※休診日:水曜、日曜、祝祭日 ※最終予約時間は18時です。
予約が要ります。
血尿が出たので、前の病院で膀胱炎と言われてましたが、良くならず、
転院して こちらで見てもらったら
膀胱炎の血尿ではなく 尿道に腫瘍があると言われました。
薬をもらって症状は良くなりました。
予約がいるので 急な病気等は、待つ時があります。
待合室いは ちょっと狭い感じです。
先生は声が大きくて 怖そうな印象ですが、とても優しい先生でした。
病院前に駐車場はありますが、ちょっとしか停められません。
南側に 広い砂利の駐車場がありました。
犬も私も大好きな先生
家の子が、まだ子犬だった頃から亡くなるまでのかかりつけの病院です。
手のりサイズの小さなマルチーズでしたが、不注意からかかとを骨折させてしまいました。まち針のような細い固定金具で固定して下さり、幼い頃はほとんど包帯生活&外耳炎で耳の処置に通う日々。
待合室ではプルプル震えているのですが、診察室に入り、先生の顔を見たら、嬉しそうな顔をするんです。診察の始まりは先生から「今日はどうや~?」の挨拶。体重を計りながら、体調の話、困ったことへの的確なアドバイスなど、本当に親身に相談にのって下さいます。
それから十何年。
すっかり弱り、痙攣が止まらなくて、どうしようもなくて、先生を頼ろうと、「先生に会いに行こうね」と声をかけたら、痙攣が治まりました。それから先生に診察していただいたときにはまだ心臓は動いていたのですが、病院を出て、車に乗った時には、旅立っていました。
きっと、大好きな先生に会うまで頑張っていたのだと思います。最後のお別れを言えて良かったです。
取り留めのない文章でごめんなさい。でもこれだけはお伝えしたいです。
いつも動物たちのことを考えてくれていて、
その子にとって良くないことをしたときには飼い主が叱られます。
動物たちのことが大好きで、
動物たちも大好きな先生です。
- - (備考: 覚えていなくて申し訳ありません。ですが、他のクリニックと比べてお安く診ていただいていたと思います。)
- 元々通っていた
- 2014年11月
先生に感謝。
老犬の芝犬を愛情をもって診察してくださいました。毎回 診察する前に 愛(犬の名前)の顔を見て「こんにちは 失礼します。では診させて 頂きますね。」と声をかけてくれてから診察して下さいました。
ただれた皮膚に 丁寧に優しく薬を付けながら 症状の説明や 自宅でのケアの仕方を本当に分かりやすく説明してくれました。6月30日に老衰で亡くなるまで何度も先生に 助けて頂きました。
本当に この先生に出会えて幸せだったと
実感し 感謝の気持ちで一杯です。
きっと 亡くなった愛も 同じ気持ちです。
いい先生ですが、残念です
毎年の検診や通院でお世話になりました。
とてもいい先生ですが、
予約していても待ち時間が長く、診療時間が短いのがいつも気になりました。聞けば説明してくれますが、聞かないとすぐ終わってしまうような気がします。
一番残念なのはスタッフの対応です。
毎回不機嫌そうな顔をしていて、何か聞きたくても気軽に聞けず、最後に行った時は、こっちまで不愉快な気分になりましたので、病院を変えようと決めました。
犬の状態が急変し、病院に連れて行き、先生に診てもらいましたが、今死んでもおかしくないということで、また様子みてから後日連れてくるように言われました。
お会計を待ってる間に考えが変わり、スタッフにやはり入院させて欲しいとお願いしましたが、先生には伝えてもらえず、病院がもうすぐ閉まるので....と面倒くそうに言われ、呆れて言葉も出ませんでした。
結局あれから長く生きられず、数日後には死んでしまいましたが、普段のスタッフ態度、緊急時の医療設備、対応などをもっと丁寧に調べておけばよかったと反省しています。いい勉強になったので、今は新しいわんちゃんと別の病院に通っています。
ここのほとんどが先生を信頼して通っていると思いますが、先生だけみて通うには、スタッフの対応が悪すぎて、継続して通う気にはなりませんでした。残念です。
先生は素晴らしいです。
タイトル通り、診察をしてくださる先生は素晴らしいと思います。
適格な診断と、回りくどい言い方はせずにはっきりと病名や症状を教えてくれるので素人の私でもとても分かりやすいです。
常にペット目線で考えてくれるので、安心してお任せ出来ます。
ただ、非常に残念だと思われるのは、受付の方達です。
もちろん良い方もいらっしゃいますが、こちらの気分を害するような対応をされることが多いので、とても残念に思います。
一応受付というのは、その病院の顔でもあると思いますので、業務的でもなんでも、患者である私たちはお客様なんだという事を忘れることなく誠意ある対応をしていただけると、更に病院としての質も上がる気がします。
予約の電話を入れる時は、正直毎回気分が重いのですが、先生が良い先生なのでペットの事を考えると我慢をしています。
最初と最後だけで、メインの診察や処置は全く問題ないです。
いろいろな動物病院へ行きましたが、ここの先生はどの動物病院の先生よりも、動物を愛していて大切に考えてくれているので安心してお任せ出来ます。
本当におすすめの病院です。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 腎・泌尿器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 腎不全
- 2500円
- 元々通っていた
- 抗生物質
- 2014年10月
先生や親切なスタッフさんだが、、、、、
今回は、去勢手術でこちらにお願いしました。
手術後迎えに行った時に、受付けのかたが、
「手術後傷口を舐めていたりするようであれば、舐めれないように首にカーラーを巻きますので電話して下さい」
と言われ、帰宅後仕切りに舐めるので電話をしたら、(16:10頃)
(病院は、家から5分の所)
「うちは、17時迄なのでペットショップでもカーラーは売ってますのでそちらで買って下さい」
と機嫌悪そうに言われました。それなら始めから貸してくれればいいのでは?電話してくださいと言ったのは誰?と思いました。スタッフなら、もうちょっと言い方があったのでは?
始めて行った時は対応の良いスタッフさんと先生も親身になって診察してくださり感謝してます。この電話対応したスタッフの自分優先(早く帰りたい)な言動は社会人として恥ずかしいと思います。
早く帰りたい気持ちも分かります。が、言葉に表したらいけないと思います。
先生や親切なスタッフの方がいるので、残念ですが
この無愛想なスタッフがひとりでも居るだけで2度と行きたくなくなりました。
親切な先生と親切なスタッフの方も居るので、無愛想なスタッフが一人居るだけでとても
残念です。
- 13660円
- 近所にあった
- 2014年10月
予約制で助かる
こちらの病院にフェレットの予防接種にいかせて頂きました。電話で予約もできました。先生は見た目怖そうにみえますがとっても優しい方でした。
フェレットを飼ったばかりで、まだ私達にもなれてなくて噛みぐせがかなりあった為飼い主の私達はすごい分厚い手袋で持っていたら、ここをこうやって持つと絶対噛まれないから大丈夫だよーとアドバイスもしていただけたしとっても話しやすい先生でとてもいいと思いました。
こちらの病院は以前私の母が犬を飼っていて通ってた病院で、私も一緒に行っていましたが、シーズーを連れて行った時もいろんなアドバイスをしていただけたし、もし話だけでわかりにくいときは えっ?どーゆーことですか?と質問するとやり方まですごく丁寧に教えていただけました。
以前は予約もやってなく土曜日なんかは駐車場もいっぱいで待合室もいっぱいで外で待つ事がありましたが、今は予約制でとてもスムーズでいいと思います。
- 予防接種
- 8000円
- 知人・親族からの口コミ
- 2009年08月
- 波須ペットクリニック
- はすぺっとくりにっく
- 〒503-0811 岐阜県大垣市波須2-105-1 (地図)
- 公式サイト
- https://www.hasu-pet.com
0584-73-0141
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
※休診日:水曜、日曜、祝祭日 ※最終予約時間は18時です。
JAHA会員アニコムアイペット- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
名医です
ポメラニアンを、母娘二代で見ていただきました。
娘犬の方は帝王切開だったため、取り上げていただくところから、亡くなるまで、ずっとお世話になりました。
ポメラニアンを、母娘二代で見ていただきました。
娘犬が13歳くらいで子宮が腫れる病気にかかった時、当日波須さんが休診日だったため他の病院に行き、誤診されてしまい、数日苦しませることになってしまいましたが、波須さんにつれていくと、直ぐに診断→緊急手術をしてくださり一命を取り留めました。なかなかわかりづらい病気だったので波須さんに見てもらえてなかったらと思うとゾッとします。