口コミ・評判 8件: アミカペットクリニック - 山口県宇部市【Calooペット】

あみかぺっとくりにっく

アミカペットクリニック

宇部市 恩田町

アミカペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

有名な動物病院です イヌ 投稿者: kfr さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月
祖母が元々愛犬の病院で利用していて、オススメしてもらったため、愛犬の予防接種で初めて来院しました。地元では動物病院の中でも有名なようでお客さんもたくさんいました。予約して行っても結構待ちました。車の中で待つことも出来ます。ウサギや鳥などさまざまな動物が、受診していましたよ。病院内の駐車場もまぁまぁ広かったので停めやすいです。先生もものやわからいような感じの先生で、気になる事なども聴きやすかったです。
アミカペットクリニックへの口コミ
愛猫を助けてもらいました。 ネコ 投稿者: みー さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
他病院で適切な対応をしてもらえず、こちらに来ましたが看護師が猫を見るなりすぐに状態が悪いことを判断し、医師へ伝えすぐに処置して頂きました。結果、心筋症から肺水腫、胸水貯留となり5日間の入院となりました。
こちらの口コミで良いと書かれていた病院では、適切な対応がなく、愛猫に苦しい、きつい思いをさせてしまいました。その後ずっと通院となりましたが、本当に良い病院です。お客さんが多いですが、対応がきちんとしており、忙しいのに、素晴らしい。宇部の動物病院なら、ここが絶対にオススメです!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋症 ペット保険
料金 89000円 (備考: 入院費) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アミカペットクリニックへの口コミ
とても親切に対応していただきました。 ネコ 投稿者: タンザナイト803 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年06月
いつも混んでいますが、市内では一番規模も大きくお医者さんの人数も多く、腕も人柄も良い方ばかりです。
いつもは近くの動物病院に行くのですが、たまたま瀕死の状態の猫を保護し、いつもの病院が休みだったのでこちらに伺いました。
本当に本当によくしていただいて、元々保護した猫が老猫だった為、一緒にいたのは半年もなかったですが、瀕死の状態からよく回復してくれて、皆さん親身になってくれて、本当にお世話になりました。
駐車場が前よりも広くなり、車の中で待っていることもできるので(呼びに来てくれます)待ち時間は長いことが多いですが、安心してお任せできる病院の一つだと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
アミカペットクリニックへの口コミ
親切な対応をしていただきました イヌ 投稿者: 紫紺119 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年04月
我が家の犬が病気になり大変なときに親身になって診察、治療をしてくださいました。
説明も丁寧で安心して治療をお任せすることができました。
腫瘍が破裂したという大変な状況で、こちらとしては治療もできないかと思って落ち込んでいましたが、そのような中でも一生懸命治療を行ってくださいました。大型犬ということもあり車から降ろすのも大変でしたが、先生が出てきて降ろすのを手伝ってくださったりと、本当に飼い主に寄り添った治療を行ってくださいました。
腫瘍が見つかり破裂するまでがあっという間だったので、こちらも気持ちの整理がつかず、ただただ落ち込んでいたのですが、先生のお陰で犬も長生きをすることができました。
親切な応対をしてくださったことにただただ感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状
信頼できる病院 フィンチ 投稿者: キョーコ さん
投稿時期: 2015年04月
 こちらの病院では犬猫から小動物まで幅広く診てくださいます。異なる動物がたくさん集まるとなると気になるのは待合室での過ごし方ですが、患者さんが多いため待合室の中は少し手狭に感じるかもしれません。また、診察室に呼ばれるまで大分かかることが多いですが、車で来ている人は駐車場で待つことができるので、ペットが他の動物と一緒にいると興奮する人には有難いシステムです。

私は文鳥を飼っているのですが、先生にはたくさんの小鳥の命を救っていただきました。
 まず最初にペットショップでそのう炎に罹患していて餌が食べられなくなった雛鳥、次にクチバシに腫瘍ができてしまった老鳥、一番最近が虚弱体質として産まれてきた雛鳥3羽。すべてこちらの病院で一命を取り留めました。
 そのう炎や虚弱体質だった雛鳥は薬の処方や餌の種類・与え方をご指導くださって無事元気に成長し、腫瘍ができた老鳥は手術にまで対応してくださいました。
 小鳥は体が小さい分なかなか手術となると難しいのですが、術後も後遺症が残ることなく元気に寿命を全うすることができました。

診ていただいたのは全て院長先生で、お年を召されてはいますが判断力は優れたやり手という印象を受けました。他のスタッフさんの雰囲気も良く、信頼できる病院だと思います。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
病名 そのう炎 ペット保険
アミカペットクリニックへの口コミ
モルモットが怪我をしたので モルモット 投稿者: 0202 さん
投稿時期: 2014年05月
モルモットの足がケージに嵌って怪我をしてしまい心配になっていた所、近くにアミカペットクリニックがあったので此方で見て頂く事にしました。
夕方で人が少なかったのもあると思いますが待ち時間も10分~15分と短く、モルモットの怪我も丁寧に見てもらえました。
うちの子は飲み薬が必要だったのですが不安だった薬の飲ませ方も医師の方が手本を見せて下さってたので物覚えの悪い私でも覚えて必要以上に怖がらせずに与える事が出来ました。

その後も何度かお世話になっていますし、病院内の雰囲気も綺麗で悪くなく、私が来た時は犬猫以外にも小鳥やうさぎを連れている方も見かけたので小動物を飼われている方にも安心してお勧めします。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 足を引きずって歩く
清潔感のある病院 インコ/オウム 投稿者: 朋美 さん
来院時期: 2001年08月 投稿時期: 2013年11月
小動物も診てもらえる動物病院が近所になかったので、少し家からは遠かったのですが、アミカペットクリニックに行くことにしました。
院内は広く、とても清潔感のある雰囲気でした。待ち時間は予約していたにも関わらず、1時間程度と長かったですが、待合室に大きな水槽があり、きれいな熱帯魚が泳いでいたので退屈はしませんでした。また、待合室では、イヌ・ネコをはじめ、イグアナやフェレットなどの動物を連れている方も見かけました。基本的にどんな動物も診てもらえるようです。
私の場合は、変な色の下痢を繰り返し、あまり元気のないセキセイインコを連れて行ったのですが、診察は動物の体重をはかり、症状を聞いてもらって、投薬してもらいました。とても手馴れていて、診察室に入ってからはとても早かったです。
誠実な診察です イヌ 投稿者: チューリップ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
前の犬の時に違う病院に通ってましたが急に死んだので、近くのこの病院に変えました。今の犬は雑種なので、たまに皮膚病にかかったりするぐらいですので、おもに予防接種(混合ワクチン・フィラリア予防)で受診するくらいです。
この病院は古くからあるので先生の数が多いですが、いつも同じ獣医さんが診てくれます。獣医さんも若くて優しいし、質問にも丁寧に答えてくれます。また、院長が年配でベテランですのでいざと云う時安心ですね。
今回のフィラリアの予防薬も飲用薬だけだったのが注射ができましたと情報をいただいてましたので、注射にしてもらいました。ぐあいが悪くなったら連絡して下さいと、いつも言って下さいます。
そんな訳でしょうか来院者が多いですが、駐車場が広くて(奥にもあります)外で待っていても呼びに来てくれます。うちの犬は中型犬で、おとなしく待っていないので助かります。待合室は少し狭いですね。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種

アミカペットクリニック
〒755-0023 山口県宇部市恩田町3-2-3 (Googleマップを見る)
0836-34-2861 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

16:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00-16:00-18:00---