来院時期: 2023年09月
投稿時期: 2023年11月
コーギー犬♀5歳です。2歳の時散歩を嫌がり受診精密検査でパテラ診断手術と体重管理の選択でしたが、女医先生のアドバイスで体重管理を選択し3年間指導された体重管理が出来てます。定期的に受診安心しています。我が家の愛犬は全てお世話になっています。医院長先生、受付奥様も看護師方々もとても親切丁寧大変良くしていただいております。なんといってもカレンダーが非常に可愛いですね。これからもよろしくお願い致します。
病名 | パテラ | ペット保険 | SBIいきいき少短 |
3.0
来院時期: 2021年03月
投稿時期: 2021年03月
うちの犬がメタボリック気味なのと頻尿気味、膀胱炎が気になる為に口コミを聞き通い始めました。
地元の病院に通ったもののあまり良くならなかったのですが、こちらの病院で出された薬とフードを食べさせたところ数ヶ月ほどで良くなり通院中です。
かなり通院当初より体重も減り膀胱炎も落ち着いております。
設備が整っており、仙台方面など、他の病院から紹介されてくる方もたくさんいるようです。
病院の内装も綺麗で全体的に掃除も行き届いてると思います。
院長の方はベテランの風格があり見立てなどもしっかりしており信頼感のあると感じました。
女医の先生もハッキリしておりパワフルで感じでテキパキ仕事ができております。
ただ、某男性スタッフの方に肛門縛りを頼んだのですが、他のスタッフと違いあまり上手じゃなかったので、やる気を出すようにしっかり教育してほしいと思いました。
あとトリミングのスタッフも現在いないようなので新しく募集してくれるといいと思いました。
かなり通院当初より体重も減り膀胱炎も落ち着いております。
病院の内装も綺麗で全体的に掃除も行き届いてると思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 太った |
来院時期: 2016年
投稿時期: 2018年09月
愛犬がてんかん持ちだと発覚して通っていたのですが、通い続けることが難しくなり別の病院に変えました。そのあと事故で頭を打ってしまい、変えた方の病院に連れていきましたがCT等の設備が整っていなく、またこちらで診てもらうことに。その際に弱ってる犬の前で、どうしてうちに戻ってきたの?変えたところで診てもらえば?と先生に冷たく言われました。なんとか診てもらえましたが、入院してる間に亡くなり、悲しんでる間もなく「可哀想に、はい〇万円ですので」と事務の方にすぐに診察代の請求をされました。良いところは設備が整っていることだけで、対応は最悪でした。もうお世話になることはありません。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2017年10月
知り合いから登米に良い先生がいると聞いて来院しました。
病院もすごく綺麗でビックリ!
診察室が何部屋かあって先生が診察室を行き来しながら診察するスタイルのようです。
手術も短時間で終わり本当に感謝しかありません。
通院で前に通ってた病院だと2時間待ちなんて普通でしたが、待ち時間は気にならないくらい早かったですね。
ワンコの風邪とかで通うのは遠いのでどうしても近場を選んでしまいますが、手術の時はまたお願いしたいくらい信用しています。
病院もすごく綺麗でビックリ!
手術も短時間で終わり本当に感謝しかありません。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年07月
自分でペットを飼う様になってから初めて受診しました。
急な来院にも関わらず受付、スタッフの対応も良く、処置も素早く手際よく行っていて見ていて安心しました。
ペットに対しての接し方も優しく声を掛けたり無理矢理抑え込む様な感じでは無くホッとしました。
ただネットで調べてクレジットカードが使えると思い現金を持って行かなかったのに使えなかったので大変でした。
受付の方が次でいいですよと笑顔で言われた対応がとても好印象でした。
感染病の事も考慮し、疑いのあるペットは出入り口を別にしてあるともっと安心出来るかと思います。
定期的に院内〜外の階段まで掃除、洗浄している様でしたので清潔感はありました。これからもこちらの病院を利用したいと思います。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 猫パルボウィルス | ペット保険 | - |
料金 | 11556円 (備考: 再診料含む) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
投稿時期: 2015年07月
予防接種やその他病気治療までお世話になっています。
適度に耳の汚れ(かぶれ?)や目の腫れなどアレルギーに弱い愛犬の治療で通い始めました。
処置や薬なども適切で、アレルギー対策用の餌なども教えていただきました。
その餌に変えてからは症状が出ることが激減しました。それだけでも満足でした。
それから毎年の予防接種や検診などでお世話になるようになりました。
手術も、2度お願いしました。経過も良好で安心しました。
現在13歳になりますが、若い頃と変わらず元気で暮らしています。
これからはお世話になる頻度が多くなるかもしれませんが、安心してお任せできる病院です。院長先生本当に感謝しています。
今後もお世話になり続けますので、多くの先生・スタッフ方々よろしくお願い致します。
