口コミ・評判 6件: 比良動物病院 - 滋賀県大津市【カルーペット】

ひらどうぶつびょういん

比良動物病院

大津市 和邇今宿
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥 家畜

比良動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 牡丹785 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
本日が初受診です。

珍しい種類だったので色んな病院に問い合わせてみましたがことごとく断られ続けました。

以前色んな知人から良い病院だと評判を聞いていたので藁にもすがる思いでお電話させて頂くと症状を確認後、診て頂ける事になりすぐに連れて行きました。

HPにはエキゾチックアニマルは診察対象に記載されていませんでしたが、先生もしっかりとお話を聞いて下さり、初めて診察する種類なのでと仰っていましたが色々と手を尽くして下さいました。

きちんと説明もしてくださり、
今後のアドバイスもしっかりとして頂けたので、とても安心できました。

診て頂ける病院もとても少ない中、とても良い病院、先生に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 その他 (ファットテールジャービル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 4212円 (備考: 税込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: しまる3号 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
もうかれこれ10年以上ずっとお世話になっている病院です。
動けない犬のために、往診をお願いした事もあります。
犬も猫もたくさん今まで診て頂いていますが、先生がこの数年で増えて休診日もほとんどないので、急なケガや病気の時でも駆け込めるので助かっています。
設備も整っているので検診もできますし、無駄な治療を勧められることもなく、また、病院スタッフの方をはじめ、先生も話しやすい方ばかりなので、色んな事を躊躇わずに相談できます。
分からない事を何度も尋ねてもきちんと説明して頂けるので、不明点を残さず納得できます。
現在、血液検査や投薬が必要な猫を通院させていますが、動物にも人に話すような態度で接して下さるので、飼い主としてもとても安心しています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 8110円 (備考: 診察料、飲み薬二か月分、血液検査代) 来院理由 元々通っていた
  • フォルテコール2,5
投稿者: オリエンタルブルー402 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
今年の春に15歳の猫を腎不全で看取りました。もともとは別の病院へ片道40分待ち時間2時間皮下輸液に2か月毎日通っていましたが、お出かけ好きな愛猫も嫌がるようになり自宅輸液ができる病院を探してこちらにお世話になりました。今までの検査結果だけ持って診察時間ぎりぎりに伺うと、院長先生が結果を見てすぐ連れてきなさい、輸液だけでは持たないと言われ時間過ぎても良いからとすぐ受け入れて頂きました。自宅輸液のやり方も親切に教えてくださいました。入院する事になり、元々の状態が末期だったため退院後すぐに亡くなってしまいましたがそれまで通っていた病院に比べてはるかに飼い主の心情も含めて診察してくれる先生です。こちらにお世話になるまでに何件もの病院を訪ねて回りましたが、一番親身に聞いてくださったように思います。入院費も最初に相談したら、破格な値段なんかとらないよとの事で実際約一週間の入院費も5万円以内でした。高くみるか安くみるかは飼い主さんそれぞれと思いますが。診察時には、検査内容をどんな検査をしたかどんな状態かなど、実際の検査映像を見せながらこの細胞が・・・など詳しすぎる位教えてくれます。検査数値だけの説明だけではないので、話は多少長くなりますが(苦笑)。疑問にもしっかり答えてくれます。先生方はペットを見るとすごく優しい目になり愛情持って見てくれているなぁとわかります。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全 他 ペット保険
料金 46000円位円 (備考: 7日間の入院費用 投薬 食事 など全て含めて) 来院理由 他病院からの紹介
  • 輸液の点滴
投稿者: アプリコット081 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
飼っていたジャンガリアンハムスターの様子が急におかしくなり、近くになかなか小動物を扱う獣医がなく、友人に比良動物病院を教えてもらい受診しました。
結局 冬眠しかかっていたようで動きが鈍くなっていたけど食欲もあるので大丈夫ですとの事でした。
老ハムだった事もあり3ヶ月後に亡くなりましたが、先生がハムスターの飼育初心者の私たち家族に飼い方や豆知識なども詳しく教えて下さり、あの時に診て頂いて本当に良かったと思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: あっちゅまま さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
昨年の夏、大人のノラ猫さんを保護しました。

いつも通っていた病院で診察を断られ途方にくれましたが、友人知人の薦める病院はどこも遠くて通えません。

大津市内の病院をいろいろ探しました。
威嚇がすごくて触ることもできない猫さんです。
ネットに入れて来いといわれても無理ですよね。

その中で比良動物病院の口コミや院長先生のブログ、病院のホームページを見て思いきって電話してみました。

大丈夫ですよ。ネットにはこちらで入れますからと言ってくださり本当にうれしかったです。
検査や手術の費用もきちんと教えてくださり、手術日もこちらの都合に合わせていただけたので助かりました。

現在では先住猫もお世話になっています。

獣医師や看護師さんが複数在籍されていて、待ち時間が少なくてすみます。
何より、先生方も看護士さんも大変丁寧に対応してくださるので安心できます。

他府県のナンバーをつけた車を駐車場で見ることがあり遠くからも来られているんだなぁと思います。それだけ皆さんわが子のことは大切にしておられるんですね。その思いに答えていただける病院だと思います。