口コミ・評判 3件: 新桜どうぶつ病院 - 愛知県豊川市【カルーペット】

新桜どうぶつ病院

豊川市 新桜町通
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

新桜どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年04月
■雰囲気
大きな病院ではありませんが、その分家族的対応してくれますよ。
常連患者(ペット)と深い付き合いを心掛けてくれているので、予防接種等をすると、定期的にニュースレターを送付してくれたり、ペットに合わせた指導も行ってくれます。
ただほかの大きな動物病院のような、しつけ教室等あるとありがたいのですが、それは今のところなさそうでした。

■ロケーション
豊川市内の大通りから一本入った、住宅街の中、畑に囲まれた中にポツンとあります。
大きな看板があるのでわかりやすいと思います。
看板は大きいですが、文字は小さいのでお見逃しなく。
前面道路はほぼ生活道路ですが、たまに通り抜けに使う人がいますので、意外とスピードを出す車がいます。
ペットちゃんの飛び出しに注意。
病院前に駐車場があります。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: mocomoco さん
来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2013年01月
家の近所という事もありますが、豊川市の動物病院のなかでもとても熱心に診察してくれると周りで評判だったので、うちの子が目に異常を感じたときに初めて受診しました。
待ち時間はほとんどなくて、評判通りとても熱心に診察して下さいました。
診察中でも、うちの子に優しく声を掛けてくださり最初はすごく怯えていましたが、診察が終わるころには、安心した顔つきでした。(観念していたともいうかも・・・)
その後は、お薬のおかげもあってか順調に回復しました。
狂犬病の予防接種や健康診断も含めかかりつけの動物病院に今では、なっています。
とても信頼のおける先生なので、気になる症状がある方は1度受診なさっても良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2000円 来院理由 近所にあった
投稿者: たまちん さん
2.0
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月
獣医さんにも、やっぱり、得意分野はあるんだと思います。
ウチの場合は大型犬でしたけれど、もっと早いうちに原因を特定できていれば長生きできたのかもしれません。
たまたま、ガン系の病気が得意じゃなかったのかもしれませんけれど、原因がはっきりさせられずに
様子見のまま時間がたってしまい、ガン治療を始めてみましょうといったその日に亡くなってしまいました。
幼犬の頃から当獣医にかかっていて、感じのいい先生と看護婦さんなだけに残念です。
「セカンドオピニオン」というのも大事だなと、ある意味勉強させられました。
ただ、ほかの病院に移ったときに
「その点滴の仕方じゃ仔犬は弱ってしまうよ!」
って言われたらもう、残念ながら別の獣医に変えるしかないです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 不明 ペット保険