口コミ: 新潟県の動物のやせた 6件【Calooペット】

口コミ: 新潟県の動物のやせた 6件

新潟県の動物を診察するやせたに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

はたけやま動物クリニック (新潟県新潟市北区)
老猫が生き返った! ネコ 投稿者: イヴ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年01月
12年通っていた病院が廃院となり、
他院での治療で更に悪化してしまいした。

知人より勧められたはたけやまさんへ受診し、
病気を徹底的に追求され、
月2回の注射と毎日の服薬で15歳までの3年間生き延び、
思い出を増やす事が出来ました。

とても感謝しております。
大変お世話になり、ありがとうございました。

我が家の頼れる病院です!
また、先日4匹の子犬が生まれましたので、
予防接種からお世話になろうと思っています(^∇^)
診察領域 感染症系疾患 症状 やせた
病名 腎炎 口内炎 心疾患 ペット保険
  • 投薬
  • 注射
南高田動物病院 (新潟県上越市)
分かりやすかったです。 イヌ 投稿者: じーな さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
今回は予防接種と診察に利用させていただきました。

待合室、診察室とも清潔感がありますし、先生と看護師の方の対応も丁寧だと感じました。
注射や体温計などの処置が、とてもスムーズでした。
我が家のわんこはやんちゃなのでいつも心配ですが、こちらの病院では暴れる事なく大人しいままで終わったので安心しています。
むしろ、毎回診察台に乗る度しっぽを振っています…。
看護師さんの対応がとても良いのだと思います。

診察時の先生の説明もわかりやすいです。
今回は体重管理などの指導をしていただきました。

予防接種の時期や土日は混んでいるようですが、駐車場が広いので車の中で待っている方もよく見かけます。

近所では唯一の動物病院になりますが、いつも丁寧な対応をして下さるので安心して利用させていただいてます。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 ペット保険 アイペット
シートン動物病院 長岡 (新潟県長岡市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
猫が最近たくさん家の床におしっこをして、みるみるうちに痩せていったので、シートン動物病院さんのところにいって診察してもらおうと思いました。
ホームページの情報量が多く、評判が良かったので選びました。
予約はせずに平日の夕方行きましたが比較的混んでいなくスムーズに手続きをすることができました。待合室がとても広く開放的ですごく好感を持つことができました。
肝心の医師ですが、複数いて医療設備も充実しており、ここにきてよかったなと思いました。診断の結果は糖尿病で、インスリン治療は受けなくてもよいという診断でした。ただ、あまりカロリーの高いものは控えて、えさの量を減らすように言われました。
とても対応がよく、医師の説明を聞いて安心することができました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
ステラ動物病院 (新潟県長岡市)
誠実なお医者様です。 イヌ 投稿者: diet さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
1・2年くらい前に出来た新しいお医者様です。お医者様は飼い主の話を良く聞いてくれて治療方法に関しても、薬に関しても非常によく説明してくださいます。飼い主の気持ちに寄り添って対応してくださいますので信頼がおけるお医者様です。いろいろな獣医さんに行ったことがありますが、飼い主の気持ちに寄り添ってくれる獣医さんというのは、初めて出会いました。
手術をお願いしたこともありますが、今では手術の痕も全くわからないくらいキレイにやっていただきました。
助かっているのは他のお医者さまと比べて診療時間が20時までなので仕事などで遅くなった時でも診ていただけます。
スタッフの方も皆さん感じが良く、優しい対応をしてくださいます。
近くにアクロスプラザがあり、買い物もついでに出来るので立地も便利です。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
新潟ねこの病院 (新潟県新潟市中央区)
診察代が高額 ネコ 投稿者: mouse さん
2.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月
もともとの設定金額が他の病院に比べて大幅に高い病院でした。
診察料と身体検査が何故か別途料金…
診察といえば身体や歯や目を診たり、体温を測ったりが当たり前だと思っていましたが、こちらは細かく分けて請求してきます。
更に飼い主にでもできそうな尻尾に巻くだけの血圧検査で1500円とられていて驚愕しました。。
先生は丁寧でじっくりお話を聞いてくれていたので、色々お伝えしたい事がある方は良いかもしれません。
ですが、結局検査しないと何もわからないので、検査代がかなりかかります。
駐車料金もかかるので二度と行きません。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた