口コミ・評判 10件: そが動物病院 - 千葉県千葉市中央区【カルーペット】

そがどうぶつびょういん

そが動物病院

千葉市中央区 蘇我

そが動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: kooochan さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
問診の時間もかなり長くとってくださり、あらゆる方向から可能性を探ってくださいました。
今回の症状とは別に、以前大腿骨頭壊死症で手術しており、そこも伝える前に指摘され診察してくださいました。リハビリ方法を教えてくれ、その他にもおやつのあげ方やおもちゃの選び方など普段の生活での注意点なども的確にアドバイスしていただきました。
とても丁寧な問診と診察ですので、安心してお願いすることができます。
引越しを機にかかりつけ医を探していたので、信頼できる動物病院がみつかってよかったです。
病名 慢性大腸炎 ペット保険 アニコム
料金 4500円 来院理由 看板で知った
投稿者: たま さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
飼っている子が病気等で辛い思いをしている方に、ぜひ紹介出来ればと思い書き込みます。
結論から言うと、本当にお勧めの病院です。先生が飼い主の話しをちゃんと受け止めてくれます。ここがそもそも上手くいかない動物病院も少なくありません。そして何より動物の事を1番に考えて指示を下さいます。口内炎の猫を通わせて1年半程ですが、驚く程丁寧に毎回説明をしてくれます(しっかりと診察して下さいますので、混み合う時は待ち時間があります)。
先生が素敵ですので、スタッフの方々も落ち着いていて雰囲気の良い方ばかりです。
病気は大変な事もありますが、大切な子が元気な姿を見せてくれると本当に嬉しく、感謝の意を込めて書き込みをさせて頂きます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: もちこ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
前に飼っていた猫がこちらでお世話になっていました。

待ち時間は長いのですが、その理由はとても丁寧に納得のいくまで診察してくれるからです。先生はすごく親身に話を聞いてくれます。

こちらの病院でうちの猫の大きな病気が見つかった時は丁寧且つ慎重な診察だからこそと思いました。

(車で来院してた方向けに、車で待機してもらい順番が近くになったら呼び出すサービスもされていました。)

看護師さん達も皆さん笑顔でとても明るくアットホームな病院でした。

あと、こちらの病院がすごくいいと思ったのは19時以降の夜間診療もしてることでした(曜日は限られますが)うちの子は緊急性の高い病気持ちだったので本当助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
そが動物病院への口コミ
投稿者: ポンちゃん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
飼っていいる犬が体調を悪くし、どこかいい病院はないか探していた所この病院にきました。

口コミとおり待ち時間は長かったですが、先生は親切でしかも詳しく病状を説明して頂き大変安心できる病院だと思います。
診察後の薬や会計なども親切丁寧に説明してもらい大変わかりやすいと実感しました。

現在では犬の症状も落ち着いて穏やかに暮らしています。駐車場もありますので車で行くことも可能です。

現在動物病院を探していらっしゃる方がいましたら、ぜひおすすめします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 銅関連性疾患 ペット保険
投稿者: 烈 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

(元気になった姿です。)

(こんなにリラックスしてます。)

年末、うちの猫ちゃんが持病の悪化で死にそうになりました。緊急入院させてもらい、一週間心のこもった治療と看護をして頂いた結果、一命を取り留め、なんと元気に我が家に戻ってきました!!私たち家族の喜びは言葉ではとてもいい表せませんでした。

ここの病院は確かに待ち時間が長いです。

しかし、先生が正確な検査のデータを基に説明と診察を行ってくれるので、待つ価値は絶対にあると信じております。

以前かかっていた病院は施設も古びており、なんとなく不衛生で、説明もあまりなかったのでで、不満に思ってました。

そが病院の高橋院長先生は本当に私たちが大切にしているペットを一生懸命診てくれる先生です。

ここに通院するきっかけとなった口コミを信じて行きましたが、その口コミに今も感謝してます。

また、我が家の猫ちゃんが元気に帰宅できたことの感謝の気持ちを込めて、この口コミをします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない