来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年05月
猫が突然眼振を起こして、くるくる回るようになりました。
最初は他の病院に連れて行ったのですが、病名もわからなくて
ご近所の方に教えてもらって、こちらの病院に連れて行きました。
すぐに「前庭障害」と診断されて、1回の治療でかなり状態がよくなり
1週間くらいでほとんど治りました。
脳障害なのでまだ時々発作が起こりますが、毎回すぐに治るので感謝感謝です。
他にも猫がいるので診てもらっていますが、いつも適切な治療をしてくださるので、安心して連れて行くことができます。
本当に心から信頼できる先生です。
1週間くらいでほとんど治りました。
本当に心から信頼できる先生です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 頭を振る |
病名 | 突発性前庭障害 | ペット保険 | - |
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2017年12月
実家で飼っているトイプードルが0歳のころからずっとお世話になってます。
最初は家から近いという理由で行ってみましたが、いつもしっかり診てもらえて、犬も慣れているのでもうずっとこちらに通っています。
実はトリミングもこちらでお願いしています。
最初は動物病院のトリミングにはあまり技術レベルを期待していなかったのですが、はっきり言って他のトリミングサロンよりお上手です。毎回きれいに整えて下さって本当に嬉しいです。料金もトリミングサロンより安くてありがたいですし、トリミングついでに診てもらえるという安心感が強いです!
ただひとつ残念なのが、トリミングの予約がとりづらいことです。毎回、次回予約をしているのですが、繁忙期だとたまに次回が2~3カ月後ってこともあります。まぁここまでコスパがいいと、人気があるのは仕方ないですね!
それもあって、我が家のトイプードルはたまに他のトリミングサロンで切っています。でも1番安心して預けられるのがこちらです!この地域で絶対に1番おすすめの動物病院です(^^)
実はトリミングもこちらでお願いしています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | - |
来院時期: 2013年09月
投稿時期: 2015年06月
我家のチワワがアレルギー体質で他の病院では、ステロイドの飲み薬しか処方してもらえず、全身に副作用の黒い小さな斑点ができ、相談したところ、副作用なので仕方ない。と言われ、他の治療法に変えてもらうことが出来ませんでした。
あきらめていましたが、引っ越しを機にこちらの病院へ行ったところ、ステロイドが入った注射での治療に変わりました。それから3か月程で副作用でできた黒い小さな斑点も消え、療法食も色々探してくださり、1か月に2回ほどだった注射も月1回で済むようになり、随分良くなりました。
どうして、この治療法をとるのか、きちんと説明もしてもらえるので、安心です。前の病院ではろくに説明もしてもらえませんでした。
狂犬病予防接種のときには、無料で診察もしてもらえました。以前の病院では、注射のみしかしてもらえませんでした。
もっと近所歩いて行ける範囲に動物病院があるのですが、あまりにも診察料金が高いのと、検査ばっかりして肝心の治療をしてもらえない。という悪い評判を聞いているので、少し遠いけど、信頼できるこちらの病院に今でもお世話になっております。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | アニコム |
病院詳細
病院名 |
橋本動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒252-0143 神奈川県相模原市緑区橋本2-26-4 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
042-772-1643 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
橋本動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>
脳障...