出血 (しゅっけつ)
カテゴリ: けが・その他
串田動物病院
(京都府京都市西京区)
ゆうまま さん
2014年03月投稿
ウサギ

みどり動物病院
(愛媛県松山市)
みみ さん
2022年12月投稿
ウサギ

足が血だらけ
爪を切ってもらいに2ヶ月に一回(病院にアドバイスをもらった期間通り)通っていました。毎回出血していて、出血したと報告があるので仕方がないのかなと思っていました。今回もかなり出血しましたが、何の説明もなく、こちらから聞くと止血していますの一言だけでした。ベッドにはかなりの血がついたティッシュが見えました。家に帰って見てみると、出血は止まっておらず、足の毛が血だらけでした。かわいそうで泣いてしまいました。
ペットや飼い主のことを考えてくれる病院
ペットのうさぎの爪が折れてしまい出血してしまったので、近くの動物病院に何件が電話したのですが、どこも うさぎは見れないとのことで こちらの病院を紹介して頂きました。
初めて来院した私にとても親切で対応して頂き、ペットの治療も 飼い主にわかりやすく説明してくださり、 おまけに料金をとらないで 爪切りもしていただきました。
お薬の説明もしていただき 飲まし方も丁寧に教えてくださり、無料でシリンジも頂けました。
帰る際には、タクシーまで読んでくださり、満点以上の評価に値する病院でした。
これからはペットに何かあったとしても、こちらの病院があると思うと とても安心してペットと楽しく過ごせます。