口コミ・評判 6件: オダガワ動物病院 - 神奈川県川崎市多摩区【カルーペット】

オダガワ動物病院

川崎市多摩区 登戸
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん

オダガワ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: aonori999 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
障害を持っているセイキセイインコの雛を引き取ったので診てもらいました。
終了時間が迫っていたのですが
予め電話すると待っていてくれました。

車は半分道路にかかるような形になるので
近所のコインパ-キングに停める方が良いかと思います。
なので、雨の日とかはつらいですね。
古い病院で、正直綺麗とは言えないです。

動物に愛情をもって接してくれているのがわかります。
飼い主さんのこころない常識外れの行動に憤りを持っていて
診察しながらも
マシンガント-クで話が尽きない感じです。

ずっと障害持ちかと思いましたが
ビタミン不足と判り、
今ではすっかり元気になりました、ありがとうございました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
投稿者: daizu2009 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
近所にインコを診てくれる動物病院がなく、自宅からは少し遠いのですが、こちらの病院は予約なしでも良いとのことなのでいつもお世話になっています。
平日の午前中に行くことが多く、今までほぼ待ち時間なし(あったとしても10分~15分ほど)でした。
決してきれい・おしゃれというような病院ではありませんが、こちらの話をきちんと聞いた上で適切に対処をしてもらえます。
ただ、他の口コミにもあったように先生のお話が少し長いことがあるので、あらかじめ聞きたい事などを決めていくなどすると良いのかも知れません。
診療費に関しては、特別安いという訳ではありませんが、納得できる価格ではあります。安心して診てもらえる病院だと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
料金 5000円 (備考: 検査と薬があるとこの位の価格になることが多いです) 来院理由 元々通っていた
オダガワ動物病院への口コミ
投稿者: おったー さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
私はインコを7羽飼っていて、そのほとんどの子がこちらの病院にお世話になりました。
病気の事を懇切丁寧に説明して下さるだけではなく、先生ご自身の過去の経験からためになるお話しをしてれます。
技術面でもとても信頼出来る先生です。
インコが入院した際には、寝る間も惜しんで3時間に1度は様子を見て下さいました。
私は交通機関を使わずに来れましたが、向ヶ丘遊園駅北口からもとても近いので、交通機関を利用される方でも便利に行けるので、アクセスは良いと思います。
待合室が3席程で、あまり広くはないので、必ずキャリーケースに入れた方が良いでしょう。
犬や猫だけでなく、エキゾチックアニマルの知識を持っている数少ない病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年02月
文鳥の爪きりができる病院を探しているときに、こちらの動物病院にお世話になりました。

自分で爪きりができればいいのですが、飼っている文鳥は元気がよすぎるためなかなか保定が上手にできず、もうこうなったらプロに任せてしまおう、と思ったのがきっかけです。

こちらの病院は鳥診療に関しては全国的に有名との口コミがあり、実際に診療いただいたところ、安定感のある診察をしていただけたのでお任せしてよかったです。

爪きりに関しても5分少々で完了されてしまい、やはり慣れないことはプロにお任せするべきだなと実感致しました。
小鳥を診ることができる獣医さんは貴重ですし、診察も丁寧ですので今後もぜひ通わせていただきたいと思います。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
投稿者: しいね さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月
飼ったばかりのハムスターが変な鳴き方をするので心配になり、以前も診ていただいたことのあるこちらの動物病院を訪ねました。
はっきりとした原因は分からなかったのですが、しっかり時間をとって先生の見解をお伝えいただき、フンの検査もその場でしていただけたので安心できました。
処方していただいた抗生物質のおかげか自然治癒か分かりませんが、二、三日後にはよくなりました。
また、長毛種のハムスターは毛球症にかかりやすいということでおすすめの薬を市販薬を教えてくださったのも嬉しかったです。
ハムスターなどの小動物に詳しい先生は少ないのでこうした動物病院は貴重だと思います。
規模は小さく、ピカピカの最新の設備を備えているというわけではないですが、専門的な知識や技術はすばらしいです。
診察も非常に親身で丁寧です。(動物の安全のため床に座って診察するくらい)
ほんとうに動物がお好きな先生だと感じました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 4000円 (備考: カードを紛失してしまったため初診料込) 来院理由 元々通っていた