口コミ・評判 6件: 奥村動物病院 - 神奈川県川崎市高津区【カルーペット】

奥村動物病院

川崎市高津区 梶ケ谷

奥村動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 深ちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
猫を飼い始めて1年足らずですが、何かと病気がちなので何度も伺っています。
動物病院は何かと料金が高いイメージを持っていましたが、家から近いのと当サイトの口コミをみて行きました。
初めて伺ったのは目やにと目を開けづらそうに片目だけしていたので診察と目薬の処方でした。初めての動物病院でいくらかかるのだろう…とドキドキしていたのですがなんと料金1500円…!(ペット保険に入っていたのもあるかもしれませんが)
人間の初診よりも安い…!!びっくりしました。
診察の際もまずペットをぎゅっと抱きかかえて撫でてから始めてくれるのでみていても安心できます。
それから最近でも猫が便秘や嘔吐の時も私の仕事の関係で診療時間に伺えない時も朝早くや夜まで預かって下さったり先生には頭が上がりません。
いつも時間外に対応頂いてましたが、休みの日に時間内に伺った時は外まで並ぶくらい混んでいました。
それくらい信頼されている先生なのが納得できます。近くにこんな病院があって良かったです。
今までレントゲンや血液検査などもしていただいてますが、去勢手術以外で診察代で一万円超えたことがまず無いです。
猫も病院に行くのも嫌がらず帰る際も嫌がる素振りをみせるくらいです。
投稿者: にゃぬこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
引っ越しして愛猫の病院探しをしていたのですが、いい病院に巡りあえました。
定期的に目やにと涙で目の周りが茶色になり、炎症を起こしていたですが、それまでは薬で抑えていました。
引っ越しをきっかけに、口コミが良かった奥村先生に診てもらおうと連れて行ったところ、注射を打ってくださいました。
2、3日で涙が止まり、目やにはまだ少しありますが、きれいになりました。
とても嫌がる目の軟膏を塗らなくてよくなり、猫はもちろん、私もストレスがなくなりました。

料金も良心的ですし、何より、先生のお人柄が良く、安心できます。
ちょっと気になることを尋ねた時も、とても的確なアドバイスを下さり、知識の豊富さも感じました。
今後もこちらでお世話になろうと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー性の目の疾患 ペット保険
料金 4500円 (備考: 注射代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: るー さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
ペットショップで紹介された医院に納得出来ず、近所に住む友人から教えて貰いました。
優しく迅速で料金も安く本当に頼りになる先生です。我が家の犬はこちらで3回手術しましたが全く傷が残りませんでした。
予防接種の時もぎゅと抱き締めたり言葉をかけてからサッと行って頂けるので安心しています。
散歩中に交通事故にあい入院している飼い主さんの代わりに犬を預かっている姿にも感動しました。お電話だけでもいつも的確に教えて下さり、ほのぼのした素晴らしい先生です。今後もずっと通います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓 ペット保険
投稿者: アトラス293 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年07月
私は動物のボランティアが好きで20年前からネコを飼いましたが、6年ほどまえに死んでしまい今は、多少病気の犬を飼ってます。

奥村の先生はうちは余りお金が無いことを察して料金を後日にしてくれたり、オキシドールをくれたりします。とても親切ですね。動物の美容院も最近初められて、今後は利用します。医院は自宅から近いことと、余計なことを聞かない医師と、医師から昔AIDSでも人間にはうつらないので、飼ってくださいといわれ、立派な方だと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: さみりひ さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2015年03月
 だいぶ前になりますが、犬を二匹飼っていた頃、お世話になりました。
一匹は柴犬、飼い主以外はあまりなつかない犬でした。
ただ、先生のことが大好きで、動物病院の前を通りかかるだけで尻尾を振りながら先生のところに行きたがりました。
それだけ、犬の気持ちがわかる先生だったのかなと思います。
そして、もう一匹は雑種。20年くらい生きましたが、最後までよく診てくださいました。安楽死も提案されながらも私たち飼い主の気持ちを第一に考えて下さり、ありがたかったです。
何かあったときも、電話をすれば、すぐ対応してくださり、すぐ診ていただきました。
近くに良い病院があって良かったなと思います。
今は駐車場も広くて少し離れている方でも行きやすいかと思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