口コミ・評判 9件: 天王寺どうぶつ病院 - 大阪府大阪市天王寺区【カルーペット】

天王寺どうぶつ病院

大阪市天王寺区 寺田町
イヌ ネコ ウサギ フェレット

天王寺どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ゆみ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
院長先生の丁寧なチェックしながらの診察が良かったので、数年前、何度かお世話になりましたが、数年後に行くと、スタッフが増えており、院長先生のつもりで行きましたが他の先生が担当だと。。
勝手に、担当医を決めて変更出来ず、困りました。
やはり丁寧な院長先生の、診察とは全く違いがあります。

院長先生に年末年始にあいている大きな他病院を、紹介され連れていった所、我が子同然の家の愛犬が、関係なかった多臓器不全になり、3日程で亡くなりました。紹介された病院は多臓器不全になってるのもわかっておらず、上本町の口コミが良い他病院に、急遽連れていき、判明しました。
こちらに責任を押し付けるつもりはありませんが紹介されるなら、きちんと対処できるまともな病院を教えていただきたかったと感じました。
医師から紹介されるとまともな病院だと捉えますから。。。
お世話になったので感謝はしつつ、腹がたって仕方ないです。。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 水を大量に飲む
投稿者: みうら さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
長年お世話になりました。
この病院の先生方の見立ては最高です。
何より犬猫の立場に立ってくれるので、安心してお任せできます。

また、よくもわるくも慎重な先生方です。
早い段階で病気の見通しと治療の選択肢を提示してくれて無理強いすることはありません。
うちの子も大学病院を紹介して頂き、納得できる範囲で放射線治療を受け、
亡くなるまでの半年間穏やかに一緒に過ごし、彼の死を受け入れることができました。

病院はすごく清潔で受付のお姉さんと先生方も優しく親切でした。
甲斐犬のような雑種2匹とアメショが出迎えてくれます。
気持ちがほっこりする病院で私は好きです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 リンパ腫 ペット保険
投稿者: ピー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

(やよいちゃんの為にありがとうございます)

迷子犬チラシの貼り出しをお願いしましたら、とても親切で丁寧な対応で、保護できなくて困っていたので助かりました。
チラシ延長のお願いで、本当は私からお電話をしないといけないのに『見つかりましたか?Facebookに投稿をしましょうか?』とお忙しいところお電話も下さって、元々、迷子のワンコとも私とも面識がないのに、困っている助けを求めている動物達に本当に優しい、素晴らしい院長先生とスタッフの皆さまです。
投稿者: ブラックパール142 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
先生も受付の方もとても親切でした。
猫を連れて行ったのですが、他の病院のときより怖がっていなかったように思います。病院内も清潔で良い印象を受けました。
他の病院では診察の際の説明もあまり詳しくしてくれなくて、慌しく診察が終わってしまうことも多かったのですが、こちらの先生はじっくりんかりやすく説明して下さったので安心できました。猫の調子が悪く私自身も気持ちが落ち込んでいたのですが、良い病院に出会えて良かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性胃炎 ペット保険
  • セレニア
投稿者: ぴらす さん
投稿時期: 2016年11月
ウサギが診れる病院とのことで受診しました。生後4か月で、目の周りが赤くなりくしゃみのようなものもしていたので、スナッフルの症状かと思い家からすぐ近くだったので診てもらいました。びっくりしたのは、触ったり抱っこしたりするのが大嫌いなうちのウサギが、先生だとすごくリラックスして大人しく仰向けに抱っこされていたこと。それだけ動物の扱い方が上手いんだと思います。原因は何かのアレルギーということでリンデロンを処方してもらい目の周りに塗り続けた所、赤みがひきそれ以来症状は出ていません。とても信頼できる先生だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的