葉月ちゃん さん
2023年06月投稿

抜歯

老犬のワンちゃんで、歯がボロボロで手術を勧められ麻酔が不安だったのですが、リスクあるけどワンちゃんの為にしてもらうことにしました。
夕方迎えに来てくださいと言われて不安でしたけど、昼に電話貰って無事終わりましたと伝えて貰い、安心をさせてくれて、迎えに行ったときもちゃんと説明してくれたり看護師さんは皆さん優しい対応で、いい病院です。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年01月

どんちゃん さん
2023年06月投稿

ヘルニア

最近口コミサイト知ったので何年か前になりますが。当時6歳位のミニチュアダックスなんですが急にキャンキャンなきだしたので、いつも行ってる病院にいってレントゲンとってもらうとヘルニアと言われて入院なったんですが、病院から落ち着いてきたんで迎えに来てくださいと言われて先生もビックリした様子でこの子は治りが早いねぇって一応薬出しとくんで飲ましてあげてくださいと言われて、安心して帰ってたら普通に走るしえっめっちゃ元気やんって思って行って本当によかったです。爪切りとかシャンプーする時にも先生がこの子は我慢強い子ですよと褒められてよかったです。それから何事もなかったのように過ごしました。

ムコ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2020年
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
ヘルニア

さ.ri さん
2020年01月投稿

麻酔で文鳥が亡くなりました

卵管脱を起こして連れていきました。
最初に看ていただいた男性の獣医さんは卵管脱を治してくれ、そのあともすぐにまた出ることはなかったのですが、次の日にまた卵管脱を起こした為連れていった時は女性の獣医師さんでした。戻してもらい、抗生剤の注射をしてもらったのですが注射が終わり帰ってきた時、文鳥が入った箱を片手で持ち、丁寧とは思えない扱いで返されました。そして連れて帰ったのですが、またすぐに卵管脱になった為もう一度連れていき、また同じ女性の獣医師さんで、縫う手術となり入院になりました。
しかし、麻酔をして手術後、そのまま起きないと。
飼い主がいない状況で怖くてうちの子が耐えられなかったのかもしれませんが、麻酔のせいで亡くなったことにとても不信感を抱きました。
最初の男性の獣医さんだったらこうならなかったのかもとも思っています。
獣医さんが何人もいるようですので、看ていただく獣医さんによって差が生まれたのではないかと思います。
近くに鳥を診ていただける病院が少ないのでこちらを選びましたが、とても残念な対応でした。

2020年
卵管脱

抹茶82 さん
2018年10月投稿

初めて行ったけど親切でした

7歳のミックス犬を飼っているですが・・・突然キャンといい足から血が流れ・・・
地面に足を付けない位痛がり。
焦って病院に・・・爪が折れ皮膚で付いてる状態で綺麗に爪を取りに消毒をして貰い、歩いて帰れるほど元気になりました。爪が黒く切る事が出来ていなかった事が原因で・・・爪を短く切って下さり、耳も診て貰いました。本当に私のミスが招いた事を対処して頂け、助かりました。
先生の説明も親切で分かりやすくよかったです。

2018年10月
爪折れ
7560円 (備考: 耳掃除、爪切り代も含む)

くろきな さん
2017年03月投稿

とても信用していますよ

先代の猫からお世話になってます。
先生に10年近くお世話になり「20歳を超えたら化け猫ヤデ~」と言いながらも、23歳まできっちり看てもらいました。
最後は(大嫌いだった)病院で逝かせてしまいましたが、それでも先生は最後まできちんと看ててくれました。

夜遅くに電話をくれて、綺麗に箱に入れてくれて…
めっちゃ悲しかったし、「最後は絶対!大好きなウナギをいっぱい食べさせたげよう!」と思ってたのにそれも叶わなかったけど…後悔はないです。
先生ありがとう、と思ってます。
その時に「また、縁があったら猫ちゃん飼って欲しいです」と言われた言葉が忘れられず、「縁があったら」と思い続けて数年。

