口コミ: 青森県の動物のやせた 3件【Calooペット】

口コミ: 青森県の動物のやせた 3件

青森県の動物を診察するやせたに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

本田動物病院 (青森県三沢市)
感謝しかありません。 ネコ 投稿者: ちゃとら さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
17歳になる猫を飼っていましたが、別の病院では脾臓が腫れていて、手術しないと長く保たないと診断されました。術中死の恐れもあると言われてしまい、どちらも決められずに、泣くばかりでしたが、サイトでこちらの病院の評判を見て、わらにもすがる思いで診て貰ったところ、とても親身に話を聞いて下さり、歳なりの治療をしながら、神様から貰ったこれからの時間を有意義に過ごしていきましょうと言って下さいました。それからの治療は、薬物と食事療法になりましたが、去年の暮れに息を引きとるまで、うちの猫はとても自分らしく穏やかに過ごすことができました。最期の瞬間を病院で迎えることになりましたが、私も妹も自分達では諦められなかったことでしょう。先生には辛い診断をさせてしまいましたが、おかげでしっかりと受け止めることが出来たと思っています。自分が飼っているペットの事のように考えて頂き、飼い主の私達には、本当に慰めになりました。今でも感謝の気持ちしかありません。本当に良い病院と先生に巡り会えたと思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 脾臓肥大と腎臓機能低下 ペット保険
  • セミントラ
さくら動物病院 (青森県弘前市)
親切です。 ネコ 投稿者: クリスタル320 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
スタッフさんも先生も優しくて明るいです。
アットホームな雰囲気です。

数年前からお世話になっていますが、丁寧に診て下さいますし、説明も分かりやすいです。
深刻な状況でなければ、ジョークも時折挟む面白い先生です。
奥様も獣医師で、話しやすい方です。
お若いだけあり、フレンドリーで相談もしやすいです。
親バカ心をくすぐってくださるのもポイントが高いです。
治療の腕や知識がもちろん一番大事ですが、そこもクリアしていると思います。

お値段は弘前市の動物病院にしては少しはりますが、治して頂けるのであれば飼い主的には不満はありません。

動物の診療は予想がつかなかった高額になる事があるので、クレジットカード対応して頂けると助かります。
手持ちがギリギリだとかなり焦ります。

いつも感謝しております。
弘前市は選ぶほど(良い)獣医がいないと飼い主の間ではよく言われますが、友達にも良い獣医さんはいないかと訊かれると、こちらをすすめております。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険
横田動物病院 (青森県青森市)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
レントゲン撮影と超音波検査の結果、愛犬の「胆泥症」だと診断され、手術を受けました。他にも副腎皮質亢進症と診断されたのですが、院長先生から「高い薬で1日600円もするからご家族のご判断に治療するか任せます」と言われ、そちらの治療は諦めました。
どちらの病気に関しても、院長先生は検査の結果を提示しながら、わかりすぎるほど丁寧に説明してくれて、これからも経過観察が必要だとおっしゃり、とても親身に対応してくださいました。
副腎皮質亢進症の症状である多飲多食多尿は、ホルモンバランスの異常で治療していないので仕方ありませんが、悪かったところを取り去ってしまったので、体力も徐々に回復し、とりあえず経過は良好です。
現在は多飲はどうしようもありませんが、肥満にならないよう多食にならないよう注意して食事させています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 胆泥症 ペット保険
料金 - (備考: 超音波などの検査のため) 来院理由 近所にあった
  • ウルハ