口コミ・評判 4件: さくら動物病院 - 神奈川県厚木市【カルーペット】

さくら動物病院

厚木市 戸室
イヌ ネコ ハムスター

さくら動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: くるみぱん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
ハムスターの爪切りをしに始めて伺いました。爪を切るときに「ハムスターの持ち方がすごいけど正しい持ち方なので安心して下さい」とちゃんと説明して下さり、爪切りで終わりかと思っていたら頬袋の中やお腹の状態といろいろと触診までして頂き「歯も伸びすぎていなくて、太り過ぎず痩せ過ぎてもなく問題なく健康ですよ」と言ってもらい安心しました!

先生も看護師のお姉さんもとても丁寧で安心して任せられました!!!
また何かあれば伺いたいと思います(^^)
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 その他
投稿者: 祐子 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
去年、初めて犬を飼い始めました。近所の方の紹介で、我が家のワンちゃんもお世話になっています。
動物大好き風な先生と親切な受付の女性で、静かで落ち着いた病院です。
先生は、いつも親切で熱心に診てくれます。その他の相談などもとても熱心に聞いてくれ、いろいろなアドバイスをしてくださいます。本当にいい病院です。
病院の利益とかより、動物のことを真剣に考えてくださる病院だと思っています。
この先もずっとお世話になりたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 約3000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: 通院太郎 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年10月
1月の下旬ごろから2月まで短い期間通院しました。ペット自体はそれまで健康体で年のせいか散歩中によくやすんだりしてはいましたが、意識がもうろうとしてふらふらするといった病状はなく、がんだとはきづきませんでした。評判がよいときいていたので通院することにしました。

あまり大きいところではないので都内の方にレントゲンを撮りに行くなど不便なところもありましたが、対応は親切で看護師さんが犬に負担のない持ち方をレクチャーしてくれるなどの対応は良かったと思います。全体的に大事に扱ってくれている感じはしました。

結果としてすぐに容態がわるくなったので、レントゲンを撮りにいったものの手術にふみきりことなく急変してしまったので手術の腕はわかりませんが、おそらく良かったのではないかと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
投稿者: えるとも さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2012年03月
この動物病院ができてからずっとお世話になっていました。
愛犬は元々病気がちだったので、予防接種以外にも月1回以上通っていました。
ある日急に様子が変になり、開院時間に慌てて連れて行きました。
急性白血病の症状が出ていたようです。
そのまま病院で出来る限りの措置をしてもらいましたが、連絡を受けた家族2人が見守る中、
お昼過ぎに病院で天国に旅立ちました。
本当によくしていただいた上に、翌日は動物病院から素敵な献花が届き、家族一同感激しました。
小さな動物病院ですが、不明なことは丁寧に説明してくださり、とても熱心で親切な動物のお医者さんです。
(去勢手術はまだこの病院ができる前に他の病院で行ったので、「もっと早くさくら先生が出来ていたら良かったのに」
が家族の口癖です。他の病院は動物だけが診察室に連れていかれ、飼い主的には何されているかわからない状態でしたし、
手術をせかすなど”金とり”的な匂いがプンプンしていましたが、この病院は違います。)
また動物を飼うことがあったら、絶対にお世話になります。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性リンパ芽球性白血病 ペット保険
料金 - (備考: 覚えていません) 来院理由 元々通っていた