「縁」があり、また猫の面倒を見ています。
内、1匹は生後数週間の時にその先生が命を救った猫ちゃんです。
またこの病院と繋がりができ、嬉しく思ってます。

ご飯の事とかで相談したら、すぐにサンプルを用意してくれたり助言してくれたり。
看護師さん達もとても親切です。

これからもお世話になるつもりです。

2017年
他病院からの紹介

lemonkun さん
2015年08月投稿

医師と看護師さんたちとの信頼関係のすばらしさ。

365日、診察してもらえます。昨年末13歳のにゃんこ、キャンデーが1月ほど治療していたのですが、、急激に苦しみだし、救急病院に駆け込み、手術の必要ありといわれましたが、いつもの病院は、お休みにはいつており、、必死の思いで調べました。365日診察、入院ありの文字を見たとき涙が出ました。連絡するとすぐ来るようにと、、その場ですぐ手術しますねといつてくださり、2日間駆けずり回り寝るのを忘れていた私に、今日はよく寝てくださいね。と言われました。ひどい顔だつたのでしょうね。5日入院でしたが、診察のことだけでなく、看護師さんたちの、毎日のコメントがありました、今日はカリカリを良く食べてくれました、、、とか、、夜うろうろ動いてました、、とか、頭をなでたら喜んでいましたとか、、印刷された事務的なものだけでなく。毎日夜勤の看護師さんの自筆が添えられていました。やさしく見守る様子がうかがえて感激しました・小腸腺癌というつらい病気とわかりましたが、うまく切除してくださり、、8か月過ぎた今も、とても元気です。定期検査だけはもちろん受けています。少し遠いのがつらいですが。信頼できる先生におまかせするつもりです。

2014年12月
腫瘍・がん
吐く
イレウス
100000円 (備考: 5日入院と手術)
他病院からの紹介
入院なのでわかりません

アン☆66453 さん
2015年06月投稿

とても良い病院です

たくさん動物がいるので、色々な場面でお世話になり、いつも感じよく優しい対応の看護士さん達と、動物の事はもちろん、つらい病状を受け入れないといけない飼い主の気持ちや精神状態まで、親身に考えて下さる先生達で、安心して大切なペットをみてもらえる病院です。  爪きりや足のバリカンなども安くて、気軽にお願いできるし、お薬が飲みにくいなど受付で相談すると一生懸命あまくしてくれたり何でも相談しやすくて、お引っ越しなどで、かかりつけの動物病院を探している方など、おすすめできると思います(^_^)            診察してほしい先生を選べたりしましたが、どの先生でも病状は把握してくだってるし、うちはいつもどちらでも大丈夫ですって伝えてみてもらっていました。その方が待ち時間は少ないし、前回診察してくれた先生の手が空いたら心配して調子どうですか?って見に入って来てくれたりするし、すごく親切です。

2.0
Caloouser55670 さん
2015年02月投稿

何故?!

先日、大切な犬が亡くなりました。

1週間前から食欲が減りながらも元気でした。

嘔吐があり連れて行き処置が終わってから元気がなくなり更にきつい嘔吐でぐったりしていました。翌日、昨日の副作用か伺うと「あの薬はそんな副作用ないですよ。」との事。処置前も「たまに熱出る子いますけどね。」の説明でした。

吐き気止めと別の処置を1週間弱続けどんどん弱り呼吸困難で苦しみ立ち上がる事も出来ず吐きながら死んでいきました。

調べてみると副作用が出たら投与を止める様との事で憤りでいっぱいです!

何故止めてくれなかったのか!

それなら食欲がなくても生きていた!同じ期間の命でも苦しまずに済んだのに!

犬が可愛そうでなりません。

ご自身の子供、家族に同じ事をできるかを聞きたいです。

2015年02月
腫瘍・がん
吐く
110.000円 (備考: 約1週間)

くりちゃん さん
2014年06月投稿
フェレット

先生が優しくて安心できました。

はじめてフェレットを飼いはじめ、わからないことだらけで不安でいっぱいでしたが、
こちらの病院の先生はとても優しくて本当に動物のことが好きなのだなあと思う丁寧な診察でした。
流れ作業にならず、フェレット自体とも会話をしている、そんな雰囲気がとても好印象でした。
フェレットはこういう習性があるから、ああでこうで、といろいろ教えてくださり心強かったです。
待合室も広くて清潔感が溢れていて、他の動物もたくさんいましたが気になりませんでした。
ただ、人気ゆえなのでしょうが予約を入れていましたが待ち時間が長かったです。仕方のないことですが、その点だけ少しマイナス評価でしょうか。
また電車で行くにはどこの駅からも離れていますね。キャリーを積んでバイクでしかいけないのも難点です。

