口コミ・評判 10件: うさぎのびょういん joyjoy - 東京都国立市【カルーペット】

うさぎのびょういんじょいじょい

うさぎのびょういん joyjoy

国立市 北
ウサギ
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 寄生虫 心の病気 東洋医学 けが・その他

うさぎのびょういん joyjoyの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ルー さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月

(7歳位の写真です。)

(1歳位、出してくれ~ ていう感じです。)

(1歳位、くつろいでます。)

今年の1月に14年4ヶ月ともに暮らしたウサギさんが老衰で亡くなりました。
この病院には3年位診て頂きましたが、とても親身に親切にしていただきました。
亡くなった時、死ぬほど悲しかったですが、最後の日まで診ていただけたことが少し悲しみがやわらぎました。
何年経っても忘れられないし、悲しみは癒えないと思います。
14年の間には多少の病気もありこの病院ができる前に2度別々の病院で手術も
しました。
この病院はウサギさん専門ですし、先生もとても良い先生なのでおすすめします。
ウサギさんを飼っている方、家族と同じです最後まで愛情をそそいであげて下さい。
先生ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 1万円以内円 (備考: 自分はとても安いと感じました。) 来院理由 看板で知った
うさぎのびょういん joyjoyへの口コミ
投稿者: ぴぃさん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(ぴぃちゃん)

飼いうさぎぴぃちゃんが餌を急に食べなくなりぐったりとし瀕死の状態になりました。餌を3日も口にせず寝ることもつらくて出来ない状況でした。飼いうさぎのぴぃちゃんが病気になって不安で仕方ない時に的確なアドバイスと誠実な対応をしてくださいました。ティモシーを食べないときはチンゲンサイや野菜を与えてみたり、温めるようにと的確なアドバイス、点滴を打ってくださったり的確な診断でみるみる回復しました。ぴぃちゃんの命を救ってくださいました!本当に感謝しきれません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
うちの子がうっ滞を起こしてしまい、診ていただきました。日曜に、突然、お尻を上げたり、じーっとしていたり、お腹を痛そうにしたり、チモシーを食べなくなり、うんちもしなくなりました。いつもと違い、翌日電話して、連れて行きました。レーザー治療など色々な治療をしていただき、その日は入院させてもらいました。入院中もお薬やレーザー治療などを行なっていただき、うさぎの事を考え、ストレスを最小限にしてもらえました。入院後、自宅に帰宅したら、2日ぶりにうんちもおしっこも出て、無事に復活しました。本当に感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
うさぎのびょういん joyjoyへの口コミ
投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
最近飼い始めたうさぎがスナッフルかもと思い近所の動物病院へ。助手の方がうさぎを押さえつけて、一般的な診察をされました。
うさぎの恐怖におののく顔を見るのが辛く、うさぎの専門病院であるこちらに診て頂きました。
助手の方が、抱っこしてうさぎを落ち着かせてくれ安心しました。
先生も、うさぎの名前を呼んで丁寧に抱っこして診察して頂きました。
話もしっかり聞いて頂けて、こちらの希望も考慮してもらえました。
(抗生剤を出来るだけ使いたくない旨を話した所、免疫力を高めるサプリをいくつか紹介して頂きました)
うさぎも、少しの緊張だけで済みました。
良い先生に出会えてよかったです。
これからこちらに安心して通えそうです
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル、トレポネーマ ペット保険
投稿者: rosemary さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

つい最近まで別の病院に通院しており、
尿結石の手術までは受けたのですが、
料金の面や、必要のないことまでうちの子にしている疑いを感じ、

また、その病院の先生の態度や発言などでも
疑問に思うことが何度かあり、(言っていることが変わったり。)
退院の日にその不信感が決定的なものとなり、
抜糸の前でしたが、どうしてもその病院に行きたくなくて、
悩みに悩んで転院を決意。

犬を飼っている友達に相談したところ、
NETでうさぎ専門のjoyjoyという病院があったよと聞き、
まずはこちらにお電話をしました。

joyjoyの先生からしたら、
当然のことながら手術を受けた病院で抜糸までするのがベストだと
仰るのは当たり前だと思いました。

でも信頼しかけていた病院が、
人の弱みに付け込むようなことをすると感じてしまい、
どうしてもそこへは行きたくないのですと、
何をされるか分からなくて嫌なのでとお願いしたところ、
気持ちを受け止めてくださり、抜糸することを受けてくださいました。

お電話だけでも、色々と相談に乗っていただきアドバイスもしてくださいました。

予約を入れて、約10日後に抜糸をして来たのですが、
前の病院で使用した糸だったので太すぎたらしく、
ちょっと切ったり抜いたりが大変そうでしたが、
先生も助手の方も、うちの子に対してすごく気を使ってくれまして、
常に声掛けやナデナデなどしてくれて、
怖がることなく無事に終わりました。

終わった時にチモシーも食べさせていただき、
ケロッとした顔でちゃっかり食べていました。(笑)

抜糸のあと、今後のフードの与え方などもアドバイスしていただき、
うちの子が好んで食べてくれるチモシーを与えるようにして、
ちゃんとチモシーを食べさせること(食物繊維を取らせること。)の大切さを
教えていただきました。

すごく感じの良い優しい先生でしたし、
ちゃんと話を聞いてくださるので、
次回から、健康診断はこちらでお世話になろうと思います。

小さな病院なのですが、人気があるようなので、
急ぎでなければ、電話を入れて予約した方が良さそうです。

※元々の病名は尿結石ですが、
 手術済みだったので、この病院では抜糸のみです。
病名 尿路結石 ペット保険
料金 3067円 (備考: (税込) 初診料と処置料以外に、お腹を壊しぎみだったのでサプリメント1週間分含む料金です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)