口コミ・評判 10件: ムコ動物病院 - 兵庫県尼崎市【カルーペット】

ムコ動物病院

尼崎市 大島
JAHA認定総合臨床医

ムコ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: さ.ri さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月
卵管脱を起こして連れていきました。
最初に看ていただいた男性の獣医さんは卵管脱を治してくれ、そのあともすぐにまた出ることはなかったのですが、次の日にまた卵管脱を起こした為連れていった時は女性の獣医師さんでした。戻してもらい、抗生剤の注射をしてもらったのですが注射が終わり帰ってきた時、文鳥が入った箱を片手で持ち、丁寧とは思えない扱いで返されました。そして連れて帰ったのですが、またすぐに卵管脱になった為もう一度連れていき、また同じ女性の獣医師さんで、縫う手術となり入院になりました。
しかし、麻酔をして手術後、そのまま起きないと。
飼い主がいない状況で怖くてうちの子が耐えられなかったのかもしれませんが、麻酔のせいで亡くなったことにとても不信感を抱きました。
最初の男性の獣医さんだったらこうならなかったのかもとも思っています。
獣医さんが何人もいるようですので、看ていただく獣医さんによって差が生まれたのではないかと思います。
近くに鳥を診ていただける病院が少ないのでこちらを選びましたが、とても残念な対応でした。
動物の種類 来院目的 入院
病名 卵管脱 ペット保険
投稿者: 抹茶82 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
7歳のミックス犬を飼っているですが・・・突然キャンといい足から血が流れ・・・
地面に足を付けない位痛がり。
焦って病院に・・・爪が折れ皮膚で付いてる状態で綺麗に爪を取りに消毒をして貰い、歩いて帰れるほど元気になりました。爪が黒く切る事が出来ていなかった事が原因で・・・爪を短く切って下さり、耳も診て貰いました。本当に私のミスが招いた事を対処して頂け、助かりました。
先生の説明も親切で分かりやすくよかったです。
病名 爪折れ ペット保険
料金 7560円 (備考: 耳掃除、爪切り代も含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ムコ動物病院への口コミ
投稿者: くろきな さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
先代の猫からお世話になってます。
先生に10年近くお世話になり「20歳を超えたら化け猫ヤデ~」と言いながらも、23歳まできっちり看てもらいました。
最後は(大嫌いだった)病院で逝かせてしまいましたが、それでも先生は最後まできちんと看ててくれました。

夜遅くに電話をくれて、綺麗に箱に入れてくれて…
めっちゃ悲しかったし、「最後は絶対!大好きなウナギをいっぱい食べさせたげよう!」と思ってたのにそれも叶わなかったけど…後悔はないです。
先生ありがとう、と思ってます。
その時に「また、縁があったら猫ちゃん飼って欲しいです」と言われた言葉が忘れられず、「縁があったら」と思い続けて数年。

「縁」があり、また猫の面倒を見ています。
内、1匹は生後数週間の時にその先生が命を救った猫ちゃんです。
またこの病院と繋がりができ、嬉しく思ってます。

ご飯の事とかで相談したら、すぐにサンプルを用意してくれたり助言してくれたり。
看護師さん達もとても親切です。

これからもお世話になるつもりです。
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: lemonkun さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
365日、診察してもらえます。昨年末13歳のにゃんこ、キャンデーが1月ほど治療していたのですが、、急激に苦しみだし、救急病院に駆け込み、手術の必要ありといわれましたが、いつもの病院は、お休みにはいつており、、必死の思いで調べました。365日診察、入院ありの文字を見たとき涙が出ました。連絡するとすぐ来るようにと、、その場ですぐ手術しますねといつてくださり、2日間駆けずり回り寝るのを忘れていた私に、今日はよく寝てくださいね。と言われました。ひどい顔だつたのでしょうね。5日入院でしたが、診察のことだけでなく、看護師さんたちの、毎日のコメントがありました、今日はカリカリを良く食べてくれました、、、とか、、夜うろうろ動いてました、、とか、頭をなでたら喜んでいましたとか、、印刷された事務的なものだけでなく。毎日夜勤の看護師さんの自筆が添えられていました。やさしく見守る様子がうかがえて感激しました・小腸腺癌というつらい病気とわかりましたが、うまく切除してくださり、、8か月過ぎた今も、とても元気です。定期検査だけはもちろん受けています。少し遠いのがつらいですが。信頼できる先生におまかせするつもりです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 イレウス ペット保険
料金 100000円 (備考: 5日入院と手術) 来院理由 他病院からの紹介
  • 入院なのでわかりません
投稿者: アン☆66453 さん
投稿時期: 2015年06月
たくさん動物がいるので、色々な場面でお世話になり、いつも感じよく優しい対応の看護士さん達と、動物の事はもちろん、つらい病状を受け入れないといけない飼い主の気持ちや精神状態まで、親身に考えて下さる先生達で、安心して大切なペットをみてもらえる病院です。  爪きりや足のバリカンなども安くて、気軽にお願いできるし、お薬が飲みにくいなど受付で相談すると一生懸命あまくしてくれたり何でも相談しやすくて、お引っ越しなどで、かかりつけの動物病院を探している方など、おすすめできると思います(^_^)            診察してほしい先生を選べたりしましたが、どの先生でも病状は把握してくだってるし、うちはいつもどちらでも大丈夫ですって伝えてみてもらっていました。その方が待ち時間は少ないし、前回診察してくれた先生の手が空いたら心配して調子どうですか?って見に入って来てくれたりするし、すごく親切です。
動物の種類 来院目的