フェレット
2012年01月
くしゃみをする

emi さん
2013年10月投稿

この病院を選んで良かったと思えました。

今は亡き、愛猫が最後までお世話になりました。
ある日、尿の量が普段よりも明らかに多くなり、ムコ動物病院へ連れていきました。
診断の結果、猫には珍しいクッシングという病気にかかっており、糖尿病も併発していました。
病院に連れていった時にはもう病状はかなり進行していたようで、多尿という症状が出てからは見る見るうちに弱っていき、クッシングと診断されてから4ヶ月という早さで天国へ旅立ってしまいました。
愛猫が息を引き取ったのは朝でした。
明らかにもう呼吸をしていない愛猫を見て、それでも亡くなったという現実を受け入れなかった私は、すでに冷たくなり始めた愛猫をタオルケットで包み、ムコ動物病院へ連れて行きました。
「猫が息をしていません。でも死んだとは信じられないんです。お願いです、診ていただけませんか」突然押しかけて泣きながら訴える私から愛猫を受け取りながら、スタッフの方が優しく待合室へ通していただきました。
「猫ちゃんは先生に診てもらいますから、飼い主さんはしばらく待っていてくださいね」
愛猫が処置室へ連れて行かれてから10分後、私も処置室へ呼ばれました。
やはり愛猫は既に息を引き取っていた、と先生から説明されました。
再び私の元へと帰ってきた愛猫は、体を綺麗にしてもらったうえに、お花の柄が描かれた可愛い箱に入れられていました。
先生やスタッフの方達は、残念でしたね、猫ちゃんは飼い主さんに看取られて幸せだと思いますよ、と声をかけてくれました。
そして、今日のお代は結構ですから、猫ちゃんとゆっくりお別れしてあげてください、と、今まで担当していただいていた先生は駐車場まで見送ってくれました。
愛猫との別れはとても辛く淋しいものでしたが、ムコ動物病院の先生、スタッフの方達のおかげで、悔いのない別れができました。
本当にありがとうございました。

2011年11月
尿量が異常に多い

ねこやしき さん
2012年08月投稿

我が家のホームドクターです

引越し後に別の猫の避妊手術でお世話になったのが最初です。
その時の獣医師さんやスタッフさんの対応がとても良かったので、それ以後掛かりつけの病院として7年くらいお世話になってます。

獣医師さんもスタッフさんも、皆さん動物が好きなんだなーという雰囲気が伝わってきます。
診察も説明も丁寧で、こちらの経済事情なども考慮した上で治療に対する方針を一緒に考えてくれます。
一方的に押し付けるのではなく、動物にとって一番良い方法を考えてアドバイスしてくださる感じです。

我が家の猫たちはこれまでに予防接種、ペットドック、去勢・避妊手術、ただの下痢などの軽いものから糖尿病、
慢性腎不全、急性腎不全、腎結石を取り除く手術などでお世話になっていますが、信頼できる先生に
めぐり合えたので、安心して大事なわが子同然の猫たちを任せられます。

院内はとても清潔で、年中無休なのもとても助かります。

ただ、土日祝は待ち時間が長くなるので総合評価は★4.5にさせてもらいました。

ムコ動物病院
ネコ 《純血》 (ベンガル)
健康診断(動物ドッグ含む)
2006年03月

maurin さん
2012年02月投稿

とても親身になっていただいた先生

実家の猫(当時14歳)が突然てんかん発作のような症状がでて、他の病院で診ていただいたのですが、
1ヶ月近くなってもなかなか症状が収まらず、ムコ動物病院でお世話になることにしました。

私は以前、動物看護士をしていたので現役の知り合いなどにたずねてムコ動物病院の評判を聞き、こちらに移りました。

今まで病気一つしてこなかった猫なので、家族も相当不安の中、病院を訪れたのですが、先生はきちんと話を聞いてくだいました。
てんかんが起こる主な原因など素人にもわかりやすいように説明してくれたり、
それに「何か不安なことがあったらいつでも電話してきてくださいね」などと飼い主側のメンタル面のことも
きちんとケアしてくれました。

特に自分にできることできないとこをちゃんと隠さず提示してくれる先生だったのでこの先生は信用できると思いました。

うちの猫はMRやCTの大きな検査が必要だったので、ムコ動物病院と連携がとれているVRセンターで
検査をお願いすることになったときも麻酔をかけての検査になかなか決断できないでいる私たちに
時間をさいて話をきいていただいて本当にうれしかったです。
その先生がVRセンターで働いていたのもあったのか、検査にも診療時間がないときにきていただけました。

動物はしゃべれないので、その分先生と飼い主との信頼関係が特に必要だと思うので、
いい病院に出会えてよかったです。

ネコ 《純血》

学位・認定・専門
JAHA認定総合臨床医
サイト

09:00-12:0015:00-19:00

ムコ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら