口コミ・評判 5件: アミール動物病院 - 高知県高知市【カルーペット】

アミール動物病院

高知市 朝倉西町
イヌ ネコ フェレット 鳥 両生類 爬虫類

アミール動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ハチ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
自宅の近くなのでかかりつけにしています。
とにかくスタッフの皆さんが優しい!

先生は大きくならないようにあまり食べさせないという考えに否定的です。
我が家のワンコの内の一匹が体重重めですが、まだ肥満ではないのか先生は喜んでくれます笑

二匹のワンコの避妊手術を受けましたが、日帰りで洋服を着せてくれます。
抜糸すると洋服を脱がせます。
どんな些細なことでも相談にのってくれる優しい先生です。

また、一匹のワンコにてんかんのような発作が時々起きていたのですが、
てんかんではなさそうだけど念の為にと薬を処方してくれたおかげで発作は起きなくなりました。

フェレットも診てもらっていましたが、お空に行った事を伝えると、診察券を作った時に撮った写真をくれました。
飼い主の気持ちを考えてくれる病院です。

駐車場がもっとあると嬉しいです。
投稿者: ここ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
完治の難しい免疫疾患の病気で とてもお世話になりました。先生はいつも優しく丁寧な診察をしてくださいます。食事のことなど 細かい質問にもわかりやすく答えてくれます。またスタッフの方々の愛犬への接し方も優しく 不安な気持ちで来院しても帰りには不思議に気持ちがラクになっていました。土曜 日曜も診療しているのも助かると思います。 残念ながら 愛犬は亡くなってしまったけれど アミールさんで診ていただいてよかったと感謝しています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 溶血性貧血 ペット保険
投稿者: まる さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
うさぎの爪切りをお願いしました。近所の動物病院ではうさぎは、ストレスがかかると死んでしまうから、飼い主がきりなさいと言われいやな思いをしましたが、アミールの先生は優しく抱き上げ、看護士さんはサクサク切ってくださいました。初めてお伺いしたのですが、教えて欲しいこともきちんと答えてくださいますし、何より先生はじめスタッフみなさんの感じがよいです。少し自宅から距離はありますが、行ってよかったです 。またよろしくお願いいたします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: maimai さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
尿のphがアルカリになりやすく、以前石が出た事がありました。
その時は 療法食と薬で中性にまで戻ったので そのままにしてしまっていましたが、友人のワンちゃんがこの病院で診て貰っていて、一緒に行く機会があったので こちらの病院で尿検査をして頂きました。
先生は 病院名にあるとおり 動物の食事について色々研究しておられるようで
目からうろこの話が色々聞けました。
我が家のワンちゃんは色んな疾患で ずっとi/dを食べているのですが、ドックフード食の場合 尿がアルカリに傾きやすいとの事。アルカリになると石が出来やすくなってしまうので、今は人用のクランベリーサプリを朝夕飲ませています。1週間程で 弱酸性にもどりました。
友人のワンちゃんのアレルギーについても いつも懇切丁寧に説明して下さるとの事です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 約1,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: な さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年05月
拾ってきた猫の食欲がなくなり、元気がなくなってしまった為、焦って病院へ連れて行きました。
原因はまだはっきりとは分かりませんが、誤飲の可能性が高いといわれ、
開腹は危険なので、様子見ということで食欲を増進させる点滴を打って頂きました。
その後、食べていたものを吐き出し、前のように元気になったので本当によかったです。
この他にも、予防接種や、猫の目に傷がいった時、去勢手術に通院し、その時にもとてもやさしく
対応して頂き、質問にも適切な答えを教えていただきました。
動物に対しても親身に接してくれ、先生も看護師さんも、話しかけながら治療をしたり、
本当に動物を好きな方なんだな、と安心して預ける事が出来ました。
これからも利用していきたい病院です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 元々通っていた