来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年05月
以前は直接行って受け付け順のシステムでしたが、コロナ禍で電話予約に変わりました。
そのおかげで待ち時間が急患がない限りほとんど無くなり、混雑もしなくなりましたので行きやすくなりました。
支払いも現金以外にカードや電子マネーも使えて便利です!
ここの先生はどの先生もとても親切でペットの事を考えてくれます。
また、看護師さんもみんなフレンドリーで動物が好きなんだなーと思わせてくれる優しい病院です。
また機会があったら伺いたいです。
支払いも現金以外にカードや電子マネーも使えて便利です!
また機会があったら伺いたいです。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年05月
普段はワクチン・爪切り・耳掃除などでお世話になって居りました。目的の診察だけでなく、全体の体調なども 気にかけて診て頂けました。獣医師の先生・看護師さん・トリマーさん、全員 女性なのも、少し穏やかな気持ちになれる要因かも知れません。
待合室では、お散歩の途中でワンちゃんが立ち寄ったり、看護師さんもトリマーさんも とても良く患畜さん・飼い主さんに気を配り、話し掛けてくれます。
お正月の元旦以外ほとんどお休み無しです。
今年の4月に24年間共に過ごした愛猫が旅立ちました。
昨年のクリスマス前に「てんかん」の発作を起こしてから4か月
最後までお世話になりました。
「胸に水が溜まり、呼吸が荒い・ご飯を食べてくれない」 毎日 電話や診察で話を聞いてくれて、容体も観ながら愛猫の体になるべく負担のかからないように、飼い主の私の思いにも寄り添える様に、力を尽くして貰えた4か月でした。本当に、心から感謝を申し上げます。
おトイレが寝たままなので腰骨のあたりから毛が抜けてしまい、出っ張ってしまった腰骨の下にドーナツの枕を敷いてくれたり、お年寄りの子には、待合室で待つ時間を少しでも減らす工夫をしてくれたり。
普段から緊急時まで、そして緩和も含めて、しっかり寄り添って頂ける病院です。
お正月の元旦以外ほとんどお休み無しです。
今年の4月に24年間共に過ごした愛猫が旅立ちました。
昨年のクリスマス前に「てんかん」の発作を起こしてから4か月
最後までお世話になりました。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | てんかん | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: かなり歳をとっていたので、腎臓疾患で使用する薬等 複数有) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2019年05月
犬を2匹飼っており、健康診断や体調が悪い時には必ずこちらで診てもらっています。
自転車で20分程かかるので、少し遠いかなとは思います。
診てもらうときはいつも混雑しており待ち時間は長いですが、丁寧に優しく診察してくれて安心しています。
待合室にはサンプルのドッグフードや、ワンちゃんが水を飲みやすいように専用の器などが置いてありサービスも良いです。
先生たちは皆さんとても口調が柔らかく、動物への愛情が滲み出ている感じです。
家の側にも動物病院はあるのですが、時間をかけて行く価値はあるかなと思っています。
自転車で20分程かかるので、少し遠いかなとは思います。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年06月
先日娘が仔猫を拾ってきてしまいました。
動物を飼ったことのない私はどうしたらいいかわからず
顔がひどく汚れていたのと鼻水が出ていたので
ひとまず病院に連れて行きました。
診察は女性の獣医師さんが診てくれて
汚れていた目や鼻もきれいにしてくれました。
風邪をひいてるかもということで
お薬を処方されましたがそのあげ方も丁寧に教えてくれました。
今後この子もうちで飼おうと思っているので
これからもお世話になりたいと思ってます。
動物を飼ったことのない私はどうしたらいいかわからず
顔がひどく汚れていたのと鼻水が出ていたので
ひとまず病院に連れて行きました。
診察は女性の獣医師さんが診てくれて
汚れていた目や鼻もきれいにしてくれました。
風邪をひいてるかもということで
お薬を処方されましたがそのあげ方も丁寧に教えてくれました。
今後この子もうちで飼おうと思っているので
これからもお世話になりたいと思ってます。
診察領域 | - | 症状 | 鼻水が出る |
病名 | 猫風邪 | ペット保険 | - |
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年05月
11才の女の子のアメリカンショートヘアの猫を飼っています。
家の近くにある他の動物病院に2才から通っていましたが、今はこちらに行っています。
3ヶ月前から痩せてカリカリを食べないこともあって、前の先生に結果的に腎臓病と言われました。できることもないと言われ悩んでいて、友人が通っているこちらの動物病院を受診しました。
そこで今まで教えてくれなかったこれからの予後や治療方法を教えてくださいました。そして驚いたことはうちの猫はビビリなんですが、これまでで一番大人しく診察されていたことです!先生たちは優しくみてくれて始めて安心して診察の間見ていられました。それだけでも行ってよかったと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
病名 | 腎臓病 | ペット保険 | - |
来院時期: 2013年
投稿時期: 2018年02月
飼い猫が今も苦しみ頑張っています。
当初、中足骨骨折(指の骨)と言われ、手術を行いました。
成功だと言われましたが、通院中、短いエリカラをつけられ患部に当たり出血し、再度入院したり、全く、親身ではなく不信感でした。
治療を終えた数年間、足を事あるごとに足を舐め、ハゲてしまい、別の病院で診てもらい、最終的に全体のレントゲンを撮り分かったのは大腿骨も骨折しており、無理やり骨同士が、くっついていました。
2カ所の病院から言われたのは、大腿骨骨折はかなり、痛いので、あきらかに様子がおかしくなる事、数年経ってるであろうくっつき方、びっこになってるのは、中足骨骨折のせいではなく、大腿骨骨折のおかしな骨のくっつき方の為と言われました。
自分は履歴として、とくまる病院で撮って頂いたレントゲンは全て写メで残していますが大腿骨は撮って頂いていません。また、様子がおかしな事はこの件以来、一切なかったので、骨折は同時にしていたのだと思います。
とくまる病院での診察時、口頭で指が腫れてる事を伝え、結局はそこしか診てもらえず、大事な骨を逃してしまいました。100パーセントではありませんが、
