口コミ・評判 4件: みどり動物病院 - 愛媛県松山市【カルーペット】

みどり動物病院

松山市 余戸南
イヌ ネコ ウサギ 鳥

みどり動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 水029 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
我が家では2匹の猫でお世話になっています。
MIXのおばあちゃん猫とノルウェージャンフォレストキャットの男の子です。
MIXの方が、巨大結腸症で毎日お薬の服用と療養食が必要なのですが、毎月お薬を頂きに行くと、看護師さんが「猫ちゃんの具合はどうですかー?」と優しく聞いて下さいます。
先生はMIXのおばあちゃん猫をとても可愛がってくださるので、安心してお願いしています。
また、ノルウェージャンフォレストキャットの男の子は、尿路結晶になりやすいのでこちらも療養食を購入させていただいてます。
こちらはちょっと暴れん坊なので、お世話になる時はどうしたら落ち着いて対応できるか等々アドバイスを良く頂いてます。

まだうちの子たちは大きな病気や、緊急性を要する事態になった事がないのですが、夜間は県内の動物病院の有志に加名しているそうなので、その点も安心かと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
投稿者: コギちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
愛犬と祝日にまったりとしていたら、腰の毛タバがボソリと抜け、見るとそこには十円ハゲが・・・

すわ、皮膚疾患?
過去、何度も犬猫の皮膚病と自分への感染を経験していた私は、家族への感染を心配して焦りました。

かかりつけの獣医さんがお休みで、急きょこちらの獣医さんへ。
丁度他の患畜も居なかったので、すぐに診て戴けました。

皮膚病だと思ったハゲは、初期は疾患であったものだそうですが、完治後の状態だったそうです。

また、腰回りや腹のブラッシングを嫌がる子だったので、十分な手入れが出来ておらず、その点も注意されてご指導戴きました。
触診もなく愛犬の状態を一目で見抜かれたのは流石です。
診察料も初診料のみ。本当に助かりました。

医療設備は今回お世話になっていなかったので評価出来ませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 完治後の脱毛 ペット保険
料金 1080円 (備考: 初診診察料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • なし
投稿者: はなこ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
祖父母の老犬がお世話になっています。先生はやさしい女医さんです。
ただし、診療時間がよくわかりません。祖父母の家は病院から歩いてすぐなのですが、診療時間内であってもやっていないときがあるそうです。要確認。
先生はやさしい方で気難しい祖父母も気に入っています。やさしいですが生活指導のアドバイスはもう少し厳しくして欲しいところです。祖父母の愛犬はひどい肥満犬なのですが、何も注意されないようなので、そこはきつく注意していただきたいです。肥満には甘い先生なので通っている犬が肥満犬ばかりでした…祖父母の犬も肥満による心臓病なので、生活指導を見直して欲しいと思います。
設備はあまり整っていないようで、手術などは難しいと思います。予防接種や薬は出してもらえるようです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 3000円 来院理由
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年06月
予防接種などいろいろお世話になっていますが
一番最初にお世話になったのは、
私たちかぞくが外出中に2階の網戸を破って脱走していたときでした。
当の愛犬は元気でしたが、足をひきずっていたので一応みてもらうことにしました。
それまでかかっていた病院が、その日(土曜でした)お休みだったため
電話帳を調べてみどり動物病院をみつけました。
先生は優しく対応してくださり、
何よりも愛犬が先生のことを気にいったようすだったので
それからはみどり動物病院にお世話になりました。
女性の先生でしたので、気に入ったのかもしれません。
最後は
愛犬の老衰でおせわになりました。
残念ながら愛犬はなくなってしまいましたが、
先生のやさしいお言葉、犬に対する愛情を深く感じました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 老衰 ペット保険