口コミ・評判 8件: 和歌山動物医療センター - 和歌山県岩出市【Calooペット】

和歌山動物医療センター
わかやまどうぶついりょうせんたー

岩出市 溝川
学位・認定・専門
大阪大学博士(医学)
得意な診察領域
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

知人の口コミで受診 イヌ 投稿者: イブ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
足首の所に出来物ができ腫れてきたので当院を訪れました。知り合いに当院の事を聞いていたので待ち時間が長いのも我慢出来ました。受付の看護師さんも親切で丁寧な対応をしてくれました。医師の方も優しく接してくれて、日頃臆病で嫌がる愛犬もおとなしくなりました。腫れ物も薬を頂き治りました。病院の雰囲気も明るく、看護師さんも皆さん笑顔でとても良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
信頼できる病院です ネコ 投稿者: デイジー さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年10月
定期健康診断
我が家の猫のみいちゃんは18歳でなくなりました。
生後3ヶ月でうちに来てから、息子の大切な妹でした。
それから、和歌山動物医療センターの先生方には、いろんな相談にのっていただいてきました。
ワクチン、避妊手術、体調不良、ケガなど
いつもわかりやすく説明していただき、相談もしやすかったです。
幸運にも大病もしないで、最後まで可愛い妹のままでした。
先生方、スタッフの皆さんには、感謝の気持ちでいっぱいです。
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
トイプードル10歳メスのお腹に4センチ程の腫瘍があったため、設備が整っていているこちらの病院を受診しました。地域では技術力・知識もあり評判のよい病院で有名だったので迷わず受診しました。
詳しい検査をしたところ脾臓腫瘍も見つかり 先生からの説明がわかりやすく、翌週に腫瘍をとる手術することになりました。 術後6日間入院しましたが スタッフの方の対応も良く安心して預ける事が出来ました。ありがとうございました。友人にもおすすめしたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
和歌山動物医療センターへの口コミ
すぐに対応してくれました ネコ 投稿者: ジー さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
うちの猫ちゃんが急に元気がなくなり、食べなくなりました。近くの病院でみてもらったら貧血と言われ、1週間ほど治療していました。
日に日に弱っていくので西川動物病院でみてもらったら、ものすごく貧血していて、いつ亡くなってもおかしくない状態でした。すぐに輸血をしてくれて、いろいろ検査もしてくれました。
詳しく病気がわかったおかげで、治療も上手くいき、元気にいてくれています。
すぐに対応してくれてとてもよかったです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
和歌山動物医療センターへの口コミ
シロの命を救ってくれました イヌ 投稿者: とろみ さん
投稿時期: 2016年08月
大切な、飼い犬シロの命を救ってくれました。

シロはもともと捨て犬で、保健所行きになる前に我が家で飼い命を救えたのですが、飼い始めて数年後、フィラリアで死の淵をさまようことになりました。

高齢だったので、諦めようかと家族で話し合いましたが、なんとか救いたいと思い入院と手術をしてもらいました。

手術を受けて退院してから、10年くらい生きました。

手術を受けた時でも高齢だった事を考えると、かなり長生きすることが出来たので、今でも感謝しています。

またペットが調子悪くなれば、お願いしたいと思います。

⋆*❁*⋆ฺ。**✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 フィラリア症 ペット保険
和歌山動物医療センターへの口コミ
猫が透析治療で助かりました ネコ 投稿者: Narara さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
我が家の猫(メインクーン/6さい/メス)が腎不全になりました。

最初に異変を感じたのは、いつもより元気がなかったことです。
さらにその後、嘔吐を繰り返すようになり、体に触れたところ、普段より温もりを感じられず、不安になり近くの動物病院を受診しました。
点滴による治療を受けましたが、翌日になっても容態は改善せず、階段もまともに登れない状態で、周囲の音にも過剰に反応していました。

なんとかならないものかと猫を譲ってくれた友人に相談したところ、和歌山動物医療センターを紹介していただきました。和歌山動物医療センターは、高度な設備や技術が備わっており、尚且つ、腎不全に有効とされる透析による治療を行っているとのことでした。
病院側に連絡し相談した結果、点滴だけではなく透析も使った治療を行った方が良いということや、自宅は県外なので平日は面会が出来ないこと、入院による治療のリスクを子ども達とも相談した上で、医療環境の整ったこの病院に入院させる方が良いと決断しました。

大切な家族なので離れている間は心配でしたが、病院の方々の熱心な治療のおかげで、今では以前とほとんど変わらない状態にまで回復しました。
悩みや不安が頭の中を覆う日もありましたが、今となってはあの時に入院させるという決断をして本当に良かったと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
和歌山動物医療センターへの口コミ
まさかの虫歯でした イヌ 投稿者: Caloouser62022 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
二歳なるウチのミックス犬は、いつも元気で、食事の時も飛び跳ねながら食べるような子でした。
ところが、ある日を境に、食べ物をあげてもあまり喜ばなくなったのです。
おかしいなと思い、口の中を見てみると、異臭がするのと同時に、上の歯が茶色く変色しているのです。
慌ててこちらの病院で診ていただいたところ、どうやら虫歯とのことでした。
犬も人間同様に歯を痛めるなんて知らなかったですし、歯磨きもしなければならないと聞き、無知な自分が恥ずかしかったですが、看護師さんが「みなさんそうですよ」と慰めてくれて、少しだけ救われました。
早速、治療していただくことになったのですが、全身麻酔をします、これは鎮痛剤です、といった具合に、処置するたびに教えてもらえるので、とても安心して見ていることができました。
おかけでウチの子も元気なりましたし、帰り際にはブラッシングのやり方を教えてもらうことができました。こちらに来て良かったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 虫歯 ペット保険
料金 20000円 (備考: 麻酔 血液検査など) 来院理由 近所にあった
  • 鎮痛剤
和歌山動物医療センターへの口コミ
いつもお世話になっています ウサギ 投稿者: Caloouser53560 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年02月
基本休診がなくて、日曜や祝日も診察してくださいますし、多数の学会や勉強会に参加されて、知識も経験も豊富ですごく信頼出来ます。
設備もすごく整っていて診察室も数部屋あり、院長先生をはじめ、医師の人数も多くてどの先生もスタッフのみなさんもとても親切です。
いつも混みあってはいますが、車で待つ事も出来るので待合室でのストレスは軽減されます。
体調の悪い時だけではなく、健康診断にも行かせてもらっていて、質問にも答えてくださるので不安も和らぎます。
手術も安心しておまかせ出来ました。なにより、スタッフのみなさん方も先生方も動物にとても優しくて、毎回連れて行って良かったと思えるので、今後もずっとお世話になろうと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 うっ帯 ペット保険

和歌山動物医療センター
〒649-6221 和歌山県岩出市溝川202-3 (地図)
0736-62-6441 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約
学位・認定・専門
大阪大学博士(医学)
得意な診察領域
脳・神経系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-11:30
-------13:30-16:30
16:00-18:30--16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:00--

※13時~16時は手術の時間となります。日曜日は継続治療のご予約のみ受け付けております。