口コミ・評判 5件: ゆりがおか動物病院 - 茨城県守谷市【Calooペット】

ゆりがおかどうぶつびょういん

ゆりがおか動物病院

守谷市 百合ケ丘
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

ゆりがおか動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ゆりがおか動物病院への口コミ
動物思いで腕の良い先生。 イヌ 投稿者: よっしー8061 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
各所のレビュー通りとても良い動物病院です。おすすめいたします。
クレジットカード払いに対応しているのも嬉しいポイントです。
評判の良さからか?常に何名か順番待ちをしている印象ですが、
清潔感のある待合室で空調もしっかり快適なので、
よその子の様子を見ていたりしていると、体感ではものすごく待った感じはありません。

---
他の方にもゆりがおか動物病院の素晴らしい対応を知っていただきたく、
かなり月日は経ってしまいましたが、レビューを投稿します。

ゆりがおか動物病院に初めてかかったきっかけは夜遅く、
実家で飼っている愛犬が突然てんかんを起こし倒れてしまった事でした。
当時通院していた動物病院は時間外診療を行っておらず、
夜でもどこか診てくれる病院がないか必死に探してここを見つけました。

HPの指示に従い留守録を吹き込み待つこと10分弱、
診てくださると先生から折り返し連絡を頂けたときには家族で心底ほっとしたそうです。
適切に薬を処方され、ほどなく症状が落ち着きました。
(と聞いています、私は既に実家を出ており伝聞です。)

しかし多忙が続いたか何かで、3日ほど
薬を貰いに行けなかった事があり、再び犬が倒れてしまいました。
その際に先生から「僕はいいですけどね。…この子が可哀想じゃないですか!」と
かなり強めのお叱りを頂いたそうです。

(また、母曰く先生は気分を害されていた様子から「僕はいい」という言葉も
 「自分や飼い主が苦しむわけではない。苦しむのは他ならぬペットであるのだ。」
 という意図だと思うとのことです。)

母はもともと翌日には薬を貰いに行く予定ではあったものの、
薬を切らしていた3日間にも、スケジュール上絶対に薬を取りに行けない、
というわけではなかった母は、ひどく後悔していました。
事実、薬の力があって発作を抑えることが出来ていたのに、
投薬を軽んじてしまった反省もあったようです。

(母の名誉のために補足しますが、老衰で立ったり動けなくなってしまった老犬のべ3匹を、
 人間もかくやと言うほどかいがいしく介護し、犬に鳴いて呼ばれたときには、
 どんな夜中でも起きて様子を見に行くほど犬煩悩な母です。)

その犬についてはそれ以降何度も見て頂きました。
そしてある日「鼻水が止まらないから見てもらおう」と、
受診をした際に鼻腔内腫瘍が発見され、ガンであることが分かりました。

てんかんを起こした時点で、もう既に高齢となっていた犬には
複数回のガン治療を乗り越えるのは体力的にも難しいだろう、
それならば無理をせず、余生は慣れた環境で、薬で苦しみを軽減させながら
過ごさせようという結論にはなりましたが、この判断に至るまでの説明が十分なされており、
母はしっかり納得した上で決断できたそうです。

そしてその愛犬を最期を見届け、荼毘に付したあと、
大変お世話になったからと、母は病院にお礼の電話をしたそうです。

すると、数日もたたぬうちにゆりがおか動物病院から実家に小さな花かごが届きました。

亡くなった愛犬の名前宛てで。

ゆりがおか動物病院さんはどんな思いで花を手向けて下さったのか、私には分かりません。
ひょっとしたら、これは恒常的なサービスなのかも分かりません。(そうじゃないと個人的には嬉しいですが。)
でも、月並みな表現ですが、私たちはその花かご一つでとても勇気づけられました。
ゆりがおか動物病院さんも愛犬の死を悼んでくれているのだと思えて、
私たちの悲しみが少し軽くなりました。嬉しかったです。

