口コミ・評判 9件: ポルト動物病院 - 兵庫県神戸市灘区【Calooペット】

ぽるとどうぶつびょういん

ポルト動物病院

神戸市灘区 稗原町

ポルト動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ポルト動物病院への口コミ
とてもおススメの病院です。 イヌ 投稿者: ウンターマン さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年12月
飼っていた愛犬が突然てんかんをおこしたとき、夜中にもかかわらず留守番電話にメッセージを残したあと、すぐに折り返しのお電話をいただき北摂夜間救急動物病院へ連れて行くことと、診察のデーターをすべてもらってくるように適切な指示をいただきました。
翌日の朝に連れて行ったところ、しっかりとすべてのデーターを隅々まで確認してくれて、北摂夜間救急病院の診察結果の内容も確認してくれました。
今後のケアについてもしっかりと丁寧に説明をしていただき、薬の名前と効果と副作用そして値段もしっかりと提示していただき、これからかかる費用などきっちりお話ししていただけましたのでとても助かりました。
また、愛犬が初めての病院で大きな声でワンワン吠えてしまったものの院長先生をはじめスタッフの皆さんも嫌な顔一つもせずスマイルで優しく丁寧に扱っていただけ、大変申し訳なく思いました。
診察券も愛犬の顔写真とフルネームで人間と同じように作ってくれるところもとても素晴らしいです。
また、トリミング設備も併設されているのでトリミングをお願いするときはこちらで頼んでもらっています。
万一、トリミング中に体調に異変が起きた場合でも診察室が隣にあることですぐに診てもらえる安心感があります。
すべてにおいて最高の信頼性のある動物病院で、病院選びに迷っておられる方、困っている方は是非こちらの病院へお勧めします。

(ポルト動物病院の診察券です。)

診察領域 脳・神経系疾患 症状
とても丁寧な先生 ネコ 投稿者: ラオメデイア354 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
コロナ対策にもしっかりされていて
予約制になってました

ねこをキャリーのまま連れて行ったのですが
怖がると可哀想なのでと
毛布を看護師さんが掛けて下さいました
こんな配慮をしてくださる病院は初めてで驚きました♬

先生は1人の診察に惜しみなく説明の時間を割いて下さいます
相談内容にも、とても詳しく説明して下さるので、とても信頼出来ます

診察もうちの子に対して、笑顔でとても優しい接し方なのが嬉しいです。

駐車場はありませんがすぐ南のコインパーキングの駐車証明を持っていくと¥200下さいます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
犬の口腫れの為 イヌ 投稿者: エピドート772 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
他の病院で上手くアゴの腫れを見つけていただけず、この病院を受診しました。
受付の方も、丁寧で、先生方もしっかり症状などを聞いていただき、
レントゲン設備は、ありますが、暴れる可能性があるからとしてもらえませんでしたが、
アゴの回りや、首とかを触診で見ていただき、膨らみを見つけていただき、大きな病院も紹介していただきましたが違う近くの病院へ受診し、悪性の腫瘍であることがわかり、手術をしましたが亡くなりました。
どうなったか、気にかけていただきました。
悪性の腫瘍を見つけられずすみませんでしたと言っていただき、動物に対して気持ちの優しい方たちのお陰で愛犬も嬉しかったと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ポルト動物病院への口コミ
とても通いやすい病院です。 ネコ 投稿者: mlt さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
何軒か近辺の動物病院へ行きましたが、
ものすごく混んでいたり、
受付での看護師さんの捌き具合が悪かったり、
お医者さんの感じがいまいちよくなかったり、
待合室が狭かったり…
など通うのに負担になっていました。

