診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
※休診日:毎週木曜日、日曜・祝日午後 ※最終受付時間:18:50まで
とても信頼できる先生です。
一昨年、知人から譲り受けた仔猫を診ていただいています。
腸炎になったときは、すばやく対処していただきました。
去勢手術でもお世話になりました。
午前中に預けて、夕方には引き取りができました。
その後、条虫も出たのでお世話になりました。
以後、問題なし。
もちろん、予防接種も。
さっぱりした感じの先生で、とても優しいです。
私だけの感想ではなく、いつも一緒に行く高校生の息子もきまち先生には絶対の信頼を寄せています。
安心してかかることの出来る動物病院です。
今年、仔猫が2匹増えたので、この子たちも先生のところでお世話になるつもりです。
親切なアドバイスをくれる先生です。
先日、初めてこちらの病院にお世話になりました。
家の近くで母が野良猫を拾ってきたのですが、人慣れしておらずかなり凶暴な性格。
まずはノミの駆除をしてもらおうと近所の動物病院に電話をかけたのですが、それ位のことで病院に来てもらってもとやんわり断られました。
きまち動物病院へお電話したところ、快く引き受けてくださったので、こちらで
お世話になることにしました。
病院には、こちらの先生に長年診てもらっている患者さん(猫)が居て、お話を
聞くと地域に密着している動物病院であることが窺えました。
暴れる猫を瞬時に捕まえて、首の後ろにフロントラインを付けてくれました。また、私に対しては、このように捕まえて付けるのだということを説明しながら実演してくださり、とても参考になりました。
あまり口数は多くはありませんが、質問したことに対してはきっちり答えて下さる先生です。
うちの猫に何かあった場合は、こちらの先生に再度診て頂きたいと思っております。
安心
誤診が続き悪化していた愛犬を車に乗せていた時に通りすがりでしたが受診をお願いしました。
サッパリとした院内で一瞬強面の先生なので不安になりましたが人は見かけじゃありませんね
獣医師なら当たり前かもしれませんがとても知識が深く
無駄な検査はすすめず
的確な診断で治療法は話し合って決めることができました。
ここに来る前には何軒か病院へ行き
色々と病名がついて治療してましたがどこで治療しても一向に良くならないので最後の一軒だとダメ元でも良いと思いながら
こちらのきまちさんへ受診をお願いしました。
診断の他に誤診になった理由なども丁寧に説明してくださり
高齢のため手術はできませんでしたが
治療法は飼い主の私が選ぶことができて納得のいく治療ができました
最後までご飯を食べて散歩ができたことがなによりで
良心的で信頼できる獣医師さんとご縁があって本当によかったです。
- イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル)
- その他
- 30分〜1時間
- 生殖器系疾患
- 水を大量に飲む
- 子宮蓄膿症
- 5000円 (備考: 受診料、点滴、傷口の処置、抗生剤と胃薬の処方)
- 近所にあった
- 抗生剤
- 胃薬
- 2013年04月
ひどすぎます
我が家の愛犬が妊娠検査をしてもらいたくこのサ
イトの口コミで電話連絡しました。
電話で受け答えした先生は冷たくあしらわれ「えっ!口コミとは違う」と私はびっくり!!
せめてもう少し優しく対応してくれてもとドの中で叫びました…
その後しばらく病院探しが出来なくなるくらい落ち込みました。
人によって態度を変えられると不安の飼い主が困るしやはり大切な家族の一員のペットなので心ある対応お願いしたいです。
お陰でその後また同じこのサイトで動物病院を探し結果的に素晴らしい病院と出会えました。
同じ動物病院でもこんなに違うと言う事分かりました!!
皆さんも同じ大切な家族のコトなので同じ気持ちになって欲しくないので投稿しました。
- 夜間 (18-22時)
- きまち動物病院
- きまちどうぶつびょういん
- 〒271-0064 千葉県松戸市上本郷4073-2 (地図)
- 公式サイト
- https://kimachi-ah.com/
047-363-4728
※その他については、ご相談ください。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥 |
HPがありませんので、当院情報はこちらの掲載情報をご参考ください。
動物病院の関係者の方へ
![無料会員登録](/img/link/img_caloopet_r.png)
Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?
![動物病院予約システム](/img/link/img_pepokul.png)
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
![WEB問診システム](/img/link/img_pekumo.png)
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ |
学位・認定・専門 | 日本獣医皮膚科学会認定医 ・ JAHA認定総合臨床医 |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん |
スゴく素敵な先生!
猫とウサギを飼っており、引っ越してきたので新しい病院を探していました。こちらの病院ではウサギの健康診断もしてくれます!。なによりウサギの扱いかたが他の病院さんよりとても上手でした。
猫も体調を悪くして診てもらいましたが、とっても優しく接してくれますし、説明もしっかりしてくれました。
先生がホント...
先生がホントに良い先生!。病院も先生もスタッフも新しくなったみたいです。