その節は本当にありがとうございました。
昨夏家族に加わった若柴も引き続きよろしくお願い致します。

---

以上、ものすごく長いレビューにはなりましたが、一言でまとめるなら、
「この動物病院はあなたのペットを大切に診てくれるだろう。」とお伝えします。

診療内容は前の愛犬で記入しましたが、来院月日は現在の愛犬で記入しています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻水が出る
病名 腫瘍 ペット保険
料金 失念円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ゆりがおか動物病院への口コミ
とても良い イヌ 投稿者: くろ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月
知人から預かった犬の調子が悪く、目やにや風邪の症状が続いたので、近所で日曜日に開院している病院がここでした。
アクセスのよい場所で、とてもきれいで清潔感のある、明るい病院は雰囲気もいい。
検査の結果、ストレス性のものということで、経過観察になったのですが、先生の説明やこちらの質問への答えなど、とても誠実で好感が持てました。先生は若いですが信頼ができると思いました。
料金に関しては特に高いと思う印象はなく、クレジットカードが使えるのがいいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状
医療関係者です。 イヌ 投稿者: オベロン059 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
人間の医療関係の者です。
以外とペットと人間は通じるところがあります。
今まで、いくつかの動物病院にお世話になり、時には瀕死の状態でも(>人<;)
大きな動物救急病院にも紹介で通ったこともあります。こちらでは丁寧な説明に関心しています。先生も1人ではないので安心です。何回か通院して信頼できると思いました。
しかし、人間と同じように大病の場合にはある程度検査施設の整った動物病院に紹介して頂くつもりです。大病院との連携が取れている動物病院を選びたいです。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 5000円 来院理由 看板で知った
ゆりがおか動物病院への口コミ
とてもいい先生でした イヌ 投稿者: ローズ526 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
黒柴を飼い始め、近所というだけで予防接種を受けに行きました。
病院は新しく、受付の方も朗らかで明るい印象です。
先生はまだお若く見えましたが、動物好きなのがすごく伝わる良い先生でした。ひとつひとつ丁寧に対応するしてくださるので、安心してお任せてきました。
その後、体調を悪くした時に診てもらったのですが、しっかりと検査をしてくれて、腹部の炎症とのことでお薬を貰って飲ませたら元気になりました。喋れない動物を相手に、ものすごく親身になってくださるとてもよい病院です。
うちの犬もめちゃくちゃ甘えてました。
これからもお世話になりたいと思います。

(お散歩中)

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 腹部の炎症 ペット保険
料金 5000円 (備考: エコー、お薬あり) 来院理由 近所にあった
ゆりがおか動物病院への口コミ
お薦めです ネコ 投稿者: Caloouser60441 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
飼い猫の調子が悪く、何日も吐くことが続いたので日曜日にやっている病院を探してここにたどり着きました。
アクセスのよい場所で、とてもきれいで清潔感のある、明るい病院は好感が持てました。
特に電話もせず飛び込みで行ったのですが、待ち時間も短くてすぐに診てもらえました。
血液検査とレントゲン撮影の結果、特に悪いところはなく経過観察になったのですが、先生の説明やこちらの質問への答えなど、とても誠実で好感が持てました。先生は若いですが信頼ができると思いました。
料金も一般的な動物病院と同じくらいでしょうか。ずば抜けて高いとか安いと感じることはありませんでした。ただクレジットカードが使えるのがいいと思います。動物は急に具合が悪くなることも多く、そんな時に手持ちがなかったり少なかったりすると、病院に連れていくことをためらうかもしれず、カードが使えるというのは大変ありがたいですね。
家族や友人にお薦めできる病院です。
病名 特になし ペット保険
料金 約10000円 (備考: 血液検査とレントゲン撮影と薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 胃薬

ゆりがおか動物病院
〒302-0110 茨城県守谷市百合ケ丘2-2779-216 (Googleマップを見る)
0297-45-1966 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-