口コミ・評判 8件: える動物病院 - 東京都江戸川区【カルーペット】

える動物病院
えるどうぶつびょういん

える動物病院

江戸川区 南小岩
皮膚系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: ターコイズブルー863 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
先生は若い男性で、おっとりした雰囲気というか、ぼーっとした雰囲気というか、けっこう無愛想な感じにも見えました。飼い主に対して厳しいことも言ってくるし、この病院選んだの失敗か?とも思いましたが、初診の翌日に手術をしてもらえ、対応が早くて助かりました。診察や手術が丁寧で、価格もネットで調べた相場の半額程度でとても良心的でした。
動物思いで腕の良い先生なのだな、と思いました。これからもずっとお世話になりたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: 江戸川金太郎 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年02月
まだオープンしてから間もない新しいペットクリニックです。
待合室は広くて明るく、混雑時でも外で待たされるようなことがないのは気候が厳しい季節には助かります。
院長を含め若い獣医師が診察、治療にあたってくれますが、病状に関する説明がまさしく懇切丁寧、口のきけないペットの病気だけに助かります。
料金もきちんと明示されており、保険がきかないペットのこと故いくら取られるかわからないといった不安は緩和されます。
オープン当初はガラガラといった感じでしたが、最近は結構込み合っています。ただ、診察室が2部屋あるので思ったより短い待ち時間で診てもらえます。
また、院長は犬猫以外の爬虫類などのスペシャリストということで、私も大きな亀を連れてきている人を見たことがあります。
難を言えば、駐車場はあるのですが準幹線道路に面しているため入出庫の際に気を使います。
この医院を含め最近近隣に動物病院が増えています。
ペット仲間の口コミ力もすごく、古い獣医さんは羽扇を強いられているようです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
投稿者: ハルチカ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

(2017.6.10pm18:00永眠)

(やすらかに〜)

(お姉ちゃん猫チビちゃんの添い寝でお別れ)

短い間ですが、
とてもよくして頂き
ありがとうございます。

行くのは大変だったが、適宜な距離で助かる。

予約なしでも診察を受けられるのも良いと思う。

今年の5月友人の紹介で
初めて桜悠と歩いて行くとき、ナビを頼って行ったが
私は方向音痴でナビも使えこなせいから余分に桜悠を歩かせて申し訳なかった。

その後の通院でハル君は辛いと思うけど〜とても頑張って一緒に病院へ歩いて行った。

昨日はもう歩けないハル君を台車に乗せ娘と2人で行った。これが最後になったのは残念で仕方ない。

でも、最後外に出られて、友人と会い……良かったと信じる。

先生のお陰で病名が判明した。設備完備そしてスタッフの優しく丁寧な対応に感謝!
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
病名 タンパク漏出性腸症 ペット保険 PS保険
投稿者: スプリガン553 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月
一年程前に飼っている猫(9歳)の健康診断をしてもらったところ、胆嚢に丸いものがあるということで手術していただきました。丁寧に検査していただき、わかりやすく説明もしていただいて安心して手術していただくことができました。
実家の犬(16歳)も何年か前からホルモンの病気が発覚し毎月通わせていただいてますが、薬代や検査代がかなりかかってしまう病気なので、金銭的な面でも相談に乗っていただいて、状態が安定している時は、検査を月一回から二ヶ月に一回にしていただいたりとアドバイスをいただいております。若い先生ですが、とても親身に丁寧に治療をしてくれる良い先生です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆泥症 ペット保険
投稿者: プリムローズ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
うさぎがペットシーツ食べてしまい慌てて行きましたが優しくうちの子にも話しかけて処置してくだり安心しました。
うさぎにとって体に負担が来ない治療をと初めから教えてくれて対応してくださってうれしかったです。

初めてお迎えしたうさぎでまだ一ヶ月ちょっとしか一緒に過ごしていないから初めは健康診断で病院受診して慣らしてから、、と考えていた矢先のハプニングで色々不安でしたが
お薬の飲ませ方も丁寧に教えてくださり看護婦さんや受付の方も優しくお薬飲まない時の対処方法とかも教えてくれて新米の飼い主からしたら安心出来る病院でした。

院内も綺麗で清潔感がありました。

これからかかりつけの病院としてお世話になりたいと思っています^^
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状