口コミ・評判 13件: うさぎのびょういん joyjoy - 東京都国立市【Calooペット】

うさぎのびょういんじょいじょい

うさぎのびょういん joyjoy

国立市 北
ウサギ

うさぎのびょういん joyjoyの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

うさぎのびょういん joyjoyへの口コミ
うさちゃんも安心できる病院です ウサギ 投稿者: きな子の母 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
定期健診や避妊手術などでお世話になっています。
爪切りや定期健診でよく伺いますが、うさちゃんも以前お世話になっていた病院よりも怖がっている様子はなく、検査中もいい子にしており、飼い主も安心して診察の様子を見ています。
また、女の子だったので、避妊手術は検討していましたが、麻酔や手術のリスクをとても心配していましたが、経験豊富な先生であったので、安心してお任せすることができました。
術後、一時的にウンチが出にくい様子でしたが、お電話で対応をご相談したところ、診療時間外にもかかわらず、適切に助言いただき、とても安心しました。うさちゃんも術後3日目にはひねりジャンプをできるくらい元気でした。
これからも頼りにしています。
うさぎのびょういん joyjoyへの口コミ
うーん ウサギ 投稿者: ぴっぽぽ さん
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月
評判良いですが自分的にはあまり良心的な病院には思えませんでした。
まずコロナのため診察室に飼い主が入れません。
飼い主は受付のところから覗き込んで話をするしかありません。
そのため「ここがこう」等と細かい点が伝えづらく、また先生の話も聞き取りにくい。
他の人が入って来たり、薬だけの人が助手の方と話をしたりする事もありますがそれでも先生は構わずお話されるのでこちらは全く聞こえません。
何度も聞き返すのも申し訳なく曖昧で終わってしまうことも。
やはり診察中に飼い主をそばに置かない病院なんて飼い主の不安は勿論、うさぎの気持ちを考えても論外だと思います。
他にも何件か掛かりましたが飼い主を排除する病院はここだけです。
そして歯のカットですが麻酔なしのニッパーによる原始的なカット方法でした。
最近ではこの方法は歯や骨、顎にダメージを残すとして問題視されています。
もちろん麻酔にもリスクがある事はわかっています。
歯のカットに関してはうさぎの年齢等も含めケースバイケースである事は重々承知しています。
が、なぜ麻酔無しで処置をするのかやリスク説明が一切ないのが問題かなと思います。
以前地方に住んでいた時に通っていた病院はそれぞれのリスクを丁寧に説明してくださった後で、飼い主の意見を聞き、最終的な治療を決定するという形でした。
それとこれはまた別日ですが処方して頂いた点耳薬がとにかく臭い…!
強烈なラベンダー臭で驚きました。
何故あんなに強烈な香りをつけているのでしょう?!?
成分ベースがアロマオイルか何かですか?
薬に匂いをつける必要性がさっぱりわかりません。
耳に入れた後うさぎ自身が強烈なラベンダー臭になってしまいました…。
1日経っても匂いは抜けず…
あれは自分以外の匂いがつく事を嫌がるうさぎにとってストレスに繋がったりはしないのでしょうか…?
そのくらい強過ぎる匂いで、私自身もあまりラベンダーの匂いが得意じゃないので使用期間中はずっと頭痛に悩まされました。
うさぎの為に耐えましたが…
あれは出す時に何故そのような強い匂いをつけているのか説明が必要と思います。
何も説明がなかったのが不信です。
それと先生も助手の方もここはあまり愛想が良くないように思います。
お二人とも笑顔が全然ないんですよね…
つっけんどんで、にこりともしてくれず冷たい印象であまり心地が良くありません。
その辺も改善された方が良いのでは…と思います。
以上、うさぎの病院を探されている方へ少しでも役立てばと思い厳しめではありますが正直に書かせて頂きました。
心苦しいですが良い事だけを書くのが口コミではないと思っています。
病院さんには一つの意見として今後より良い診療に生かして頂ければ幸いに存じます。

●追記
joyjoyさんで歯のカットをして頂いてから10日程でまた食欲不振、ヨダレと口をもごもごする仕草が見られたので別の病院に行き、最近切ってもらったばかりなのですが…と伝えたところ、
「手前の見える所しか切ってくれてないね、問題はもう少し奥だよ」と言われすぐに麻酔を用いた処置となりました。
そこは処置前と処置後の写真を撮っておいてお迎えに行くと見せながら説明してくれたのですが奥の方がすごく鋭利で舌に刺さっている状態でした…。
joyjoyさんもわざと見逃した訳ではないとは思いますが、やはりちょっと全体的に雑で頼りないように思います。
歯の処置に関してはjoyjoyさんは残念ながらあまりオススメは出来ません。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
うさぎのびょういん joyjoyへの口コミ
感謝の気持ちでいっぱいです ウサギ 投稿者: はな さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
はなちゃんは、近所にグルーミングに連れて行っただけでもうっ滞気味になるほどデリケートなので、避妊手術をするかどうか、あちこちの動物病院で話を聞いたりしながら3年間ずっとモヤモヤしていました。
でも、先生にお会いして全く不安がなくなり、この先生にならお任せできると思い、先日手術をしていただきました。
術後のうっ滞は覚悟していたのですが、不思議なことに、帰ったその日から、少量ではありますが、水も食べ物も口にして、4日後くらいからは普段通りに戻ったので驚きました。
先生にしかはなちゃんの手術はできなかったと思います!車で高速を使い、1時間かかりますが、先生に診て頂けるなら全く苦ではありません。これからもずっと診ていただきたいと思います。
本当にどうもありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 - (備考: とても良心的な金額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月
今年の1月に14年4ヶ月ともに暮らしたウサギさんが老衰で亡くなりました。
この病院には3年位診て頂きましたが、とても親身に親切にしていただきました。
亡くなった時、死ぬほど悲しかったですが、最後の日まで診ていただけたことが少し悲しみがやわらぎました。
何年経っても忘れられないし、悲しみは癒えないと思います。
14年の間には多少の病気もありこの病院ができる前に2度別々の病院で手術も
しました。
この病院はウサギさん専門ですし、先生もとても良い先生なのでおすすめします。
ウサギさんを飼っている方、家族と同じです最後まで愛情をそそいであげて下さい。
先生ありがとうございました。

(7歳位の写真です。)

(1歳位、出してくれ~ ていう感じです。)

(1歳位、くつろいでます。)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 1万円以内円 (備考: 自分はとても安いと感じました。) 来院理由 看板で知った
うさぎのびょういん joyjoyへの口コミ
ぴぃちゃんを助けてくれてありがとう ウサギ 投稿者: ぴぃさん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
飼いうさぎぴぃちゃんが餌を急に食べなくなりぐったりとし瀕死の状態になりました。餌を3日も口にせず寝ることもつらくて出来ない状況でした。飼いうさぎのぴぃちゃんが病気になって不安で仕方ない時に的確なアドバイスと誠実な対応をしてくださいました。ティモシーを食べないときはチンゲンサイや野菜を与えてみたり、温めるようにと的確なアドバイス、点滴を打ってくださったり的確な診断でみるみる回復しました。ぴぃちゃんの命を救ってくださいました!本当に感謝しきれません。

(ぴぃちゃん)

料金 来院理由 看板で知った
うさぎのびょういん joyjoyへの口コミ
うさぎの専門医様 ウサギ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
うちの子がうっ滞を起こしてしまい、診ていただきました。日曜に、突然、お尻を上げたり、じーっとしていたり、お腹を痛そうにしたり、チモシーを食べなくなり、うんちもしなくなりました。いつもと違い、翌日電話して、連れて行きました。レーザー治療など色々な治療をしていただき、その日は入院させてもらいました。入院中もお薬やレーザー治療などを行なっていただき、うさぎの事を考え、ストレスを最小限にしてもらえました。入院後、自宅に帰宅したら、2日ぶりにうんちもおしっこも出て、無事に復活しました。本当に感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
うさぎのびょういん joyjoyへの口コミ
うさぎ2件目の病院 ウサギ 投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
最近飼い始めたうさぎがスナッフルかもと思い近所の動物病院へ。助手の方がうさぎを押さえつけて、一般的な診察をされました。
うさぎの恐怖におののく顔を見るのが辛く、うさぎの専門病院であるこちらに診て頂きました。
助手の方が、抱っこしてうさぎを落ち着かせてくれ安心しました。
先生も、うさぎの名前を呼んで丁寧に抱っこして診察して頂きました。
話もしっかり聞いて頂けて、こちらの希望も考慮してもらえました。
(抗生剤を出来るだけ使いたくない旨を話した所、免疫力を高めるサプリをいくつか紹介して頂きました)
うさぎも、少しの緊張だけで済みました。
良い先生に出会えてよかったです。
これからこちらに安心して通えそうです
診察領域 皮膚系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル、トレポネーマ ペット保険
うさぎのびょういん joyjoyへの口コミ
うちの子に優しく接してくださって。 ウサギ 投稿者: rosemary さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

つい最近まで別の病院に通院しており、
尿結石の手術までは受けたのですが、
料金の面や、必要のないことまでうちの子にしている疑いを感じ、

また、その病院の先生の態度や発言などでも
疑問に思うことが何度かあり、(言っていることが変わったり。)
退院の日にその不信感が決定的なものとなり、
抜糸の前でしたが、どうしてもその病院に行きたくなくて、
悩みに悩んで転院を決意。

犬を飼っている友達に相談したところ、
NETでうさぎ専門のjoyjoyという病院があったよと聞き、
まずはこちらにお電話をしました。

joyjoyの先生からしたら、
当然のことながら手術を受けた病院で抜糸までするのがベストだと
仰るのは当たり前だと思いました。

でも信頼しかけていた病院が、
人の弱みに付け込むようなことをすると感じてしまい、
どうしてもそこへは行きたくないのですと、
何をされるか分からなくて嫌なのでとお願いしたところ、
気持ちを受け止めてくださり、抜糸することを受けてくださいました。

お電話だけでも、色々と相談に乗っていただきアドバイスもしてくださいました。

予約を入れて、約10日後に抜糸をして来たのですが、
前の病院で使用した糸だったので太すぎたらしく、
ちょっと切ったり抜いたりが大変そうでしたが、
先生も助手の方も、うちの子に対してすごく気を使ってくれまして、
常に声掛けやナデナデなどしてくれて、
怖がることなく無事に終わりました。

終わった時にチモシーも食べさせていただき、
ケロッとした顔でちゃっかり食べていました。(笑)

抜糸のあと、今後のフードの与え方などもアドバイスしていただき、
うちの子が好んで食べてくれるチモシーを与えるようにして、
ちゃんとチモシーを食べさせること(食物繊維を取らせること。)の大切さを
教えていただきました。

すごく感じの良い優しい先生でしたし、
ちゃんと話を聞いてくださるので、
次回から、健康診断はこちらでお世話になろうと思います。

小さな病院なのですが、人気があるようなので、
急ぎでなければ、電話を入れて予約した方が良さそうです。

※元々の病名は尿結石ですが、
 手術済みだったので、この病院では抜糸のみです。
病名 尿路結石 ペット保険
料金 3067円 (備考: (税込) 初診料と処置料以外に、お腹を壊しぎみだったのでサプリメント1週間分含む料金です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
うさぎのびょういん joyjoyへの口コミ
とっても心強い病院です! ウサギ 投稿者: ねこちゃん54 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
うさぎが下痢をしてしまった為初めて連れて行きましたが、ゆっくり詳しく話を聞いて下さいました。
診てくれた先生も、もう一人の先生もとっても感じのいい方でした。
薬を1週間分もらい、クスリを飲ませ始めた頃に先生から、効果はありましたか?とメールを頂き、こんなアフターケア?までしてくれるなんてびっくりしました。
薬が終わった頃にまたメールをくださり、下痢はなくなったかどうか聞いてくださいました。
出してもらった薬のお陰ですぐに下痢は止まり、薬が終わってからも戻ってきていません。
とっても心強い病院が見つけられてよかったです。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
うさぎ専門の救世主病院 ウサギ 投稿者: そら松 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
重度のうっ滞になった5ヶ月のホーランドロップ、近所の病院で治療するも状態は悪化するのみ。
ほぼ毎日点滴したにもかかわらず、1週間後食事も糞もできない状態になりました。医師からは「内服的アプローチは終わった。外科的治療をするしかない」の話が…
5ヶ月の子うさぎに腸の手術とは納得できず、藁にもすがる気持ちでこちらの病院にお伺いしました。

まず、完全予約制で病気うさぎの待ち時間の負担がないのが有難かったです。

レーザー、マッサージ、強制給餌治療のおかげで、次の日に3日ぶりの糞がでました。感激しました。
お腹のしこりも徐々に小さくなってきて回復を実感しています。
とても不安がっていた私を心配してくださって、先生がメールで経過を聞いてくださったのは涙が出るほど嬉しかったです。

うさぎが好きな先生、うさぎに負担にならない治療で結果もしっかり出してくださいました。

エキゾチック専門病院はたくさんありますが、うさぎ専門病院はうさ飼いには本当に頼れる存在です。

少し遠いですが、定期的に健康診断に行きたいと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 9,288円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
うさぎのびょういん joyjoyへの口コミ
助けて下さいました。 ウサギ 投稿者: ひらり~もぐ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
食欲旺盛のもぐ(♂)が、大好きな野菜もペレットも食べなくなりました。お水も嫌がってとらなくなり、当たり前ですが排泄物もなくなってしまいました。
猛暑日が続いていたので、夏バテ気味かと素人の私達は様子を見ていました。いつも家事をする私についてきてくれるもぐだけど、ぐったりしていて、これは危険なのかも…とやっと気付きこちらのHPを見つけて、お電話しました。
1度も病院に連れていった事がなく、不安もありましたが、このままでは命に関わるって分かる状況で…。
すぐにお電話ごしに、来院までに出来る事のをアドバイスしてくれました。少しでも早く診た方が良いと言ってくださり時間外に診て下さいました。
すぐに口の中の異常を見つけて下さり、処置。お腹の中が空っぽなので、点滴と注射も、もぐに声をかけながら、体に負担にならないように素早くやって下さいました。シリンジで、流動食も与えてくれて。
もぐが元気を取り戻して行く様子がよく分かりました。

翌日も、連絡を下さり、その後のもぐの様子を気にかけて下さり、アフターケアもしっかりしています。
もぐも、私達家族も、本当に救われました。そして、自分達が可愛がっているもぐ⇒うさぎに対して知識が足りなかったことを、再確認しました。1度も病院に連れていかなかったことも、後悔しました。
体調が落ち着いて、元気になってからも、定期的にもぐの為に、病院に行こうと思います。

他の動物さんたちもいない、うさぎ専門の病院なので本当に安心して受診出来ます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 約9000円 (備考: 処置、注射、時間外、投薬、牧草試食他 ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
うさぎのびょういん joyjoyへの口コミ
話しやすい先生です ウサギ 投稿者: Caloouser51372 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月
一昨年の12月から発症し、近くの動物病院に通っていたのですが、
国立駅前に専門の病院ができたので、4月からお世話になりました。

最初に思ったことは、もっと早くから先生に診てもらってれば良かったと言うことです。(2月下旬に開院)

動物病院では、注射をしてもらってたのですが、病気の事もよくわからず、いつまで続くのだろうと思ってましたが、うさぎの先生は、いろいろ説明してくださり、症状にあった治療をしてくれますし、薬の飲ませかたも、いろいろなやり方を教えて下さります。

とても、話しやすい先生なので、元気になってからも、ついついいろんな事を相談してしまいます。

病院のホームページにもあるように、元気な時にこそいらしてください。
毎日でも来られる病院。まさしく、そんな病院です。

最後に、診察台がとても低いので、うさぎちゃんが安心すると思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
うさぎのびょういん joyjoyへの口コミ
専門医院で安心できます ウサギ 投稿者: とも さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年11月
うさぎを二匹飼っているのですが、一匹の調子が
悪くなり、ケージの中で弱弱しくなり、ケージに噛み付
こうとしているので、やっぱりおかしいと思い検索をして
来院することになりました。

時はゴールデンウィークの真っ最中で空いているか
凄く不安だったのですが、検索をして見た所、
ウサギの専門医院があることが分かり、
ここだと確実だと思ったので連絡をしました。

電話に出られたときは、凄くホッとしましたし、
開いていて良かったと心の底から思いました。

早速今から来院すると予約をして行ったのですが、
皆さんとても感じがよく、
(心配だったでしょう~?大丈夫ですから)と、
快く迎えてくださり本当に良かったです。

診察室の方ですが、明るい壁に、とても休まる感じの
お部屋で、とてもリラックスできましたし、
ウサギの方も落ち着ける環境だと思いました。

診断の方ですが、食べたものが悪かったのと、
食べすぎでは無いかなと診断されました。

餌は決まった時間にあげていたのですが、それ以外にも
間食をさせたのが良くないみたいで、一日にあげる量を
規則正しくあげてくださいと言われました。

その後直ぐに元気になって良かったですし、
やはり、ウサギの専門医院なので、先生の方の診断も
専門的な知識があり、安心して任せられる先生でよかったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない

うさぎのびょういん joyjoy
〒186-0001 東京都国立市北1-4-1 国立北Kビル101 (Googleマップを見る)
042-505-5107 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ウサギ
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 寄生虫 心の病気 東洋医学 けが・その他

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00--

※火曜の午前(月曜日が祝日の場合は、火曜の午前も診療致します)、日曜、祝日は休診です。原則予約診療です。※いらっしゃる時は前もってお電話下さい。(AM9:30~お電話下さい) ※なるべくバスタオルをお持ち下さい。