猫カフェキューリグ さん
2022年10月投稿

的確迅速に治療して下さいます

私は優しく曖昧な言葉で何度もフワフワと繰り返し説明され、結局何の病状なのか伝わって来ず、もらった薬でもイマイチ治りが悪い、という病院が苦手です。

なので、こちらの先生の様にバシッと診断頂き、猫への負担が少なく、かつ最大限の効果が望める治療法を瞬時に選択してくださり、サクッと治してくださるのがとても助かります。

よく聞く他の病院の話で、何百万円もかけて手術したけど結局亡くなってしまった、でも自宅にお花が届いて病院の対応に涙が出た。というのがありますが、

こちらの先生はそもそも、成功率が低くて瀕死の子にそれだけの負担が掛かる手術はやめましょう、とススメて下さいます。
とても理にかなっているし、正直な先生だと思います。

効果が高い手術は率先してしてくれるし、手術痕もキレイでビックリする程治りが早いです。

冗談のセンスもお有りなので、診察室ではいつも爆笑してしまうのですが、次の患者さんが待っているので、早々に切り上げて診察室を出る様心掛けています。

2022年10月

ねこ さん
2022年08月投稿

もう行くことはない

長年通った病院です。
通い出した当初は、医師は特に愛想はないものの、スタッフ共に質問もしやすく頼れる病院でした。
ひとりで診察しているためか、日に日に患者をさばくことに必死になっているようで、質問の回答も専門用語をまくしたて威圧的になり、質問しづらくなりました。他の口コミにもありましたが、他の患者さんへ薬を渡し忘れ謝っていたり、私にも血液検査の結果を伝え忘れていたことがありました。(明細を見てその検査をしていることに気付きました)
また、スタッフの入れ替わりも激しく、質もどんどん落ちていったように感じます。
医師に愛想は求めておりませんが、質問しやすい環境、わかりやすい説明は、動物病院にとって一番重要なことだと思います。それがこの病院には欠けています。
残念ながら通院していた猫は亡くなりましたが、その事を聞いたスタッフからはお悔やみの言葉はひとこともありませんでした。ここにずっと通っていたことを心から後悔しています。
もう1匹の猫は転院させました。
二度と行くことはない、思い出したくない病院です。

2022年08月

ろく さん
2020年02月投稿

お世話になっています。

先生はおひとりです。
淡々と話される先生で、少し冷たいかなと最初は思いましたが通うほど全然そんなことはなく、こちらの質問にも的確に答えてくれます。
手術で入院にもなりましたが、費用含め様々な方向から治療方針を考えていただき、本当に感謝です。
お見舞いの際も、昨晩の状態等丁寧に説明してくれました。

ネコが大好きなんだなあと伝わる院内です。

受付の方も電話対応含め、とても感じが良いです。
今後もお世話になります。

福岡ねこの病院
ネコ 《純血》 (アメリカンカールショートヘア)
2019年10月
尿の色がおかしい
アイペット

hime さん
2019年06月投稿

生涯を全うしました。

家の近所の動物病院で手の施しようがないと言われネットでねこの病院を知りすがる思いで受診しました。その時点で愛猫は18歳でした。
古賀先生の診察は的確でいつも私たち家族の想いも聞いて下さり、何より愛猫が辛くないように治療して下さいました。
6月8日に22歳と3か月の生涯をとげましたが最後まで苦しまずに美味しいものを食べて悔いなく逝ったと思います。
唯々先生とスタッフの皆様に感謝の気持ちしかありません。
本当にありがとうございました。

2019年06月
歩き方がおかしい
心疾患・腎臓

リラ さん
2018年12月投稿

かかりつけ病院です

先代の猫の時からお世話になっております。
先代の猫は悪性黒色腫という皮膚癌になり、闘病の末亡くなりましたが、早期発見、適切な処置をしてくれたお陰で、覚悟していたよりも長く頑張ってくれて、おかげで最期まで穏やかに家族で看とることができました。

治療の方針も、選択肢を提示してくれて、私達の意見も最大限尊重してくれました。
その時の先生、看護師さん方の温かく親身な対応に心から感謝しています。
今の子はまだまだ若く元気ですが、気になることがあると、すぐに相談できて、信頼できる病院です。
少し遠いですが都市高速で通ってます。

2018年11月

hige2 さん
2018年11月投稿

誤診

飼い猫が足の痛みを訴えていたため受診しました。
レントゲンの結果骨にひびが入っているため手術が必要と診断され、費用は3-40万みなければいけないとのこと。
完全室内飼いで交通事故にあった訳でもなかったため、そこまでの酷い怪我と信じられずに別の病院へセカンドオピニオンにいった所、結果は脱臼のみでその処置だけで完治しました。費用は5万もかかりませんでした。
今回のことで信用はなくなりましたので今後お世話になることはありません。

