※休診日:日曜日
飼い主思いのとてもいい病院でした
うちの猫が頭をしきりに掻き回し、耳の下の部分の毛がハゲてしまったのでノミやダニの影響かと思いこちらに連れて行きました。
先生に診ていただくとノミやダニではなく外耳炎との診断でした。
耳のお掃除をしていただき、抗生剤と点耳薬を出していただきました。
数週間ほどで頻度も目に見えて少なくなり、二ヶ月ほどでもう大丈夫でしょうと太鼓判を押していただきました。
再発防止のための手引きなどもしっかり教えて頂けたので、お金第一のところでやっている病院も多い中、飼い主目線に立ったとてもいい病院だなあと感心しました。
薬の与え方の説明などもわかりやすくて助かりました。
親切対応
猫のオシッコの色が赤茶色っぽくなり、調子も悪そうだったので初めて利用しました。
車で数分の場所にあり、距離的にすぐに行くことができるので便利です。
先生の説明も丁寧で、看護師さんも明るくてきぱきした対応で安心できました。
比較的細い路地にある為、車が停めにくいかなーと思っていましたが空いていた時間帯だったのですんなり停めることが出来ました。
施設内はわりと新しく清潔でした。
これからは掛かり付けにしようと思います。
先生、スタッフさん最高
日本犬を飼っていて、少し気難しいとこがあります。
先生にもこの犬種は本来気性があらく先生でもなかなか触らせてもらえないそうです。
うちの犬も他人が触ろうとすると、とてもイヤがり噛んでしまったこともあります。
ですがこちらの先生、スタッフの皆さんは犬の扱いがとても上手でいつも大人しく注射や治療を受けてます。旅行で家を開けるときにも、問題なく預けることができます。また犬も嬉しそうです。この病院がなかったら大変だったろうなとよく思います。
また、予防接種の案内も接種時期になるとハガキでお知らせ頂いたりきめ細やかな対応で助かってます。病院内も、いつも清潔で外には水飲み場や犬をつないでおける
ようになっていて、中で興奮してしまう時や、他の犬と近づかせたくない時などとても便利です。
説明を丁寧にしてくれます
飼っていた猫が腎不全になり、通院しました。
急に発覚した病気で何もわからず、とても心配していましたが、先生がとても丁寧に病気のことや、これからのことを説明して頂けたので、気持ちを落ち着かせて過ごすことができました。
腎不全用のエサも買うことができたし、病状が悪化してからは点滴や、入院もさせてもらいました。
看護師さんたちも丁寧な方たちばかりでしたので安心でした。病院内で猫や犬が粗相をしてしまっても、笑顔で対応してくれます。
病院の中も明るく清潔で、とても雰囲気が良いです。
もしまたペットに何かあった場合には私は必ずここと決めていますし、兄弟や親戚にもここを勧めています。
ただ先生が一人ですので、待ち時間は多少長いです。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 30分〜1時間
- 腎・泌尿器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 腎不全
- 元々通っていた
- いしぐろ動物病院
- いしぐろどうぶつびょういん
- 〒442-0033 愛知県豊川市豊川町辺通36-2 (地図)
0533-80-3636
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
※休診日:日曜日
【時間外診察について】緊急性が高い場合、当院の患者様のみ対応しております。留守番電話に、診察券裏のカルテナンバー、飼主様名前、動物の名前、連絡先、ペットの状態をメッセージに入れて下さい。診察可能な場合は15分以内に当院より折り返しご連絡します。
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 |
気さくな先生
飼っているチワワが何度も嘔吐する事があり、診察していただきました。
先生も看護師さんも扱いに慣れているなという感じを受けました。
診察はしっかり時間をかけてやってくださり安心感のある診察でした。
施設としては、院内の待合室で待つ事が苦手な犬や猫の為に外にも待合があります。
うちのチワワもマー...
うちのチワワもマーキング癖があるので外で待てるというのはとても助かりました。
自由に使える水道もあるので喉が渇いてもすぐにお水を与えられます。