手術も、2度お願いしました。経過も良好で安心しました。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2015年06月
こちらの病院は最近移転したので、新しくて清潔感がある病院です。外にベンチや水道、ウッドデッキがあるので、待合で興奮してしまう犬でも、外でゆっくりと待つことができます。
我が家の飼い犬は、突然のおう吐と食欲減退で通院しました。診察と血液検査をして、胃腸炎ということで点滴と注射で様子を見ることになりました。数日通い、すっかり元気になりました。
先生は多少動く犬でもすぐに採血、注射をしてくださり、我が家の飼い犬も針を刺されていることに気づいていないようでした。そのおかげか、病院にくることも怖がりません。他の病院では怖がっていました。
病院のスタッフや受付のかたの対応もとても良かったです。ベテラン、新人の方の差はありますが、質問にも丁寧に答えてくれました。受付の方も、詳しく治療や今後の対応について説明してくれました。仙台の病院から紹介されて、こちらまで通院されている方もいるようです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2014年08月
愛犬が初めての発作を起こした時、何件もの病院に行きましたが病名も原因も分からず、かなり不安な数日を過ごしました。
詳しい検査は盛岡の大学病院でしか出来ないと言われましたが、遠方でありまた予約も必要だったので近日中の検査はかなわず、途方に暮れていました。
しかし愛犬のただならぬ様子に放ってはおけず、ネットでMRIの出来る病院を検索し、一番近隣だったのがこちらの病院でした。
とるものもとりあえず車を走らせ、予約もなしにMRIをして下さい!と病院に駆け込みました。その日は私の不手際でMRIは出来ませんでしたが、症状を話しただけで院長先生は病名に心当たりがついたらしく、すぐに内服薬を処方してくれました。驚いたことに、薬を飲み始めたその日の夜から発作はぴたっと治まり、現在まで再発もなく無事に過ごせています。
後日MRIをしたところ、愛犬は軽度の水頭症であると診断が下されました。病名を聞いたときはショックで落ち込みましたが、飼い主の心配は犬に伝わってしまうから落ち着いて!と励まされました。院長先生はざっくばらんな印象もありますが、とにかくMRIの検査も内服薬も愛犬の命綱であり、経験豊富なこちらの病院に辿り着けて幸運でした。こちらの病院以外では愛犬の水頭症の治療は考えられません。看護師さん含めスタッフの方々もとても気持ちの良い対応をしてくれます。毎回感謝しています。
宮城県の田舎の方にある病院ですが、高度な医療技術を求めて遠方からたくさんの方々が通院しています。建物もとても綺麗で新しく、駐車場も敷地内に整備されています。ただ病院のHPに掲載されている住所からは移転しているので、初診時は事前に電話で確認した方がいいと思います。またカードでの支払いは出来ませんので、現金か近くのコンビニなどでお金を用意する必要があります。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | - |
病名 | 水頭症 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 6045円 (備考: 自己負担額3割) | 来院理由 | 元々通っていた |
3.0
来院時期: 2013年
投稿時期: 2014年04月
先生の腕は確かなもので、いざという時には、頼りになる動物病院だと感じました。
ただ…その反面残念に感じたのは、スタッフの対応の悪さが気になりました。
確かに普通のサービス業とは違いますが、ちょっと接客対応がなっていないなと感じました。
また、スタッフの皆さんの専門知識の乏しさには驚きました。ちょっとスタッフの一人に話を聞いたら、動物看護師の有資格者は居ないそうでした。
動物看護の資格は無くても大丈夫なのはわかりますが、やはり有るに越したことはないと思うし、ユーザーとしても信頼感が変わりますね…
料金の高さは、仕方ない事と思っていますが、それもスタッフの対応の悪さが相成って不快感が増してしまいますね。
常連さんに話を聞くと、やはり同じ意見でした。気を付けたらイメージ変わるはず…
せっかくの設備の良さや先生の腕もそれらで台無し…そして地元ウケも良くないとか…経営者さんには、社員指導もきちんとして欲しいかなと思いました。
ちょっと悪く感じますが、私はお世話になり感謝もしております。
病院詳細
病院名 |
菅原犬猫病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒987-0511 宮城県登米市迫町佐沼字萩洗1-1-3 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
0220-22-9308 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
※12:00~14:00 手術時間となります。 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://s-ah.com | ||||||||||||||||||||||||
菅原犬猫病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>