口コミ・評判 8件: とくまる動物病院 - 東京都板橋区【カルーペット】

とくまる動物病院

板橋区 徳丸
筋肉系疾患 整形外科系疾患

とくまる動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: エーギル112 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月
犬を2匹飼っており、健康診断や体調が悪い時には必ずこちらで診てもらっています。
自転車で20分程かかるので、少し遠いかなとは思います。
診てもらうときはいつも混雑しており待ち時間は長いですが、丁寧に優しく診察してくれて安心しています。
待合室にはサンプルのドッグフードや、ワンちゃんが水を飲みやすいように専用の器などが置いてありサービスも良いです。
先生たちは皆さんとても口調が柔らかく、動物への愛情が滲み出ている感じです。
家の側にも動物病院はあるのですが、時間をかけて行く価値はあるかなと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: 祈雨156 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
先日娘が仔猫を拾ってきてしまいました。
動物を飼ったことのない私はどうしたらいいかわからず
顔がひどく汚れていたのと鼻水が出ていたので
ひとまず病院に連れて行きました。

診察は女性の獣医師さんが診てくれて
汚れていた目や鼻もきれいにしてくれました。
風邪をひいてるかもということで
お薬を処方されましたがそのあげ方も丁寧に教えてくれました。

今後この子もうちで飼おうと思っているので
これからもお世話になりたいと思ってます。
診察領域 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
投稿者: ショコラ0209 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
11才の女の子のアメリカンショートヘアの猫を飼っています。
家の近くにある他の動物病院に2才から通っていましたが、今はこちらに行っています。
3ヶ月前から痩せてカリカリを食べないこともあって、前の先生に結果的に腎臓病と言われました。できることもないと言われ悩んでいて、友人が通っているこちらの動物病院を受診しました。

そこで今まで教えてくれなかったこれからの予後や治療方法を教えてくださいました。そして驚いたことはうちの猫はビビリなんですが、これまでで一番大人しく診察されていたことです!先生たちは優しくみてくれて始めて安心して診察の間見ていられました。それだけでも行ってよかったと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎臓病 ペット保険
投稿者: 牡丹851 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年02月

(とくまるでのレントゲン)

(他の病院でのレントゲン)

飼い猫が今も苦しみ頑張っています。
当初、中足骨骨折(指の骨)と言われ、手術を行いました。
成功だと言われましたが、通院中、短いエリカラをつけられ患部に当たり出血し、再度入院したり、全く、親身ではなく不信感でした。
治療を終えた数年間、足を事あるごとに足を舐め、ハゲてしまい、別の病院で診てもらい、最終的に全体のレントゲンを撮り分かったのは大腿骨も骨折しており、無理やり骨同士が、くっついていました。

2カ所の病院から言われたのは、大腿骨骨折はかなり、痛いので、あきらかに様子がおかしくなる事、数年経ってるであろうくっつき方、びっこになってるのは、中足骨骨折のせいではなく、大腿骨骨折のおかしな骨のくっつき方の為と言われました。

自分は履歴として、とくまる病院で撮って頂いたレントゲンは全て写メで残していますが大腿骨は撮って頂いていません。また、様子がおかしな事はこの件以来、一切なかったので、骨折は同時にしていたのだと思います。

とくまる病院での診察時、口頭で指が腫れてる事を伝え、結局はそこしか診てもらえず、大事な骨を逃してしまいました。100パーセントではありませんが、
そう考えると全て合致します。

病院として、念の為と全体図も撮ってもらえず、中足骨の手術自体も今となれば、全く無意味なくっつき方をしていますが、同意書を書いてるので、仕方ありません。
ただ、あの時、足全体のレントゲンを撮っていてくれたら、今、こんな事になっていなかったんじゃないかと残念になります。
全くHPにあるような家族のような雰囲気はなく、手術も忙しいからと院長は顔を一切合わす事なく、行います。一度も会う事はなく、不安しかありませんでした。

自分自身もきちんと飼い猫を守れなかった責任と悪化した責任とで、数年経った今でも飼い猫に申し訳ない気持ちです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 中足骨骨折 ペット保険
投稿者: ネコおやじ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
地域猫が交通事故に遭い、瀕死の状態で緊急で診ていただきました。昼休み時間帯でもあり、他の3軒の病院では断られたのですが、幸いに当院で診ていただけました。
獣医さん、スタッフの皆さんが懸命に蘇生術を施してくださいました。結果的に蘇生はかないませんでしたが、皆さんが一生懸命で、我々にも状況を適切に伝えていただき、とても心にしみる対応をしてきただきました。
言ってみれば、一介のノラネコのために誠心誠意尽くしていただき、涙が出るほど、とても感謝しています。ありがとうございました。