国内有数の専門医による皮膚科と腫瘍科の専門診療。希少・難治性疾患にも対応しています。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門) |
14:00 ~ 16:30 | ● | |||||||
院長先生もスタッフのかたも親切で優しいです
迷子犬チラシの貼り出しをお願いしましたら、とても親切で丁寧な対応で、保護できなくて困っていたので助かりました。
チラシ延長のお願いで、本当は私からお電話をしないといけないのに『見つかりましたか?Facebookに投稿をしましょうか?』とお忙しいところお電話も下さって、元々、迷子のワンコとも私とも面識がないのに、困っている助けを求めている動物達に本当に優しい、素晴らしい院長先生とスタッフの皆さまです。
とても親切です
先生も受付の方もとても親切でした。
猫を連れて行ったのですが、他の病院のときより怖がっていなかったように思います。病院内も清潔で良い印象を受けました。
他の病院では診察の際の説明もあまり詳しくしてくれなくて、慌しく診察が終わってしまうことも多かったのですが、こちらの先生はじっくりんかりやすく説明して下さったので安心できました。猫の調子が悪く私自身も気持ちが落ち込んでいたのですが、良い病院に出会えて良かったです。
- ネコ
- 近所にあった
- セレニア
- 2016年10月
救急で
一人暮らしをしていたとき、猫を飼っていました。仕事から帰ると部屋が散らかり、はじめは空き巣に入られた?と思いました。
帰ってくるといつも玄関までお出迎えしてくれる猫はおらず、部屋からいつもと違う鳴き声が。
行ってみると上体だけ起こし横たわって鳴いていました。
わたしがそばに行くと立ち上がろうとしていましたが、足に力が入らず、無理でした。
顔や前足がびしょびしょだったことと、トイレのドアが開いていたことから、トイレの便器に落ちて後ろ足を骨折したのか?と思い、22時頃、自宅から近いこちらに救急で電話し、診てもらいました。
診察時間は1時間くらいで、途中、少し待合室で待っていてくださいと私だけ診察室から出て、詳しく診察されていました。
結果は心筋症。どんな病気で、この後どうするのか、詳しく優しく説明してくださりました。
そして顔や前足がびしょびしょだったのはトイレに落ちたのではなく、痛過ぎて嘔吐した形跡で、散らかった部屋も痛みで暴れたのでしょうとの見解でした。嘔吐物も綺麗に洗浄してくれました。
もしかすると今晩亡くなるかもしれませんが、入院はどうされますか?最期は一緒にいてあげた方がいいかもしれません。と教えていただき、それなら一緒に家に帰ります。と言うとやれることは限られていますが、なにかあったら対応しますので時間外でも電話してください。と言ってくださりました。
その後、何とか持ちこたえ2週間くらい頑張ってくれました。その2週間の間も2回ほど夜中に駆け込み、入院もした日もあり、毎日点滴を受けに通ったりしましたが、どんなときも優しく丁寧に対応してくださりました。
最期は私の腕の中で看取ることができました。
亡くなった翌日、先生にお礼の電話をしましたら、お忙しいなか、優しくお話してくださって最後まで丁寧に対応していただきました。
ここの先生に診てもらえて良かったと今でも思っています。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 深夜 (22-6時)
- 3分未満
- 1時間〜2時間
- 循環器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 心筋症
- 200000円
- 近所にあった
- 2011年05月
信頼できる先生!
我が家にわんこが来てからずっとお世話になっています。
病院まで1駅分離れているのですが、お散歩中のわんちゃん・飼い主さんにもどの病院にいかれているか聞くと、天王寺とうぶつ病院の名前をよく聞きます。
先生はお一人ですが予約制なのでほぼ待つことはありません。
だいたい15分ほど時間をとってくれるようです。
また先生がお1人な分、前の状況もしっかり把握してくださっているので安心です。
わんちゃん・ねこちゃんがよく通院されています。
避妊手術をした際も全く傷部分をかゆがることなく、また夏場でしたがまったく膿む事もなかったです。
傷口もきれいでした。
エリザベスカラーを2週間つけていてくださいと言われましたが
そうそうに外してしまいましたが全く舐める事もなく抜糸できました。
お話好きでまだお若いですがとても信頼できる先生です。
非常に満足です。
先生はお一人でされています。
動物が大好きなんだなーとわかる先生でとても優しいです。
年齢は若めだと思いますが、
的確な説明してくださいますし、わかりやすいです。
看護婦さんもとても親切です。
基本電話予約制なのでそんなに待つこともありません。
待っている間(診療前、会計前)にも手の空いている看護婦さんが来てくれ
ペットと戯れてくれます。
1月に1回(有料)しつけ教室も外部から呼ばれてしているので
良いです。
30分に2組のペースで予約を受付されているのかとてもスムーズです。
以前初めてワクチンを打った(犬)際も夜になって先生から
「変わった様子はないですか?」
と電話を下さり
とても親切だなと思いました。
予約制ですので他の方とかち合うことも少ないはずですが
それでも
犬・猫をつれてこられているかたとよく会います。
うちのワンコも先生、看護婦さんが大好きです。
駅からも近いし、駐車場もあるので便利です。
ストレスフリーです
予防接種や食欲不振など、何かあればこちらの病院でお世話になっています。
天王寺区にあり、はじめは中央区の病院に通っていましたが、距離がどうしてもあるので、近場で探しているときにちょうどOPENしたので、行ってみました。
やはり、病院を変えるのは若干不安があり、対応などを見て今後通うか決めようと思っていましたが、病院内も非常にきれいでしたし、清潔にされている印象でした。
カットもつれていきましたが、終了後にリボンを毎回つけてくれます。
以外に気に入っている様子でした。
治療に関しては、先生方も犬のことを考えた上での選択をしてくれているので、安心しておまかせできます。
※医療設備や技術に関しては、わからないので、3.5にしています。
基本的にはストレスフリーです。
- 天王寺どうぶつ病院
- てんのうじどうぶつびょういん
- 〒543-0045 大阪府大阪市天王寺区寺田町2-4-14 (地図)
06-4305-0200
- イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット
- 学位・認定・専門
- 獣医腫瘍科認定医 II種
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 16:30 ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
往診トリミングペットホテル二次診療専門
この病院の先生方の見立ては最高です。
長年お世話になりました。
この病院の先生方の見立ては最高です。
何より犬猫の立場に立ってくれるので、安心してお任せできます。
また、よくもわるくも慎重な先生方です。
早い段階で病気の見通しと治療の選択肢を提示してくれて無理強いすることはありません。
うちの子も大学病院を紹介して頂き、納...
長年お世話になりました。
この病院の先生方の見立ては最高です。
また、よくもわるくも慎重な先生方です。
うちの子も大学病院を紹介して頂き、納得できる範囲で放射線治療を受け、
亡くなるまでの半年間穏やかに一緒に過ごし、彼の死を受け入れることができました。
病院はすごく清潔で受付のお姉さんと先生方も優しく親切でした。
甲斐犬のような雑種2匹とアメショが出迎えてくれます。
気持ちがほっこりする病院で私は好きです。