2018年

メロン さん
2018年08月投稿

毎週お世話になってるかかりつけさん♪

去年の8月、他で末期腎不全といわれ、余命宣告…
セカンドオピニオンでうかがいました

即日入院、その後も連日通院したりと闘病の日々がありましたが
1カ月ほどでなんとか持ち直してくれました

いまは週に一回の点滴とお薬で落ち着いており、本人も元気に走り回っています
少し元気が過ぎて院長先生を困らせていますが…(汗
ふと本当に病気かと疑うくらいです(笑

もう無理かと思い、覚悟してから1年がたちました
感謝と記念を込めての投稿です♪

2018年08月
腎不全

アッシュ39 さん
2017年11月投稿

間違いが何度か有(汗)

3猫で利用してます、大きな手術もお願いしました。2年くらいかかりつけ医にさせてもらってますがカルテの書き間違い、名前の間違いが増えてきて勘違いなのかな?話が噛み合わなくて…困ってます。思い込んであるんだなぁって感じで説明を聞いてるときも言えない私も悪いけど(^.^;
薬袋の名前が違うときもあったりします(泣)私には診察時も焦って説明されてる感じに受け取れて、忙しいから仕方ないかな〜って感じで(汗)一時間待って診察5分の時は、閉じ込めたままの猫が心配でした(+_+)

2017年10月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
気管支炎

しおり0021 さん
2017年06月投稿

子猫が肺炎になりました。

最近鼻が詰まってるみたいで掛かりつけの病院に行った所、猫風邪と言われ薬を貰いましたが次の日には昨日よりかなり体調が悪そうで次の日、ねこの病院に診察に行った所重度の肺炎と言われました。レントゲンを見せて貰って凄い丁寧に説明してくださり日頃の猫の様子などご飯を食べない猫へのあげさせ方など教えて下さりました。猫の事も優しく撫でて声かけをしながら点滴や注射をしてくださいました。私の質問にも具体的に答えてくださいり分かりやすいかったです。まだ良くなるか分からない状態ではありますが先生の説明を聞いて治るように努めたいと思います。次回の検査内容や値段なども説明して頂きました。先生と猫ちゃんと一緒に全力で治して行きたいと思います。

(左の子を治療中です)

2017年06月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
肺炎
12000円 (備考: 初診、病院用のちゃおちゅーる、レントゲン、注射、点滴、6日分の薬)
点滴

さくら333 さん
2016年06月投稿

ねこの専門病院

初めてネコを飼うことになり、かかりつけの病院を探していたとき、たまたまポストにこちらのチラシが入っていました。
少し目やにが気になったので、健康診断を兼ねて診察していただきました。

院内は広くはないですが清潔で、あちこちにネコグッズがあって癒されます。
なんといっても、ネコしかいないので、犬の鳴き声にびっくりすることがないのがよかったです。

先生はまだお若いですが、優しく話しやすいお人柄で、とてもネコを愛していらっしゃるのが伝わってきます。
受付の方や看護師さんも感じが良いです。
診察料金も良心的だと思います。

その後、避妊手術も問題なく済みました。

待ち時間は、土日の午前中は待つことが多いので、平日をオススメします。

ネコ 《純血》
点眼薬

テミス さん
2016年04月投稿

猫専門

10年以上かかりけの病院があったのですが、猫専門病院って事で行ってみました。最近、よく吐くし13歳の高齢の猫ちゃんなんで1度見てもらおうと!
前の病院では、猫が吐くのは珍しくないので吐いた後ぐったりしていなければ特に心配はないと言われ続けてました。
先生の説明にびっくり!食べてすぐ吐く場合は内臓系では無く、他に原因がある場合がありますと!えええええええ⁈そーなの?原因は歯の炎症だったんです。
炎症を抑える薬を貰って、吐くのがすっかり無くなって毛艶も良くなり元気モリモリになりました。
お若い先生だったんで、第一印象は大丈夫かな?って正直思ってしまったんですが…とんでもない、説明も明確丁寧良い病院でした。

ネコ 《純血》
2016年04月
歯と口腔系疾患
口が臭い
13000円 (備考: 血液検査込み)

