口コミ・評判 7件: マーサ動物病院 本院 - 神奈川県横浜市金沢区【カルーペット】

マーサ動物病院 本院

4.18
アクセス数: 8,531 [1ヶ月: 224 | 前期間: 222 ]
所在地
横浜市金沢区 釜利谷東
診察動物
イヌ ネコ

マーサ動物病院 本院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

口コミ

0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
マーサ動物病院 本院への口コミ
投稿者: マーガレット0802 さん
5.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
脚に悪性の腫瘍ができ亡くなるまで、マーサ動物病院でお世話になりました。数ヵ月経った今でも、その感謝は言葉では言い尽くせません。
私達が先ず動物病院を選ぶにあたって考えた事は、家から通いやすい(予防接種、検診の為)、高度の医療技術や設備がある(いざ病気にかかってしまった際に安心出来る)という理由だけだったかもしれません。愛犬が元気で若い時は想像もつきませんでしたが、必ずお別れの時が訪れ、その過程で私達は愛する家族(犬)の為に、選択する事や受け入れなければならない事に直面しました。とても辛く悲しみが伴いましたが、これまで私達家族が愛犬から貰ってきた沢山の“幸せ”を思うと、可能な限り最善を尽くしてあげたいと切に思いました。
今振り返ると、その私達の思いとその先にある全てを院長先生は理解しておられ、その上で親身になって一緒に考えて下さり、最後の最後まで私達家族に寄り添って下さいました。
丁寧で分かりやすい説明は、いつも私達の不安を一つ一つ取り除いて下さるものであり、歯に衣着せぬ率直な言葉から院長先生のご誠実さ、深い動物愛と熱意がひしひしと伝わってきて、私達にとって大変有り難く、心から信頼しておりました。
印象的な事は、院長先生はいつも「(犬の名前)にとってー」とおっしゃられ、単に医療的観点という事だけでなく、愛犬の立場に立って、愛犬を大事にした治療を第一に考えて下さった事です。それが何よりも嬉しかったです。
私達家族は亡き愛犬に対して、我慢をさせてしまう事が多かったかなとか、もっとたくさん抱きしめてあげればよかった…などという後悔は尽きませんが、マーサ動物病院で診ていただき、全てがとても心強く、安心して過ごす事が出来て、お陰様で、その意味では全く後悔のない、幸せな時間を愛犬と過ごす事が出来ました。その御恩は決して忘れません。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯
待ち時間 診察時間
診察領域 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
マーサ動物病院 本院への口コミ
投稿者: あいこママ さん
4.5
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年11月
飼っているチワワの予防接種で受診しました。
先生は、とても穏やかな優しい雰囲気なので、普段人見知りをする犬ですが、安心したようで、抵抗することなく、注射ができました。
注射を打ち車に乗せて帰っている途中、ムクムク顔や身体が腫れてきて、グッタリした状態になり、慌てて戻り再度受診しました。アレルギー反応がでてしまったようで、すぐにみてもらい抗アレルギーの注射を打ち、落ち着きました。
的確な対応に、とても感謝しています。
近くに安心して通える病院があるのは、心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
マーサ動物病院 本院への口コミ
投稿者: フリージア さん
5.0
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年11月
以前飼っていた猫の治療で長くお世話になりました。
いろいろなことでかかりましたが(結膜炎など)主なものは心臓や肺回りに脂肪がついたことでの咳(ダイエットさせました)と後には腎不全、血栓が腿に詰まったなどの治療でした。

院長もスタッフの方も皆さん親切で、院長の動物への接し方にとても愛情を感じました。飼い主さんにも良いこと悪いことをハッキリ言ってくださるのでとても信頼できました。例えば、実家へ猫を連れて行った際に父が猫の体に良くない食べ物をあげてしまうことでずっとヤキモキしていて、院長に愚痴をこぼしたときに「それはママの責任です!」とキッパリ言われ、それもそうだと気づかされて適切な行動が取りやすくなり気持ちが楽になったことがあります。
院長のユーモア溢れる動物への接し方が毎回楽しみでした。
院長は動物想いで熱心なため働きすぎで胃潰瘍になったとご近所さんから聞いたことがあります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
マーサ動物病院 本院への口コミ
投稿者: mana さん
3.0
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年06月
いつも病院前に診察待ちの患者が道に溢れているので、地域では人気の獣医ということはよく知っていた。
まだ2歳の猫が突然、前足が腫れたため、こちらの病院に駆け付けた。
私が訪問したときは院長ではなく、若い複数の獣医が診察してくれたが、短い診察時間で対応してくれた。
院長に診察してもらいたい場合は、訪問する前に、どの先生が担当か事前に問い合わせしたほうがいいだろう。

なお少し先のローソンの裏にコインパーキングがあるのでそこを利用したい。




動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
診察領域 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
マーサ動物病院 本院への口コミ
投稿者: Co.haniwa さん
5.0
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2017年01月
バス停前にある細くて大きな特徴ある建物です。
どの時間帯でも待ち時間はあまりなくスムーズに診療して貰えるので負担が少ないです。
毎年の予防接種とフィラリアの薬を貰いに行く際にお世話になりますが健康面などに関しての相談もしやすく丁寧です。
また犬ネコ以外の動物に関しては相談は必要になるかと思いますがウサギを診察して貰ったこともあり、レントゲン画像とあわせ専門書も合わせて説明をしてくれ分かりやすかったです。

動物の種類 来院目的 予防接種
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 診察時間
診察領域 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ

近くの病院

PR

だるま動物病院

4.68点  【口コミ 10
神奈川県横浜市金沢区大道2-31-10
045-353-8736
イヌ ネコ
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患
横浜市金沢区の「だるま動物病院」平日と土曜は20時まで、日祝日も17時まで診療。駐車場あり。優しさと豊富な技術でペットも飼い主様も笑顔に!

だるま動物病院

4.68点  【口コミ 10件】
神奈川県横浜市金沢区大道2-31-10
イヌ ネコ
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 整形外科系疾患

釜利谷ペットクリニック

4.04点  【口コミ 3件】
神奈川県横浜市金沢区釜利谷西6-1-31
イヌ ネコ

ふじい動物診療所

3.83点  【口コミ 3件】
神奈川県横浜市金沢区谷津町238-14
イヌ ネコ

ヨシト動物病院

3.81点  【口コミ 2件】
神奈川県横浜市金沢区泥亀1-25-2

金沢文庫どうぶつ病院

3.73点  【口コミ 2件】
神奈川県横浜市金沢区寺前1-18-9 アピタシオンアサバ1F
イヌ ネコ
ページトップへ