もえ さん
2022年11月投稿
シマリス

シマリスを診察していただきました

この夏にシマリスを診ていただきました。
小さなケガから自咬症となり、夏場だったこともあり傷が治癒せず、出血も重なり、最終的には断脚手術となりました。手術後は専用カラーを作っていただき、慎重に術後の経過を見守り、いまは通常の生活に戻りました。

ひと夏かかりましたが、頑張って通院できたのも、先生とスタッフの皆さんに親切に愛情深く接していただけたおかげと言えます。いま元気に走り回っている姿を見ると、この病院にお世話になり本当に良かったです。
定期検診で伺うと、飼い主にもペットにも親しく話をしてくださるので、安心してお話や、相談することができます。

手術前後もふくめ、費用はやはりかなりかかりましたが、大切な家族のためです。ペット保険に入っておこうと思いました。

シマリス
噛みあとがある

♪ さん
2022年11月投稿

とても良い病院です

本当に親切な対応をして下さいます。
動物のことを1番に考えて下さって、悪い点は特に見当たりません。
口コミに書いてある悪いところは本当なのか?と思うぐらい親切な対応です。
実際に行けば分かるかと思います。
スタッフの皆さんもフレンドリーで親しみやすいです。
5年以上お世話になっていますが、来院時は毎回明るく迎えて下さり、愛猫のお泊まりの際も安心してお任せできます。
この病院を選んで良かったと心から思っております。これからも頑張ってください。

2022年

ドット さん
2022年05月投稿

怒鳴られました

急性腎不全と炎症反応の数値が高いとのことで10日以上通院しましたが、最後のほうは治療内容を聞くと怒鳴られ「あなた達には(説明に)たくさん時間を使っているのでこれ以上時間を使えない」と言われました。

要領を得ない説明ばかりで要点をかわして答えられることが多かったので突っ込んで聞くと態度が豹変した感じです。

治療内容を教えないのも「僕はIQが高いのであなた達が他の病院へ行こうとし、そのために点滴の内容をメモしようとしているのは分かっている」とのことでした。
IQが高いとの言葉が印象的で一言一句覚えています。(それまでにも僕は賢いので〜等よく言われてました。)

明日からも通院し点滴が必要なくなるまで通うなら、すべての治療が終わった後に治療・点滴内容を教えるとのことで…結局最後まで教えてもらえませんでした。
(念の為書いておきますが、他の病院がお休みの中診てもらったので恩を感じ、この治療が終わるまでは通おうと家族内で話していました。)

家族の身体に何を入れているか教えられないというのはそれだけで不信感がありますし、信頼関係が大事と何度も言っておられましたが私達への信頼がなかったから治療内容を教えてくれなかったのだと思います。
そして、治療・点滴内容を教えてもらえないのに私達も病院を信頼なんてできないので通院をやめました。
インフォームドコンセントを大事にしているとのことですが、少なくとも私達家族に対しそれは到底思いませんでした。

昔治療内容を聞かれたことでトラウマがあるようですが、だからといって他の人に治療内容を教えなくて良い、怒鳴って良いとはなりません。
目の前で猫が怯えていたのに怒鳴り続けていましたし、怒鳴られた私達も猫もトラウマです。

怒鳴られるのも最後に通院した日に二度目でしたが一度目は「マスクのせいで声が大きくなって音量調節が難しい」とのことを言っておられました。
本当にマスクのせいだとしても自分の耳に聞こえますよね。少なくとも私達にはカッと熱くなって怒鳴った言い訳にしか聞こえませんでした。
待合で家族が待っていましたが、その家族にもクリアに聞こえる声の大きさは怒鳴っている以外ありません。

奥さん、スタッフの方には大変良くしていただいたのでこのような口コミを残すのは心苦しいですが、先生の対応に非常に疑問が残ります。

今現在元気で健康上の不安もすべて無くなったのでもうよいのですが、とにかく治療内容を教えてもらえなかったこと、猫が怯えているのにも関わらず怒鳴られ続けたことが残念です。

通院を続けたのは次の予約を取らないと治療を開始してもらえないからもありましたが、
・連れて行ったのが野良猫なので初回はお会計から割引きしてくれた
・治療費や検査費の料金表が貼ってある
・予約すると待ち時間ゼロ
・療法食のサンプルをたくさんいただけた
・缶詰の療法食は1缶丸々サンプルとしてくださった(普通は缶詰のサンプルはなく、1缶○円で購入するしかない)
・何かあった場合時間外でも対応するので長めに電話をかけて起こしてくださいと言ってもらえとても安心できた
など良いところもたくさんあり、同行した母はこちらにかかりつけを変えてもいいかも、と言っておりました。
それだけに先生の対応がショックでした。

