口コミ・評判 4件: とも動物病院 - 兵庫県尼崎市【カルーペット】

ともどうぶつびょういん

とも動物病院

尼崎市 下坂部

とも動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ラベンダー1211 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年07月
野良猫の子猫を保護し、猫風邪で目やにもすごくて早く見てもらいたかったのですが、予約優先で待ち時間が2時間以上ありました。予約もネットでとるのですがなかなかとれません。先生もスタッフの方はとても親切で目薬と飲み薬を処方してもらいました。来週も来院してくださいとの事だったのですが、子猫を他の方に譲渡していて様子を見るとの事だったので次の診察には行きませんでした。他の病院で避妊手術や白血病などの検査をして大丈夫だったので1度きりの診察でしたが待ち時間の事を考えると足が遠のきます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 3000円 (備考: きちんと覚えてません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 目薬
  • 飲み薬
投稿者: 残雨737 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
突然ぐったりしたうちのわんこ
いつもなら元気よくガツガツ食べるごはんもおやつも食べなくて、とても心配になり連れて行った病院が、とも動物病院
知人からの紹介で、「ココの病院は良心的でいいよ~」の言葉をきき、こちらの動物病院に駆け込みました。
すぐに見てくださり、おそらく・・・と、
病気がなんなのかがすぐにわかったようでした。
点滴とお薬をいただきました。
できることなら(費用が掛かるので配慮してくださっている様子でした。)もう少し詳しく検査をしておいた方がいいですよ。と言われましたが、
動物保険に加入をしていなかったので悩みました。
わんこは話せないし、あのぐったりとしているうちのわんこを見ると、
やっぱり検査をしよう!と思い検査をしました。
きっと他の病院なら、MRIなどをされたかもしれません(;'∀')
とも先生は、必要最低限の検査をしてくださいました。
そして一つ一つ、この検査を受けるにはこれだけの費用がかかります。と、一つ一つ丁寧に教えてくれました。
あれから半年がたちます。
お薬と定期的な診察で今は元気に吠えています(●^o^●)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
投稿者: はなちゃん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
2、3日前から飼い犬の調子が悪く、膀胱炎だと勝手に判断し、かかりつけの動物病院は不信感を抱いてたので、ネットで尼崎市おすすめ動物病院検索するとこちらの動物病院がヒットしました。行って見ると待ってる人が1人と少なく、先生と看護師さん1人しかいなくて正直大丈夫かなぁと思ってました。すぐに呼ばれ、診てもらうと子宮蓄膿症という病名で即手術した方がいいと言われました。検査する時も先生は細かく検査をしなければならない理由を説明してくれて、その上で検査してもいいですか?と丁寧に聞いてくれました。とにかく本当に必要な検査しかしないし、治療費が他の院に比べて安いです。あと、飼い主の意見をすごく聞き入れてくれて、本当に気に入りました。おすすめしたい動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
動物を飼った経験がない中、野良猫を保護してしまいました。事情があって飼う事が出来ないので、里親募集して、決まるまで保護しようと思い、まず、動物病院を探していました。何も知らなく不安だらけでしたが、院長先生、スタッフの方々、とても優しく診ていただけました。診察中ももう一人の先生がずっと撫でてくれて猫もおとなしく怖がることなく済みました。目は口ほどにものを言う、と言いますが、全員優しい眼をしていました。不安でいっぱいだった心が、ほっと安心でき、涙が出る思いでした。駐車場も三台分あって営業時間も夜9時までなので助かります。それぞれに相性があると思いますが私にはピッタリ、治療はこれからですが、信頼していこうと思います。本当に本当に有難うございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる