口コミ・評判 6件: とも動物病院 - 兵庫県尼崎市【カルーペット】

ともどうぶつびょういん

とも動物病院

尼崎市 下坂部

とも動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 森の猫 さん
3.0
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
GW中に愛猫1歳半雄が激しい嘔吐をしぐったりしてるので、すぐに病院と思いましたがかかりつけの病院はGWで休院。
口コミを調べに調べサイトを見、こちらに連れて行くことに。
X線撮影、採血検査、注射、点滴をして貰いました。
採血時なかなか血がとれず、ウチの猫が嫌がってむずかったんですが、先生が猫を押さえてた助手の方に押さえが甘いとキツく叱ったのが印象に残ってます。

点滴して頂きましたが、終了して針を抜いた直後から点滴剤が流れ出したのでそのことを伝え、助手の方が止めて下さいました。ですが止まりが悪かったようで会計を待ってる間にとまってない事をもう一度伝えると点滴した所を押さえてて下さいと言われました。
長毛種で毛の量が厚いからか上から押さえても効かず溢れに溢れ毛がぐっしょりに。
内容はどうあれ、処置して頂いて快方に向かえば良しと思いましたが、翌日も芳しくなく、他病院に連れて行きました。
結果、即、緊急手術になりました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 異物誤飲 ペット保険
投稿者: まりあ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
トイプードル女の子12歳
今までは、病気した事が無い。
とも動物病院を選んだキッカケは、散歩してるに教えて貰い、こちらの口コミを読ませて頂き
決めました。
今回お世話になったのは、
あさ、お散歩前に急に尻尾がさがり
何となく具合が悪そうで
様子を見ていましたが
病院に連絡をし、予約をしました。
そして、診察を受けましたら
子宮蓄膿症でした。
わかりやすく説明していただき、結果
今日手術しましょうとなりました…
涙が出てしまい…不安で
悩みました。
でも、口コミを思い出し
我が家の犬も
先生に助けて貰えるかもしれないと、
先生に委ねました。
それから
4月11日
午後すぐに手術してもらいました。
夕方連絡頂きました。
まだ辛そうですと、火曜日ぐらいまで
入院かなと…涙
翌日12日
朝9時頃、先生から連絡もらいました。
あまりまだ元気が無いから点滴しましょうと
夕方面会に行くとまだ、辛そうでした…
30分ほど抱っこさせて貰いました。
ササミを茹でたご飯を持っていき
食べさせましたが、吐いてしまいました…
食事も点滴だけです。
13日病院は、休みで面会出来ないですが
朝、夕方と先生から連絡いただきました。
不安でしたが、先生の判断に委ねました。
朝連絡頂きました。
少し元気になりました…涙
まだ少しでした。
夕方は、尻尾ふるようになりましたと
連絡頂きました…良かったと
ほっとしました。あした退院できますと…
14日12時に無事に退院出来ました。涙
11日から14日の短期間で
最高の処置をしていただきました。
先生に全てをお任せして本当に良かったです。
14日帰宅してからは
久しぶりのササミを食べてくれました。
15日あさ、ゆっくり散歩して
ご飯もしっかり、おやつのおねだりまで
するほどに回復しました。
とも動物病院の先生、スタッフの皆さまに
心から感謝致します。
ありがとうございました。
参考になれば幸いです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
  • 抗生物質
投稿者: ラベンダー1211 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年07月
野良猫の子猫を保護し、猫風邪で目やにもすごくて早く見てもらいたかったのですが、予約優先で待ち時間が2時間以上ありました。予約もネットでとるのですがなかなかとれません。先生もスタッフの方はとても親切で目薬と飲み薬を処方してもらいました。来週も来院してくださいとの事だったのですが、子猫を他の方に譲渡していて様子を見るとの事だったので次の診察には行きませんでした。他の病院で避妊手術や白血病などの検査をして大丈夫だったので1度きりの診察でしたが待ち時間の事を考えると足が遠のきます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 3000円 (備考: きちんと覚えてません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 目薬
  • 飲み薬
投稿者: 残雨737 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
突然ぐったりしたうちのわんこ
いつもなら元気よくガツガツ食べるごはんもおやつも食べなくて、とても心配になり連れて行った病院が、とも動物病院
知人からの紹介で、「ココの病院は良心的でいいよ~」の言葉をきき、こちらの動物病院に駆け込みました。
すぐに見てくださり、おそらく・・・と、
病気がなんなのかがすぐにわかったようでした。
点滴とお薬をいただきました。
できることなら(費用が掛かるので配慮してくださっている様子でした。)もう少し詳しく検査をしておいた方がいいですよ。と言われましたが、
動物保険に加入をしていなかったので悩みました。
わんこは話せないし、あのぐったりとしているうちのわんこを見ると、
やっぱり検査をしよう!と思い検査をしました。
きっと他の病院なら、MRIなどをされたかもしれません(;'∀')
とも先生は、必要最低限の検査をしてくださいました。
そして一つ一つ、この検査を受けるにはこれだけの費用がかかります。と、一つ一つ丁寧に教えてくれました。
あれから半年がたちます。
お薬と定期的な診察で今は元気に吠えています(●^o^●)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
とも動物病院への口コミ
投稿者: はなちゃん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
2、3日前から飼い犬の調子が悪く、膀胱炎だと勝手に判断し、かかりつけの動物病院は不信感を抱いてたので、ネットで尼崎市おすすめ動物病院検索するとこちらの動物病院がヒットしました。行って見ると待ってる人が1人と少なく、先生と看護師さん1人しかいなくて正直大丈夫かなぁと思ってました。すぐに呼ばれ、診てもらうと子宮蓄膿症という病名で即手術した方がいいと言われました。検査する時も先生は細かく検査をしなければならない理由を説明してくれて、その上で検査してもいいですか?と丁寧に聞いてくれました。とにかく本当に必要な検査しかしないし、治療費が他の院に比べて安いです。あと、飼い主の意見をすごく聞き入れてくれて、本当に気に入りました。おすすめしたい動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿量が異常に多い