口コミ: 札幌市のパピヨン 3件
北海道札幌市のパピヨンを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。
ノア動物病院
(北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年10月
先月、16歳になる子がお星様になりました。
投薬はしていて安定していたはずが、突然の吐き続け、あさイチ診て頂いたら即入院。食欲不振が続き手術もしましたが、入院から20日お星様になりました。その間私の都合に合わせてくださったり、現実受け入れられない私に、誠意をもって応えてくださったり、最期は自宅には間に合わなかったけれど、大好きな病院前の公園で看とれました。
先生はもちろん、看護師さんみなさん暖かい方ばかりで、安心して預けることが出来ました。
親身になって診てくださって、飼い主側の気持ちにも応えてくれる、素敵な院長先生でした。
またご縁があれば診て頂きたいと思っています。
本当にありがとうございました。
またご縁があれば診て頂きたいと思っています。
本当にありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 吐く |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
MAUペットクリニック
(北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年02月
院内も綺麗でスタッフの方々も親切です。
院長(男性)と女性獣医師の2人が診察してくれます。
得意分野は皮膚科になります。
院長先生の最初の印象は無愛想(笑)
ですが、動物を思う気持ちはとても凄いです。
全てにおいて分かり易く説明してくれます。
私はニコニコ笑顔でも、腕がなければ信頼しないので
無愛想でも腕が確かなので通っています。
アニコムも対応しているし、休診日はありません。
ペットホテルもやっているのでかかりつけの方は安心して
預けることが出来ると思います。
予約制ではないので、タイミングにもよりますが待ち時間は長い時で
1時間の時もありましたが5分の時もあります。
どんなに小さいことでも、きちんと聞いて答えてくれるので
安心して愛犬を任せられます。
院長(男性)と女性獣医師の2人が診察してくれます。
得意分野は皮膚科になります。
院長先生の最初の印象は無愛想(笑)
ですが、動物を思う気持ちはとても凄いです。
全てにおいて分かり易く説明してくれます。
私はニコニコ笑顔でも、腕がなければ信頼しないので
無愛想でも腕が確かなので通っています。
アニコムも対応しているし、休診日はありません。
ペットホテルもやっているのでかかりつけの方は安心して
預けることが出来ると思います。
1時間の時もありましたが5分の時もあります。
どんなに小さいことでも、きちんと聞いて答えてくれるので
安心して愛犬を任せられます。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 咳をする |
病名 | 僧房弁閉鎖不全症 | ペット保険 | アニコム |
えのもと動物病院
(北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2016年02月
神経系のスペシャリストの院長先生に心臓を得意分野とする松野先生がいます。
てんかん発作をおこした愛犬が通っています。
心臓にも雑音が出てきてお薬を処方してもらっています。
病院はCTだけではなくMRIも導入されて最新医療がうけられます。
説明はとても丁寧で飼い主の質問には耳を傾けてくれ細かく説明してくれます。
他の病院とも連携をとられてるので我が家の場合は近くの病院でお薬をもらい
2~3ヶ月に1回、えのもと先生に診てもらっています。
愛犬も高齢なので自宅から車で40分~50分かかることを考えると
負担も少なく助かっています。
受け付けの方々は親切ではありますが、私的には親しみを感じるような
感じではないです。
仕事としてテキパキはしてますが少し事務的に感じる部分はあります。
てんかん発作をおこした愛犬が通っています。
心臓にも雑音が出てきてお薬を処方してもらっています。
2~3ヶ月に1回、えのもと先生に診てもらっています。
負担も少なく助かっています。
感じではないです。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | てんかん | ペット保険 | アニコム |