戸田動物病院の評判・口コミ - 兵庫県川西市【カルーペット】

戸田動物病院

川西市 平野

戸田動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

戸田動物病院
〒666-0121 兵庫県川西市平野3-17-2 (Googleマップを見る)
072-793-8059 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-17:0009:00-17:00

投稿者: 千華 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
とにかく優しくよく見てくださる先生です。
先代も今いる子も皆ここの先生方にお世話になっています。
受付の方もいつも優しく、病気が重い時には支払いを座ったままでさせてくれたりもしました。

犬の年齢的に詳しい検査やしんどい治療など望まないと伝えると、本人が少しでも楽に過ごせるようにということを1番に考えた治療をして下さいました。
病院によっては安楽死やどうしようも無いと告げられそうな症状でしたが、最期までその提案をされることなく、私の希望通りにして頂きました。
辛い闘病生活でしたが、最期まで様々な相談に乗っていただき、その都度対処していただき、本当に安心しておまかせ出来ました。

まだ家に犬がおりますので、今後も安心してお世話になろうと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 特発性前庭障害 ペット保険
投稿者: mimi さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
夜中に異変に気づき朝までずっと様子をみていたのですが、うさぎを診てもらえる病院は少なく、しかも日曜日だったので絶望していました。ネットで調べてこちらの口コミを参考にまず朝に電話連絡させて頂きました。気が動転していたのですが、親身に電話応対頂いて場所も丁寧に教えてくれました。受付では先生が覗き込んで心配して下さり診察もしっかり診てもらえました。措置の際にうさぎに「痛いかもしれないね、ごめんね」とたくさんお声がけをして下さって先生の優しさや思いやりの中うさぎも安心して診てもらう事ができました。状態やこれからできることなどもしっかりお話してもらって治療に励みたいと思います。以前の飼っていたうさぎも同症状で他の川西能勢口近郊の病院ですが、みてもらった時は高額な治療費とお薬の請求があって病院をなるべく避けたいと思っていたのですが、こちらはすごく良心的で驚きました。動物をこれから安心して育てたり一緒にいれると思い感謝の気持ちでいっぱいです。最優良な動物病院です、是非お勧めします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 斜頸 ペット保険
投稿時期: 2016年01月
猫が7匹います。7匹ともこちらにお世
話になっています。
7匹とも高齢なので、病院通いが多いで
す。
以前は違う病院に行っていたのですが、
必要以上の治療、投薬が多く、たまた
まこちらに行った時に、

老齢なので(21才です)、細かな検査
や手術に耐える体力が心配なので、
対処薬の投薬で。

と言った先生が信頼できました。
レントゲンを撮る時なども、動物
への負担を1番に考えてくださいます。

以前行っていた病院は、診察の前に
各種検査が多く、費用も高額でした。
老齢なので、通院の度にグッタリで
したが、こちらの病院では猫たちも
とてもリラックスして診察をうけて
います。
先生が好きすぎて、甘えている間に
診察が終わる子もいます。

新薬なども詳しく、とても勉強熱心な
優しい先生です。

今の先生は2代目らしく、お父さんの
大先生もいて、難しい症例の時など
は2人で対処してくださいます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている