来院時期: 2023年
投稿時期: 2023年10月
かかりつけ医としてお世話になってます。
今のところ大きなけがや病気をしていないので定期的なものだけですが、外科にお強いようです。
受付の方はさっぱりめな対応ですが、動物に対して愛情がある方なのだなという印象です。先生は看護師(?)さんにはしっかり指導する方ですが、おちゃめな発言もあり面白い方です。
ただ今日忙しかったんだろうなというのが態度に出ます(笑)
お支払いは狂犬病以外はクレジットも対応しています。
現在は診察時要予約となりました。ネットで予約していますが、初診の方は電話で確認した方がいいと思います。
ただ今日忙しかったんだろうなというのが態度に出ます(笑)
お支払いは狂犬病以外はクレジットも対応しています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 通院 |
1.5
来院時期: 2023年03月
投稿時期: 2023年04月
猫の風邪や尿検査で行きましたが
受付の女性がキツイ感じで
話したくない感じあります。
予約で40分待たされる…。
先生は威圧的な話し方があり
看護師にも強め口調。
熱っぽいと言ってるのに熱計らない
話を最後まで聞かない
保険は対応してないとバッサリ切る。
診察内容書く、手帳がなく
体重も管理しづらい。
予約出来ても混んでて丁寧に
診察がされてなく不安になる。
聞きたいことが聞きづらい。
早く終わらせたくて落ち着かない。
不愉快になり帰ってきました。
病院かえます。
受付の女性がキツイ感じで
話したくない感じあります。
予約で40分待たされる…。
先生は威圧的な話し方があり
看護師にも強め口調。
熱っぽいと言ってるのに熱計らない
話を最後まで聞かない
保険は対応してないとバッサリ切る。
診察内容書く、手帳がなく
体重も管理しづらい。
予約出来ても混んでて丁寧に
診察がされてなく不安になる。
聞きたいことが聞きづらい。
早く終わらせたくて落ち着かない。
不愉快になり帰ってきました。
病院かえます。
病名 | 風邪 | ペット保険 | - |
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年06月
我が家はチワワを飼っています。 9才になります。最近心臓に病気が見つかり、投薬治療をはじめました。 先生はとても親切に説明してくれました。チワワちゃんも苦しそうにしている事もありますが、クスリを飲んでからだいぶ良くなりました。まさか心臓病なんかになるとは思いもしませんでした。でもなってしまったものは仕方ありません。私たち家族みんなで頑張ってサポートしていきたいと思っています。まだまだずっと一緒に居たいので、チワワちゃんには、苦しいかもしれませんが、頑張って生きて欲しいです。
診察領域 | - | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 僧帽弁閉鎖不全症 | ペット保険 | - |
来院時期: 2015年
投稿時期: 2016年12月
猫が重い病気になり、初めは○○診療所で受診していました。
そこは長く利用しており、軽い病気や去勢・不妊手術ならいいのでしょうが、今回の重い病気では、男の先生方は全くよそよそしい態度でひどく気持ちが落ち込みました。
こちらの猫の自宅療養を、男の先生は二人とも口裏合わせるように否定します。
この病の猫は死ね・・・そういうことなのか?と、不信感に陥りました。
そういう経過があり、こちらの病院へ変えましたが、先生はとても親身になって相談に応対してくださり、気持ちが晴れるような安心感がありました。
先生の応対がこれほど違うものなのかと思いますし、早くからこちらへ来ていればと感じました。
山形市内ではこれまで数カ所の動物病院を利用しましたが、私は最も信頼できるところです。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
投稿時期: 2016年09月
初めて来院したのは、愛犬の予防接種の相談をしに来院しました。
娘の希望と念願のマイホーム購入で初めて犬を飼うことになりました。
今まで犬を飼った経験がなく、ペットショップで購入したためペットショップの店員さんに色々と教えてもらったり、相談したりしていました。
でも、愛犬に何かあってからでは遅いからと、新しくて自宅から近いのもあってこちらの病院を選びました。
先生は、とっても優しくて予防接種を初め不安な事もたくさん相談させていただいています。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
投稿時期: 2016年07月
初めはコワモテの先生かも・・と心配でしたが、全然そんな事はなくチャーミングでお優しい先生です。
痛かったね、頑張ったねと声をかけてくれたのがとても印象的でした。
看護師の方も皆さん親切で、ペットの立場になって気遣ってくれます。怯えた猫ちゃんへどうぞ、と目隠しのタオルを貸して頂き本当に嬉しかったです。
診察料の面でもお財布に優しく、且つきちんと診て頂けるので安心してお任せできます。
ただ日時によっては待ち時間が長い場合がありますので、事前にお電話などで確認すると確実だと思われます。
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年05月
うちの猫は17歳くらいの日本猫。
4年ほど前から耳の横にイボができ、喉には皮膚の下にコロコロっとしたできものが。
猫が耳掻きした時など、爪がイボに引っ掛かるので、イボはかなり大きくなり酷い状態に…
何軒か病院に行ったのですが、検査代や手術代が高額だったので思い悩む日々。
で知人の紹介と口コミから、かじ動物病院へ。
先生は診察するなり、喉のできものはすぐ組織を採取して組織検査。耳のイボは触診後『このイボはレーザーで切除できるから、すぐ取りましょう』と…
