口コミ・評判 5件: 波須ペットクリニック - 岐阜県大垣市【カルーペット】

波須ペットクリニック

大垣市 波須

波須ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

1.5
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
毎年の検診や通院でお世話になりました。

とてもいい先生ですが、
予約していても待ち時間が長く、診療時間が短いのがいつも気になりました。聞けば説明してくれますが、聞かないとすぐ終わってしまうような気がします。

一番残念なのはスタッフの対応です。

毎回不機嫌そうな顔をしていて、何か聞きたくても気軽に聞けず、最後に行った時は、こっちまで不愉快な気分になりましたので、病院を変えようと決めました。

犬の状態が急変し、病院に連れて行き、先生に診てもらいましたが、今死んでもおかしくないということで、また様子みてから後日連れてくるように言われました。

お会計を待ってる間に考えが変わり、スタッフにやはり入院させて欲しいとお願いしましたが、先生には伝えてもらえず、病院がもうすぐ閉まるので....と面倒くそうに言われ、呆れて言葉も出ませんでした。

結局あれから長く生きられず、数日後には死んでしまいましたが、普段のスタッフ態度、緊急時の医療設備、対応などをもっと丁寧に調べておけばよかったと反省しています。いい勉強になったので、今は新しいわんちゃんと別の病院に通っています。

ここのほとんどが先生を信頼して通っていると思いますが、先生だけみて通うには、スタッフの対応が悪すぎて、継続して通う気にはなりませんでした。残念です。
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: 桜んぼ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
タイトル通り、診察をしてくださる先生は素晴らしいと思います。
適格な診断と、回りくどい言い方はせずにはっきりと病名や症状を教えてくれるので素人の私でもとても分かりやすいです。
常にペット目線で考えてくれるので、安心してお任せ出来ます。
ただ、非常に残念だと思われるのは、受付の方達です。
もちろん良い方もいらっしゃいますが、こちらの気分を害するような対応をされることが多いので、とても残念に思います。
一応受付というのは、その病院の顔でもあると思いますので、業務的でもなんでも、患者である私たちはお客様なんだという事を忘れることなく誠意ある対応をしていただけると、更に病院としての質も上がる気がします。
予約の電話を入れる時は、正直毎回気分が重いのですが、先生が良い先生なのでペットの事を考えると我慢をしています。
最初と最後だけで、メインの診察や処置は全く問題ないです。
いろいろな動物病院へ行きましたが、ここの先生はどの動物病院の先生よりも、動物を愛していて大切に考えてくれているので安心してお任せ出来ます。
本当におすすめの病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
  • 抗生物質
投稿者: ジジ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
今回は、去勢手術でこちらにお願いしました。
手術後迎えに行った時に、受付けのかたが、
「手術後傷口を舐めていたりするようであれば、舐めれないように首にカーラーを巻きますので電話して下さい」
と言われ、帰宅後仕切りに舐めるので電話をしたら、(16:10頃)
(病院は、家から5分の所)
「うちは、17時迄なのでペットショップでもカーラーは売ってますのでそちらで買って下さい」
と機嫌悪そうに言われました。それなら始めから貸してくれればいいのでは?電話してくださいと言ったのは誰?と思いました。スタッフなら、もうちょっと言い方があったのでは?
始めて行った時は対応の良いスタッフさんと先生も親身になって診察してくださり感謝してます。この電話対応したスタッフの自分優先(早く帰りたい)な言動は社会人として恥ずかしいと思います。
早く帰りたい気持ちも分かります。が、言葉に表したらいけないと思います。
先生や親切なスタッフの方がいるので、残念ですが
この無愛想なスタッフがひとりでも居るだけで2度と行きたくなくなりました。
親切な先生と親切なスタッフの方も居るので、無愛想なスタッフが一人居るだけでとても
残念です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 去勢手術 ペット保険
投稿者: るーたん さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年11月
こちらの病院にフェレットの予防接種にいかせて頂きました。電話で予約もできました。先生は見た目怖そうにみえますがとっても優しい方でした。
フェレットを飼ったばかりで、まだ私達にもなれてなくて噛みぐせがかなりあった為飼い主の私達はすごい分厚い手袋で持っていたら、ここをこうやって持つと絶対噛まれないから大丈夫だよーとアドバイスもしていただけたしとっても話しやすい先生でとてもいいと思いました。
こちらの病院は以前私の母が犬を飼っていて通ってた病院で、私も一緒に行っていましたが、シーズーを連れて行った時もいろんなアドバイスをしていただけたし、もし話だけでわかりにくいときは えっ?どーゆーことですか?と質問するとやり方まですごく丁寧に教えていただけました。

以前は予約もやってなく土曜日なんかは駐車場もいっぱいで待合室もいっぱいで外で待つ事がありましたが、今は予約制でとてもスムーズでいいと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
投稿者: ピーちゃん さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
朝三時ごろ愛犬が急に起きて、うろうろと俳諧し嘔吐感をもよおしたと思えば、黄色い色の唾液と胃の分泌物のようなものを吐き、2、3回吐きもどしました。
吐いたものの中に食物は含まれておらず、粘度の高い黄色い泡状の液体で、吐いた後はぐったりしていました。

病院の近所の人に噂を聞き、診察に連れて行きました。
行ってから初めて分かったことなのですが、この病院は予約での診療が原則でした。
なので、よほど緊急でなかったためか、予約してから来て下さいと受付の人におこられてしまい、終始不機嫌な対応をされました。

かなり待ってから呼ばれると受付の人とは違って先生は丁寧に診察してくれました。

急に病気になることもあるので前もって予約するのは2回目以降の通院のイメージがあるので、少し疑問を感じるのと、スタッフの方の無愛想ぶりが少し気になりました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く