そう考えると全て合致します。
病院として、念の為と全体図も撮ってもらえず、中足骨の手術自体も今となれば、全く無意味なくっつき方をしていますが、同意書を書いてるので、仕方ありません。
ただ、あの時、足全体のレントゲンを撮っていてくれたら、今、こんな事になっていなかったんじゃないかと残念になります。
全くHPにあるような家族のような雰囲気はなく、手術も忙しいからと院長は顔を一切合わす事なく、行います。一度も会う事はなく、不安しかありませんでした。
自分自身もきちんと飼い猫を守れなかった責任と悪化した責任とで、数年経った今でも飼い猫に申し訳ない気持ちです。
当初、中足骨骨折(指の骨)と言われ、手術を行いました。
そう考えると全て合致します。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 中足骨骨折 | ペット保険 | - |
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2016年11月
地域猫が交通事故に遭い、瀕死の状態で緊急で診ていただきました。昼休み時間帯でもあり、他の3軒の病院では断られたのですが、幸いに当院で診ていただけました。
獣医さん、スタッフの皆さんが懸命に蘇生術を施してくださいました。結果的に蘇生はかないませんでしたが、皆さんが一生懸命で、我々にも状況を適切に伝えていただき、とても心にしみる対応をしてきただきました。
言ってみれば、一介のノラネコのために誠心誠意尽くしていただき、涙が出るほど、とても感謝しています。ありがとうございました。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2016年08月
## 2019 9月 再投稿 ##
休診日が設けられました。
木曜日です。
相変わらず混みあっていますが、
手際良く診察が行われ、
会計までがスムーズです。
――――――――――――――――――――――――
獣医師が数名いて、
シフト制になっているため
休診日がありません。
突然の病気でも安心です。
系列病院もあります。
院長先生が、TVの動物バラエティ番組の
監修をなさっています。
野良猫のTNRにも理解があり、
先生たちも慣れています。
手頃な価格で手術をしてくれます。
また野良猫への負担も考慮してくれます。
病院専用の駐車場も数台分あります。
午前中は診察時間前から
沢山の方が待っています。
比較的遅い時間の方が
待ち時間は短いです。
休診日が設けられました。
木曜日です。
相変わらず混みあっていますが、
手際良く診察が行われ、
会計までがスムーズです。
――――――――――――――――――――――――
獣医師が数名いて、
シフト制になっているため
休診日がありません。
突然の病気でも安心です。
系列病院もあります。
院長先生が、TVの動物バラエティ番組の
監修をなさっています。
野良猫のTNRにも理解があり、
先生たちも慣れています。
手頃な価格で手術をしてくれます。
また野良猫への負担も考慮してくれます。
病院専用の駐車場も数台分あります。
午前中は診察時間前から
沢山の方が待っています。
比較的遅い時間の方が
待ち時間は短いです。
病名 | 去勢手術 | ペット保険 | - |
投稿時期: 2015年08月
今、飼っている犬の前に居た子ですが、12歳の老犬で、きちんと歯みがきをしていたつもりでしたが、口臭がキツくなってきていました。
歯みがきが嫌いな子だったので、綺麗に磨けてなかったようで、顔を近づけるのに息を止めてしまうくらい臭っていました。
ネットで調べたら歯石が原因かも?と思い、歯石除去が上手だと評価が高く、日曜日も診てもらえる、とくまる病院さんへ連れて行ってみました。
明るく清潔感がある病院で先生もスタッフの皆さんも親切でした。
歯の状況を診察してもらい、老犬だからかもですが血液検査とレントゲン撮影をして麻酔をかけて歯石除去が始まりました。
歯の歯石を落とす器械を使って、歯の表面や歯ぐきの間、裏側など綺麗にしてもらいました。
違う器械で歯みがきもして消毒してくださいました。
あんなにキツかった口臭が軽減されてビックリしました。
良い病院での歯石除去は、素人とは違うと実感しました。
違う器械で歯みがきもして消毒してくださいました。
あんなにキツかった口臭が軽減されてビックリしました。
良い病院での歯石除去は、素人とは違うと実感しました。
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
投稿時期: 2015年05月
飼っているミニチュアダックスが、急に足を引きずって歩き出したので、近くにヘルニア専門の病院がないか探して、いつも診てもらっている病院ではなく、ここにたどり着きました。
こちらが直接手術ができるわけないのですが、提携グループ病院にて必要があればできるという仕組みです。
診ていただいたところ、すぐに診察が始まって、数日で治りますとのことで、本当に数日で治りました。
とてもわかりやすく説明していただけましたし、この子が生まれつき足が少し、はずれやすいなど色々と教えていただけて、こちらも日常生活で気をつけなければならないことなどを知る事が出来たので、とても感謝しております。
専門の病院を一つ調べておくと、とても安心だなぁと感じました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
病院詳細
病院名 |
とくまるクリニック 光が丘動物病院グループ | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒175-0083 東京都板橋区徳丸3-16-4 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
03-6426-8681 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 ※その他の動物に関してはご相談下さい。 |
||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん | ||||||||||||||||||||||||
※予約診療制 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://www.hikarigaoka.net/list/tokumaru/ | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
とくまるクリニック 光が丘動物病院グループの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>