先生の素早い判断力と迅速な行動力には感動しました。
行ったその日にイボの切除ができたなんて、本当に夢のようでした。
私個人としては、かじ先生に感謝です(⌒‐⌒)
で知人の紹介と口コミから、かじ動物病院へ。
先生の素早い判断力と迅速な行動力には感動しました。
私個人としては、かじ先生に感謝です(⌒‐⌒)
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
3.0
投稿時期: 2015年05月
口コミと実際の診療とでは温度差があるような感じを受けました。
最新の機器など院内の清潔感は有るものの、何だか腑に落ちない感じで…
皮膚炎を起こした4ヶ月になる柴犬で、アレルギーなのか寄生虫によるものなのか原因がわからないから診療にきているのにこちらから指示して聞かないと返答がない‼どちらかと言うと患者さん任せな対応です
結局、明確な原因がわからないので後日別の治療院で診療して貰いました
個人的な意見ですが、待ち時間も断然少なく料金は比較的安価なので専門の治療医としてもう少し積極的な診療が出来る先生だったら好印象かなと思います。
先生との相性もあるのかも知れませんが、他所の治療院と比べると少し淡泊なイメージを受けました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
来院時期: 2008年05月
投稿時期: 2015年05月
ウチの犬はかなり遺伝的な病気が多くて、まず外耳炎、その後にチェリーアイでこの病院で手術をして頂きました。
特に外耳炎は酷く、耳の穴を塞ぐ手術をしなくてはいけなくなりました。
最初はかじ先生は仙台で手術を受ける様に進めて来ましたが、学会でこの手術の経験者を探して話を聞き、結局かじ先生に手術をしてもらい、見事成功しました。今は後遺症もなく元気です。
ただ、皮膚の方はあまり得意ではないのかな?という気がしました。
ウチの犬は皮膚もこれまた酷いのですが、かじ先生で頂く薬では治りませんでした。
外科と違って皮膚は体質的な物で、治療してもなかなか治らないのかもしれませんが…。
でも料金も良心的で、スタッフも何人もいるので診察の時も私が犬を抑える必要もなく、いい病院だと思います。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
来院時期: 2010年03月
投稿時期: 2014年03月
ペットショップでチワワを購入した次の日の朝、突然けいれんを起こし、早朝診て頂きました。
診察時間意外だったのですが、電話をしたら折り返し電話を頂き、すぐに診ていただけました。
先生からは、「死を覚悟するように。」と言われたのですが、入院し先生が懸命に治療していただき、一命を取り留めることが出来ました。検査もしっかりとしていただき、ほかの動物病院の先生に聞いてくれて、同じペットショップで購入した犬たちに同じ病気が出てないかなどを確認してくれ、様々な治療をしてくれました。また、入院中も犬がさみしくないようにと看護師さんたちが、昼休みにだっこしてくれたり、毎日の様子を細かく丁寧に教えてくれたりと、とても感謝しています。
今でも、定期的に診ていただいていますが、初めてのチワワでしつけに戸惑っていると、しつけの仕方などを丁寧に教えて頂きました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
来院時期: 2014年01月
投稿時期: 2014年01月
引っ越した時、知り合いの紹介で行きました。先生は話しやすく、気さくな方。助手の方達も感じが良いです。診察室は一部屋で先生一人なので、順番待ちの為時間がかかる時がありますが、それでも毎回15分~30分程度には診察受けられる感じです。
私の子はシーズーで、老犬なので、左目緑内障で見えず。眼圧が上がり目が飛び出る感じでしたが、適切な投薬指導で今では眼圧が下がり、安定した状態になる事が出来ました。
又、気になった所はチラッと見てくれて、他の良くない部分を発見して下さる事もしばしば(笑) 追加治療の時は流石にタダでは有りませんが、料金は大分抑えてくれている感じはします。
費用に関しても、料金の事をちゃんと考えた上で診療プランを考えてくれています。(もちろんワンちゃん、ネコちゃんを一番に考えた上です)
総合的に今まで通った診療所ではかなり良いと思います。
個人的にはオススメです。(^_^)
総合的に今まで通った診療所ではかなり良いと思います。
個人的にはオススメです。(^_^)
動物の種類 | イヌ《純血》 (シーズー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が飛び出して見える |
病名 | 緑内障 | ペット保険 | - |
病院詳細
病院名 |
かじ動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒990-2461 山形県山形市南館3-22-8 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
023-645-6022 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
※休診日:木曜日と日曜・祝日の午後、受付終了は診察終了時間の30分前となります 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
かじ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>
受付の方はさっぱりめな対応ですが、動物に対して愛情がある方なのだなという印象です。先生は看護師(?)さんにはしっかり指導する方ですが、おちゃめな発言もあり面白い方です...