口コミ・評判 6件: アミール動物病院 - 高知県高知市【カルーペット】

アミール動物病院

高知市 朝倉西町
イヌ ネコ フェレット 鳥 両生類 爬虫類

アミール動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: りよこ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月
ペキニーズを飼ってます。
皮膚トラブルが多く、何度かお世話になりました。とても丁寧で且つ、とても優しい獣医さんがいらっしゃるのでわたしも愛犬も安心して診てもらえてます。
診察中も愛犬も落ち着いています。
看護師さんも、電話対応でも丁寧でまた行きたいと思えるペットクリニックです。
ただ引越しして遠くなり、あまり通う事ができなくなりましたが、また愛犬の調子が悪い時などには、お世話になりたいです。
駐車場が病院の前にしかなくていつもいっぱいなので停車しにくかったのですが駐車場も増えたので、スムーズに停めれるのでよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 しわの間が臭い
病名 マラセチア皮膚炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • 塗り薬
投稿者: yakku さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
急に何も口にしなくなり何度も嘔吐を繰り返し、元気もなかったので日曜日に診察してもらえるこちらの病院にお世話になりました。
初めてなので不安でしたが、とにかく優しい先生で安心しました。診察に飼い主が立ち会えるスタイルで、一つ一つの診察毎に何を診ているのか細かく説明して下さり、本当に分かりやすかったです。今まで何件か動物病院にお世話になってますが、ダントツで1番優しい先生です。
看護師さんも皆さん感じが良くて、本当に素敵な病院だな〜、と思いました。
点滴をして頂きお薬も頂いたのですが、一回半錠服用のお薬を全て半分に割った状態で出して頂き、ものすごい気遣いを感じました(自分でやってもなかなか上手に割れないんですよねー^_^;)。
お陰様で快方に向かってます。本当にありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: ここ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
完治の難しい免疫疾患の病気で とてもお世話になりました。先生はいつも優しく丁寧な診察をしてくださいます。食事のことなど 細かい質問にもわかりやすく答えてくれます。またスタッフの方々の愛犬への接し方も優しく 不安な気持ちで来院しても帰りには不思議に気持ちがラクになっていました。土曜 日曜も診療しているのも助かると思います。 残念ながら 愛犬は亡くなってしまったけれど アミールさんで診ていただいてよかったと感謝しています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 溶血性貧血 ペット保険
投稿者: まる さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
うさぎの爪切りをお願いしました。近所の動物病院ではうさぎは、ストレスがかかると死んでしまうから、飼い主がきりなさいと言われいやな思いをしましたが、アミールの先生は優しく抱き上げ、看護士さんはサクサク切ってくださいました。初めてお伺いしたのですが、教えて欲しいこともきちんと答えてくださいますし、何より先生はじめスタッフみなさんの感じがよいです。少し自宅から距離はありますが、行ってよかったです 。またよろしくお願いいたします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: maimai さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
尿のphがアルカリになりやすく、以前石が出た事がありました。
その時は 療法食と薬で中性にまで戻ったので そのままにしてしまっていましたが、友人のワンちゃんがこの病院で診て貰っていて、一緒に行く機会があったので こちらの病院で尿検査をして頂きました。
先生は 病院名にあるとおり 動物の食事について色々研究しておられるようで
目からうろこの話が色々聞けました。
我が家のワンちゃんは色んな疾患で ずっとi/dを食べているのですが、ドックフード食の場合 尿がアルカリに傾きやすいとの事。アルカリになると石が出来やすくなってしまうので、今は人用のクランベリーサプリを朝夕飲ませています。1週間程で 弱酸性にもどりました。
友人のワンちゃんのアレルギーについても いつも懇切丁寧に説明して下さるとの事です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険