そこで少しだけ自宅からは離れるのですがこちらへ。
時間帯にもよるでしょうが、長時間待つことも少なく、待合室は広いので快適です。
先生は時間をかけて説明して下さいますし、何より看護師さんがとても感じの良い方ばかりで安心してお任せできます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
我が家はトイプードルの女の子です。
ワンちゃんとの家庭での生活や 健康面で
心配なことがあれば 院内で待っている方が
沢山いらっしゃっても 細やかに 説明してくださったり とても熱心な先生で お話ししやすく
安心して診ていただけます。
土日祝日も診察して貰えるので大助かりです。
市内の病院も数ヶ所 行ったことが ありますが
横柄な先生だったりで お聞きしたいことが あっても 聞き入れてくれないオーラが出ていて
残念な病院も多いです。
こちらの病院は 本当に とても親切で無知な親ですが 色々と教えて下さったり本当に信頼出来る良い先生です。
我が家からもう少し近い位置だともっと有り難いです。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 2,500円 来院理由 元々通っていた
信頼出来る動物病院です ネコ 投稿者: IRUKA さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
引っ越しの為動物病院を探していたところ口コミ情報をもとに来院しました。院内も明るく清潔感もありスタッフの方々もとても親切です。以前の病院での治療法も含め今の症状や今後の治療法などとにかく詳しく説明しつつ診断に少し違いが有ることも正直にお話し下さり今までの治療法も決して間違ってい無かった事など不安にならないように診察して貰えました。信頼出来る先生だと思いました。
20年通っていた病院を変わるのに不安でしたがいい病院と出逢えたと思えました。
 診察後女性の先生が『初めての所で怖かったね~』と声をかけて下さったのが凄く嬉しかったです。
 これから末永くお付き合いさせて頂きたい病院です。料金も良心的だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 口内炎 ペット保険
  • 目薬
ポルト動物病院への口コミ
安心できます イヌ 投稿者: まりも さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
口コミなどで調べて、とても評判が良かったので、来院しました。
病院内はとてもキレイで清潔な印象です。
受付の看護師さんもとても優しいです。
私やワンちゃんにも笑顔で話しかけてくださり、とても感じがいいです。
先生もとても感じがいいです。
病気について、パンフレットなど用いてとても詳しく、わかりやすく説明してくれました。
また飼い主とペットにたった立場での治療方法を考えて下さり、薬についても、メリット、デメリットなど詳しく教えてくれます。
たべる食事についてもオススメなど教えて下さりとても助かりました。

初めて来院する際は、やはり不安でしたが口コミ通りとても素敵な病院でした。
今ではほかの病院は考えられません。
大切なペットを安心して見てもらえます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
安心です イヌ 投稿者: booboo さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月
アレルギーで通い続けていますが、薬を使うことでの動物の体への負担と、使わないことでの症状の悪化をとても丁寧に説明していただきました。
また、複数の薬のメリット、デメリット、経済的な負担の選択肢をいただき、治療・投薬に納得、安心して続けています。
何かしらの検査が必要なときには必ず、その理由を説明してくださいますし、こちらからネット等で知った検査をお願いした時には、期待する内容と合っているかどうか、それが治療に有用か不要のお話もしてくださるので、無駄にいくつもの検査をすることなく、助かっています。

いつも動物のために最良を考えてくださり、同時に飼い主の負担(治療費&日々の世話)が大きくならないよう、いろいろな方法を検討してくださいます。
スッキリと治ることのないアレルギーにも丁寧にお付き合いしてくださるおかげで、かなり改善し、まるで犬の性格が変わってしまったかのように落ち着いて、愛嬌がある犬になってきました。

丁寧な診察で待ち時間が長くなる時もありますが、ウチの子の診察が長い時に待ってくださる方がいらっしゃることを思えば、お互い様。苦痛ではありません。

トリミングもこちらでお願いしています。
トリマーさんの腕が素晴らしく、このイヤイヤ犬をよくぞここまで仕上げてくださった、と毎回感心します。
トリミング時に肌の状態の診察もしてくださるのは、病院内ならではです。

すっかりお気に入りの「かかりつけ」です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
愛猫がいつもお世話になっています。

家から少し距離があるのですが、何があっても絶対にポルトさんへ診察へ行きます。すぐに対応できないときは電話でも相談にのってくれて対面でも電話でもいつでも丁寧に納得がいくまで説明をしてくださり、本当に助かっています。

院内もとても綺麗で、いつも丁寧過ぎるゆえに少々待ち時間が長い時もありますが、本が何冊か置いてあるので退屈しません!
スタッフの方々もいつも明るく笑顔で対応くださり、伺うだけでも明るい気持ちになりますし、車で駐車場を利用した際にいくらかキャッシュバックをしてくださるので本当にありがたくサービス精神も惜しまない、素晴らしい病院さんです。

動物が本当に好きで、飼い主の心配も不安も取り除いてくれる院長さんにはいつも助けていただいており、とても信頼の置ける動物病院だと感じました。
リピーターさんも多いことと思います。

トリミングもやっておられ、トリマーさんの技術も確かです。
猫ちゃんの場合、(暴れる子は)鎮静剤利用を勧めておられ、その場合の責任や猫ちゃんの体調なども丁寧に伺ってくれます。
診察だけでなくトリミングや様々なところで丁寧で利用者としては嬉しく、安心ある病院です。

(お世話になっております^^)

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院

ポルト動物病院
〒657-0054 兵庫県神戸市灘区稗原町1-4-16 (Googleマップを見る)
078-856-7123 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0010:00-14:0010:00-14:00