ニコニコ さん
2016年01月投稿

愛するねこ

病院は、月曜〜水曜迄は10時〜13時。午後は16時〜20時。木曜は休診。金曜〜土曜10時〜13時午後は16時〜20時。日曜、祝日は9時〜12時。
飼っているねこが、涙目になり、様子を見てましたが、片目がつぶった状態。偶々電話した時は、19時50分。其方に着くとしても、距離があり、診察時間には、間に合わないかもしれないです。と言うと、街頭は消えてましたが、きちんと開けてて待ってて下さいました。
今までも、何回か?こういった涙目になり、治療してましたが、点眼薬で、吐くのです。
と説明すると、ホワイトボードに詳しく説明してくれ、お薬を貰いました。
もし、吐く様でしたら...。と又詳しい説明でした。
薬もあっていて、次回も連れて来て下さいね。と感じの良い獣医さん。
何か変わった事があれば、電話対応もします。と言って下さり、安心。保険が効かないから、高いかな...。と思いきや、親切なお値段でした。
家が、少し遠いから、伺うのに時間が、かかるかもしれないです。
との対応も丁寧でした。
本当に良い病院です。

眼科系疾患
目やにや涙がでる
結膜炎
3,000円 (備考: 初回)
抗生物質

ぺよこ さん
2016年01月投稿

猫ちゃん専門病院待ってました!

10年以上かかりつけにしている病院があったのですが、今回急激に体調不良になっているにも関わらず連休中の点滴について入院の提案など何もして頂けず、不安に思っているところへこちらの病院のことを思い出し調べると、日祝日も診察してくださると分かり、藁にもすがる思いで受診しました。

実際に来てみると病院の中はとてもきれいで、ワンちゃんがいないせいかうちの子もいつになくリラックスしていました。先生もとても優しく親切で、最初からうちの子が先生に身を預けるような感じで、こんなことは初めてだったのでビックリしました。

診察の内容や説明も丁寧で、すぐにこれからこちらでずっと診て頂こうと決心しました。
待合室でお隣になった方とお話ししていたら、その方は片道1時間半もかけて通われているそうです。他の病院でもう治らない覚悟してと言われた猫ちゃんが数回の治療でかなり元気になったのだとか・・。

今までにも猫専門病院が福岡に出来たらいいのにと思っていましたが、こちらができてくれて本当に良かったです。
入院室もきれいで猫ちゃんが快適に過ごせる工夫がされていて、これなら万が一の時も安心してお預けできると思いました。

福岡ねこの病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2016年01月
吐く
慢性腎不全
5000~10000円 (備考: 初診料、点滴、注射、血液検査など)
点滴

こにゃ さん
2015年12月投稿

猫専門医なので♪

実家の12才になるチンチラの男の子が

脚の痛みを訴えたので初めて来院しました。

レントゲンと追加で久しぶりに血液検査もしました。

レントゲンは関節炎の初期との事

血液検査は肝臓と胆管炎が見つかりエコーも撮って頂きました。

腎臓にストルバイト結晶が見つかり検査して良かった~と思いました。

先生も少し若い方でしたがとても丁寧に説明して下さりエコーでお腹を剃る事もありませんでした。

受付の方の対応も良く猫もいつもの病院より落ち着いていました。

残念な点をあげるとしたらカードがJCBが使えずマスターとVISAのみでした。

うちは他にも猫が四匹いるので、これからもお世話になろうと思います。

先生も猫好きなのかうちの子にも優しく接してくれました♪

いつもは病院から帰ると爆睡してるのが起きて遊んでましたので猫のストレスが少ないのかな?と思いました。

2015年12月
1時間〜2時間
肝臓の数値異常
三万弱円 (備考: 条虫の薬三個と肝臓の薬1ヶ月分含む)
TV・新聞・雑誌で知った

apo さん
2015年11月投稿

ネコちゃん専門の病院

弟の飼い猫を1週間ほど預かった際、
預かって2日目から急にエサを食べなくなり、
そのまま病気にでもなるのではと心配になったため
こちらの病院を受診しました。
11月に開院したばかりの、ネコちゃん専門の病院です。
広くはありませんが、とても新しくて綺麗な病院で、
先生も若い感じ(30代前半くらい)でした。

状況を話すと、環境が変わったストレスと、
私の部屋で犬を飼っていることの2つが大きな
原因ではないかと言われました。
ネコって犬との相性が悪いらしいく、
犬を見ただけで怖がるし、かなりのストレスになるのだとか。
また弟の家に戻れば、すぐにストレスがい解消されて
元気になると言われましたが、念のため血液検査と
エコー検査をしていただきました。
とても穏やかな雰囲気の先生で、説明が丁寧でした。
私は犬しかかっておらず、ネコちゃん専門の病院なので、
こちらの病院をかかりつけにすることはできませんが、
ネコちゃんを飼っている人には、すごくオススメです!

口コミをさらに読む

基本情報

092-836-5630

ネコ ウサギ 鳥

※小鳥・ウサギは事前に予約をお願いいたします。

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他
サイト

09:00-12:00-

※当院は裏のパーキングエリアと提携しています。詳しくはHPをご覧ください

福岡ねこの病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら