先生が優しいです
犬にすごく優しくしてくださり、犬も先生が好きです。ワクチンの証明書は写真付きでくださいます。待ち時間もほぼないです。
先生1人ですべて切り盛りされているので、受付さんや看護師さんはいません。
ワクチンでしかかかったことがないので今特に問題ありません。
もしかしたら飼い主が犬を抱いたり押さえたりしないといけないシーンがあるかもしれないので、それが気になる方はいるかもしれません。
何人も先生がいるところより1人の先生が見てくれるところの方が安心です。
とても良い先生です
マンチカン、オス7歳の猫です。
小さい頃から病院に通っているため、たくさん痛い思い、怖い思いをしているため、病院が苦手です。
今回は尿の臭いがアンモニアのような酸っぱい臭いがしたため、血液検査もしてもらおうと思い初めて受診しました。
到着すると、案の定大声で鳴きとても怖がっていましたが、先生が優しく話しかけて下さり、猫の気持ちに寄り添ってくれ、無理矢理血液検査することなくお薬で様子を見ましょうとご提案くださいました。
飲みやすく医療用のチュールも下さり、2週間飲んだところとても元気に改善され、臭いもなくなりました。
おしっこの検査で膀胱炎の疑いがあるとのことで、食事療法を試してみましょうとなりたくさんサンプルをいただきました。
今まで色んな病院を転々をしていましたが、やっと見つけたと思えるくらい安心してお任せ出来る病院に出会えた気がします。価格も良心的で、何より動物愛が凄い先生です(^^)
こちらの病院を紹介してくれた方が、人間には冷たいけれど猫にはすごく優しいと教えてくれましたが本当にその通りで、逆に安心できます(^^)笑
これからもずっとお世話になりたいと思います。
先生がとても優しいです
ミニチュアダックスフンドの背中にしこりのようなものがあると感じ、伺いました。
午前中の診療時間が終わる直前に、それも初めて伺ったにもかかわらず、とても丁寧に診て下さいました。
何気ない言葉で犬を安心させてくれたり、飼い主の心情に寄り添って下さったりと本当に優しい先生です。
触診して頂いた結果、体の骨や筋の場所をわかりやすく説明して下さって、しこりは心配ないものとの診断でした。
待ち時間もなく、すぐに診て頂けたので動物が感じるストレスがその点でも減ります。
良心的で信頼できます
拾った子猫の眼病、予防接種と避妊手術でお世話になりました。
初めての電話で質問した際には、ぶっきらぼうな雰囲気の先生で、訪問する勇気がなかなかでませんでした(笑)
いざ訪問してみると、とても真面目で動物への愛にあふれた方で、信頼して我が子を預けることができました。
拾った時にはウンチまみれなボロ雑巾状態の子でしたが、先生の鮮やかな手際で爪切りなどの簡単なグルーミングをサービスでして下さいました。
カルテ登録のために写真を撮るんですが、ヤンチャで制御のきかない我が子を、ブレながらも何枚も撮って下さって、とっても美人に映ってました。
価格も、日野市や町田市の親戚に聞く病院に比べて安いです。
予約は不要のようですが、念のため電話で今から向かう旨を伝えてから伺っています。
猫自身が外出が苦手なので待たせたく無いのと、駐車場に確実に停めたいので。
すぐに診察
きれいな店内で予約しなくてもすぐに診察できました。
最初はぶっきらぼうな先生かな?と思いましたが聞いたことにはちゃんと答えてくれて、なにより犬のことをちゃんと思ってくれてる気がしました。
ここの前に行った病院では、診療だけで適当に薬を渡され高額な料金をとられましたが、(この動物病院のことも口コミに書いたのに載らない…)
最初の膣脱の治療ではひっこめるだけだったので、料金もかからず良心的な気がしました。
避妊手術に関しては高齢(13歳)犬だったので血液検査等、レントゲンなどきちんとやり説明を受け行いました。
1日入院して終わりましたが術後も特におかしな感じはなく元気そうです。
これからもお世話になりたいな、と思いました。
ほとんどノラなのに、対応がとても良心的
4歳弱のミックス、オス猫です。
食事と寝床が目的で、木を上り下りして、毎日来ていましたが、人間には慣れず、オスなのでケンカすることが多いです。
そのため傷口から菌が入ったようで、片足の先が晴れて、きちんと歩けなくなっていました。家内に居場所は確保していますが、どうしても外に出たいようで、数日泣いていました。
可愛そうで仕方なく、ホームページで病院を探し、さくら動物病院に伺いました。
HPに地域猫、野良猫に心ある対応をされているとあるように、とても心ある対応をして頂きました。
連れて行くため洗濯ネットに入れるまでは大変でしたが、ご診断のおかげで、ぐっすり眠り、歩けるようになりました。
ノラだと、診てくださらない医師も多いです。
もしくは、非情な値段を要求されます。
こちらは、いずれでもなく、良心的でお勧めできる病院です。
医師が真面目で誠実な対応してくれます。
おすのアメショーを飼っています。他の動物病院で生後1年目に去勢手術をしましたが、医師のテクニカルスキルが低く、睾丸の1ヶが摘出できず、体内に残った状態でした。困ったことに、この子は、それが原因かはさだかではありませんが、部屋中にマーキングして、革張りのソファーも台無しになってしまうほどでした。
通勤途中に見かけた看板で、当病院に相談したところ、触診で、手術で睾丸は摘出できますよとの返事でした。それで、マーキングが直るかどうかは、保証はできませんがとの見解でした。
意を決して、再手術をしていただきました。半日病院に預けましたが、無事睾丸は取り除かれ手術は成功でした。そして驚くことに、その日を境にあれほどひどかったマーキングがやんだのでした。
聞くところによると、先生は、地域の野良猫ボランティアにも積極的に活動して、捨て猫対策に力を注いでいるそうです。そういう動物への愛情が、医術にも反映しているような気がします。
- さくら動物病院
- さくらどうぶつびょういん
- 〒193-0832 東京都八王子市散田町3-16-23 (地図)
042-629-9730
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコム- アイペット
予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ |
丁寧 親切
我が家はトイプードル老犬2匹を飼っています。昨年も、1匹がお世話になりました。
今月はもう1匹の方がお腹が、少し膨れていたのが気になり連れていくと、直ぐに先生からの触診後、説明を受け血液検査をしてくれました。
なんせ老犬です。
なんせ老犬です。
先生は今後のケアも親身になって提案して下さり相談にものって下さいました。
先生の対応も料金も本当に良心的で、安心して通院する事が出来ています。
今まで通っていた病院は料金も高く、しかもなかなか下痢等が治らないとの事があり周りの方々に相談し、教えてもらったのがこちらの病院でした。
紹介してくれた友人達には本当に感謝しています。