーカットでした(o^^o)犬バカですのでビフォーアフターで写真載せちゃいます。
予防接種、トリミング、その他の細かい困りごとがあったら一回行ってみてください。

ちなみに内覧会にいきましたがシャンプーのやり方が間違ってて泡だててしてみるとワンコも気持ち良さげでした。気になる人は先生に聞いてみてください♪(v^_^)v

(アフター)

まつい犬猫病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
2015年06月

口コミをさらに読む

基本情報

011-299-5561

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん
サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

※休診日:木曜日(木曜日が祝日の場合でも休診です)※日曜・祝日は午前診療のみ ※最終受付が18:30、電話受付が18:45までとなります。