2022年05月
腎・泌尿器系疾患
急性腎不全
投稿日: 2022年06月16日

まずはkちゃんがすっかり元気になられて本当に良かったです。でもkちゃんと家族の方に辛い思いをさせてしまったのであればすみませんでした。
また、次回の予約はされなくても診察は受けられることや、診療明細書も希望の方にはお出ししていることなど、誤解されていた内容を事前にお伝え出来ていればご家族の不安なお気持ちが少し減らせたのにと悔やんでおります。申し訳ありませんでした。
それから・・・確かに先生の声は大きいですが、kちゃんに良くなっていただきたいと院長もスタッフ全員も思っていたことは本当です。それだけはご理解頂けると有難いです。これからもkちゃんが元気で幸せに過ごせますよう心から祈っております。   副院長 夏秋 真理子

コロコロ さん
2021年03月投稿
ハムスター

親身な対応と丁寧な声掛けです。

近所に小動物を診てくれる病院がここしかありませんでしたが、ここで良かったと思える病院です。
ハムスターを数匹ここで診てもらいましたが、
看護師さん、先生の対応はとても丁寧で優しいです。動物にも、優しく声を掛けて下さり、ストレスなく、治療をしてくださります。
私たち飼い主の気持ちにもしっかり寄り添って下さり、どう治療していくかを、予算なども含めて考えてくださります。
基本的には、この御時世もあって、予約制ですが、緊急時には予約なしでも診てくれますよ。
予約制なので、ほぼ時間通りに診察を受けられますし、待ち時間も少なくて良いです。

2021年03月
皮膚系疾患
ものもらい

あーママ さん
2021年01月投稿

対応にショック

以前うちにいた子が子宮蓄膿症で半日遅れていたら命に関わる状態だったこともあり、そのトラウマがあったため日曜日でかかりつけの病院が休診で、今回利用させていただきました。月曜日まで様子を見て手術するか決めましょうとの診断だったので、先生に月曜日まで様子を見れるのなら、かかりつけの病院があるので、そちらに行きたいと申し上げると、いきなり怒り口調で緊急を要して来ていて、かかりつけの病院までのコンビニ的な使い方をよくされますとイヤミをいっぱい言われました。本当に動物の事を一番に考えているとはとても思えない態度にビックリしました。
院内も綺麗ではありませんでした。

夏秋レオ動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2021年01月
生殖器系疾患
投稿日: 2021年02月15日

お正月も休まず動物の命のために診察を行っているのに、このような書き込みは、こちらも非常にショックです。1月3日の午後の来院で、4~5日前よりおりものが出て、当日より食欲が全く無く、水を飲んでも嘔吐をされている重症な状態でしたので、当院でも慎重に検査と点滴などの処置もきちんとさせていただいたと思っておりました。先生が真剣に話したことが飼い主さんには嫌味と感じられたのであれば、すみませんでした。ただ、飼い主さんとの信頼関係が無ければ良い診察は出来ません。
○○ちゃんが元気で長生きされる事を心から祈っております。

トオル さん
2018年12月投稿
ハムスター

親切、丁寧な対応です。

ハムスターの腫瘍。

治療費、治療方法、色々分かりやすく説明をして頂きました。先生やスタッフの方々も凄く良い印象でした。

色々ネットで調べましたが、かなりの評価が良かったので初めて行きました、他にも沢山の動物病院はありましたが、評価や料金があまりにもってな感じでした、信頼の出来る動物病院です。

休日や土曜日の開院時間も、仕事をしているので非常に有難いです。

悪い評価をする理由が見当たりません。

皆さんも是非行かれたら良いと思います。

2018年
腫瘍・がん
皮膚が腫れる
腫瘍

りん さん
2014年10月投稿

とても優しい先生方でした。

飼っていたゴールデンレトリバーが呼吸が苦しそうでぐったりしだしたので受診しました。
心臓が弱っていると言われて、かなりの高齢犬だったので覚悟はしていたのですが少しでも最後まで楽にしてあげたいと思い、入院や注射などのできる限り治療していただきました。
ペット保険に入っていなかったので、治療費がだんだん苦しくなって行ったのですが先生と看護師さんがとても親身に相談に乗って下さり、必要な治療を色々考えて下さいました。
また、深夜に体調が急変することもあり、ダメ元で電話をしてみると時間外の時間を超えていても今すぐ来てくださいといつも優しく言って下さいました。

入院中も大切に預かってもらっているのがわかる程とてもなついていました。

結局1ヶ月程して亡くなってしまいましたが、病院の先生達と一緒にできる限りの治療をできたと思いますので後悔する事は何もありません。
先生とスタッフの方には今でも本当にありがたいと思っています。

2013年10月
苦しそうに呼吸をする

riomaru さん
2012年01月投稿

丁寧でした

ハムスターがゲージのじょうぶ開け閉めをするところに足を引っ掛けてしまい、
もがいたのか取れなくなり、ぶら下がったままになっているところを朝に発見〔涙〕
動物病院と言っても、犬猫対象がほとんどで、ハムスターは診察してくれない病院が多いのですが、
知人からここはハムスターを診察してくれると聞き、来院いたしました。
受付の方も先生もとても優しい口調でお話される方です。
保険外なので、いくら費用がかかるかも心配でしたが、この治療はこういった効果があり
いくらかかるがされますか?と言うようにすべての治療に説明とこちらの考えを聞いてくれました。

診察中もちっちゃなハムスターに大丈夫だよーなど声をかけていただきとてもうれしかったです。
やはり致命傷になったようで亡くなってしまいましたが、ちゃんと治療をしてあげれたので後悔がありません。
また新しいハムスターを我が家にお迎えしましたので、何かありましたらここを受診したいと思います。

夏秋レオ動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2011年07月
足を引きずって歩く
怪我

口コミをさらに読む

この動物病院のアンケート(26件)

肝臓|予防接種と投薬

院内の対応が優しい。

セキセイインコ
    心臓と肺

鳥を診て頂けて感謝です!!元気にして頂けてありがとうございます。みなさん優しくて温かくてありがたいです!!

2022年3月
    お目目に傷がある|お目目の検査、注射

とても丁寧に頑張っていただけて優しくて安心しました。ありがとうございます。

2021年2月
    肝臓

愛犬の苦痛の訴えを改善してくださり、家人にも親切に説明、親身に相談にのってくださり、救われています。感謝しています。

2020年7月
    しこりの手術
    ハムスター

丁寧で、やさしく治療して下さった。手術後もきれいにあとが消えてすごいと思いました。

2020年6月
    子宮蓄膿症

副医院長のやさしく的確なフォローと医院長の丁寧な説明が良かった。おかげ様ですっかり良くなりました。

2020年3月
    不妊手術

かわいそうやったけど、ていねいにこういうことをしますとか教えてくれて安心した。

2020年3月
    外耳炎

・耳洗浄と投薬(点耳薬) ・細菌検査

2019年10月
    子宮蓄膿症

子宮蓄膿症により、子宮と卵巣の摘出手術を受け、3日間入院しました。 手術、入院中も大変手厚く治療、介抱して頂きました。心配事や分からない事も丁寧に説明して下さり大変、心強かったです 素晴らしい病院、先生方です。

2019年4月
    結膜炎

皮下注射、目の洗浄、角膜の傷の検査で9回ほど通院しました。 先生、受付の女性の方々にもよくみていただいて大変よかったです。

2019年2月
    心臓、腎臓、他

親切に説明をして頂き、納得のいく治療をしていただいています。

2018年12月
    ワクチン接種

いつもよく診てくれるので安心して治療を受けれます!

2018年12月
    風邪

すごくよかったです 優しくしてもらって ありがとうございました また、何かあれば よろしくお願いします

去勢

去勢のための手術。 ていねいな説明、先住猫との関係性も相談に乗っていただけました。日曜診療もあり助かっています。

2018年11月

いつもお世話になりありがとうございます。 親切に診察していただいて感謝してます。愛犬が1日でも長く元気にいてくれることを祈っています。 これからもよろしくお願いします。

ワクチン

先生がとてもやさしいです。安心して観てもらいます。 一年に一回のワクチンです。

• 3.5
    予防接種

いつもていねいにみてくださいます。

避妊手術

術後着などの貸し出し、術後の注意などとてもたすかりました。いつもありがとうございます。

歯のカット
    ハムスター

食欲がなくなり受診しました。歯が伸びておりカットしていただいた後、普段からケージの金属をかむこと等、環境面も聞いていただき、ケージ内の改善の方法も教えていただいたり、歯のカットも次回来院予定を示していただいたりし、安心して飼うことができるようになりました。

• (未記載)
    門歯のカット
    ウサギ

門歯のカット(定期的に)です。 時折体調が悪くなった時も親切に診ていただき、現在、元気に7才3ヶ月を迎えることができました。いつも優しく接してくださり生き物愛にあふれた素敵な先生御夫婦です。

血液検査、点滴、エコー

元気がなく心配でしたが、適切な対応で、わかりやすく こちら側としては、とても安心する事が出来ました。優しいので 犬の方も不安が減る様です。

目やに、外耳炎

目、耳の洗浄、注射、投薬  やさしく対応して下さり、しっかりと説明もして頂いて安心出来た

去勢

去勢手術を受けました。 スムーズに終わりました。

皮ふ炎

皮ふの治療 よく話しを聞いて下さり、安心できます。 新しい情報もチェックされている様で、医療に対し前向きな気持ちが伝わり、先生も奥様も素晴らしいです。

ぼうこうえん

このびょういんの先生がやさしい。

心疾患

いつもお世話になっている病院で泊まることができるのは安心です。

アンケートをさらに読む

基本情報

0774-45-5055

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
サイト
大切なお知らせ
<4月臨時休診のお知らせ> ★4/11(木) 午前:臨時休診/午後:通常診察 ★4/23(火) 午前:臨時休診/午後:通常診察 狂犬病集合注射により院長不在の為、上記日程で午前診を臨時休診と致します。

-17:00-20:00
-17:00-20:00