口コミ・評判 9件: かじ動物病院 - 山形県山形市【カルーペット】

かじどうぶつびょういん

かじ動物病院

山形市 南館

かじ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: サーモンピンク386 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(我が家の愛犬)

我が家はチワワを飼っています。 9才になります。最近心臓に病気が見つかり、投薬治療をはじめました。 先生はとても親切に説明してくれました。チワワちゃんも苦しそうにしている事もありますが、クスリを飲んでからだいぶ良くなりました。まさか心臓病なんかになるとは思いもしませんでした。でもなってしまったものは仕方ありません。私たち家族みんなで頑張ってサポートしていきたいと思っています。まだまだずっと一緒に居たいので、チワワちゃんには、苦しいかもしれませんが、頑張って生きて欲しいです。
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
投稿者: fu2numa7 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
猫が重い病気になり、初めは○○診療所で受診していました。
そこは長く利用しており、軽い病気や去勢・不妊手術ならいいのでしょうが、今回の重い病気では、男の先生方は全くよそよそしい態度でひどく気持ちが落ち込みました。
こちらの猫の自宅療養を、男の先生は二人とも口裏合わせるように否定します。
この病の猫は死ね・・・そういうことなのか?と、不信感に陥りました。

そういう経過があり、こちらの病院へ変えましたが、先生はとても親身になって相談に応対してくださり、気持ちが晴れるような安心感がありました。

先生の応対がこれほど違うものなのかと思いますし、早くからこちらへ来ていればと感じました。

山形市内ではこれまで数カ所の動物病院を利用しましたが、私は最も信頼できるところです。

投稿者: エメラルド637 さん
投稿時期: 2016年09月
初めて来院したのは、愛犬の予防接種の相談をしに来院しました。
娘の希望と念願のマイホーム購入で初めて犬を飼うことになりました。
今まで犬を飼った経験がなく、ペットショップで購入したためペットショップの店員さんに色々と教えてもらったり、相談したりしていました。
でも、愛犬に何かあってからでは遅いからと、新しくて自宅から近いのもあってこちらの病院を選びました。
先生は、とっても優しくて予防接種を初め不安な事もたくさん相談させていただいています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: ききょう062 さん
投稿時期: 2016年07月
初めはコワモテの先生かも・・と心配でしたが、全然そんな事はなくチャーミングでお優しい先生です。
痛かったね、頑張ったねと声をかけてくれたのがとても印象的でした。
看護師の方も皆さん親切で、ペットの立場になって気遣ってくれます。怯えた猫ちゃんへどうぞ、と目隠しのタオルを貸して頂き本当に嬉しかったです。

診察料の面でもお財布に優しく、且つきちんと診て頂けるので安心してお任せできます。

ただ日時によっては待ち時間が長い場合がありますので、事前にお電話などで確認すると確実だと思われます。
投稿者: ハナ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
うちの猫は17歳くらいの日本猫。

4年ほど前から耳の横にイボができ、喉には皮膚の下にコロコロっとしたできものが。
猫が耳掻きした時など、爪がイボに引っ掛かるので、イボはかなり大きくなり酷い状態に…

何軒か病院に行ったのですが、検査代や手術代が高額だったので思い悩む日々。

で知人の紹介と口コミから、かじ動物病院へ。

先生は診察するなり、喉のできものはすぐ組織を採取して組織検査。耳のイボは触診後『このイボはレーザーで切除できるから、すぐ取りましょう』と…

先生の素早い判断力と迅速な行動力には感動しました。

行ったその日にイボの切除ができたなんて、本当に夢のようでした。

私個人としては、かじ先生に感謝です(⌒‐⌒)
診察領域 皮膚系疾患 症状