口コミ: 仙台市青葉区のイヌ 75件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 仙台市青葉区のイヌ 75件(5ページ目)

宮城県仙台市青葉区のイヌを診察する動物病院口コミ 75件の一覧です。

アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
本当に親身になってくれます イヌ 投稿者: KEN さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年01月
最初にここでお世話になったのは、我が家のプレーリードッグたちでした。エキゾチックアニマルを診察して頂ける病院が少ない中、こちらでは、先生も本当にしっかりとした知識に裏打ちされた治療をして下さいました。

その後は、愛犬たち(ポメラニアン)も同様にお世話になっています。

何より有難かったのは、ちゃんと丁寧に説明をして下さること。私達の話もきちんと聞いて下さった上で、私達にもわかる言葉、内容で症状や今後の対処など、きちんと話して下さいます。

先生お1人と看護師さん数名で、そこまでの手厚い診察をして下さるため、どうしても待ち時間にその分が跳ね返ってきてしまうのですが、私は、この内容であれば本当に『待つ価値がある』と思っています。

ただ、待ち時間が長くなる場合は、待合室ではなく、外に出ていても携帯に連絡をくれるなどの配慮もして下さいますので、そんなにストレスなく待てるとも思います。

先生もスタッフさんたちも本当に良い雰囲気ですので、ここの病院は間違いなく誰にでもオススメできると思っています。
オレンジ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
とっても信頼できる病院です イヌ 投稿者: Caloouser53287 さん
投稿時期: 2015年09月
開院時から何年か今は亡き愛犬と健在の高齢愛猫がお世話になりました。
他院に通っていたのですが、病院嫌いのワンコで暴れてしまい先生や看護士さんでは抑えられなくなり診療出来ないと言われてしまいました。
前もってその旨を電話で相談したところ、やれるだけやってみますので連れてきてくださいと心強いお言葉をいただき通院する事になりました。
知らない人にいきなり預けられたら怖いだろうから一緒にいてくださいと言われ、先生と一緒に抑えました。大暴れはしますがわたしが一緒だったからか途中から諦めて採血や処置が出来るようになりました。きちんと感情を察知してその都度診察の仕方を変えてくださって大変ありがたかったです。
その時愛犬は14才で高齢でしたがなんとか手術も成功し、19才まで生きてくれました。
寝たきりになって再度お世話になった時の先生の「まだ頑張ってたんだなぁ」という優しい笑顔がとても嬉しかったです。
すごく親身に的確に診て、説明してくださる先生です。こちらが質問をしても面倒くさがらずに画像や資料をつかって丁寧に説明してもらえます。
受付の方や看護士さんもとても優しくて親切です。
以上の理由から人気なので混んでしまい、日によって待ち時間はけっこうあります(笑)
待ってもこの先生に診てもらいたいと思える病院です。
病院選びに悩んでいる方、オススメです。
オリーブ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
感謝です イヌ 投稿者: ワンコ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
我が家では二頭の犬と一匹のネコがお世話になっています。
犬は一週間、ネコは危ないような状態から、犬は老犬だったのもあり残念ながら亡くなりましたが、半年頑張り、ネコはすっかり元気になりました。先生の適切な治療のおかげで幸せな時間が延びたと思っています。
家での生活のアドバイス、栄養を取らせるための給餌の仕方など、詳しく丁寧にご指導くださいました。より良い治療を調べたり勉強してくださり先生はじめ、スタッフの皆さんも、犬猫に対する愛情が感じられ、安心してお任せできます。開業なさったのを知り、前の病院でもお世話になっていたので、遠くなっても転院してよかったと思います。
状態の悪い時は休診日にも関わらず、治療をしてくださいました。飼い主として感謝の気持ちでいっぱいです。今後も小さな事でも先生の元で相談、治療をお願いしたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
大町ペットクリニック (宮城県仙台市青葉区)
治療が早くていい病院 イヌ 投稿者: エイジアチック479 さん
投稿時期: 2015年07月
 この病院では、飼ったばかりの犬の予防接種を3回と狂犬病の予防注射と包皮炎という病気になた時の計5回通いました。

最初は犬を飼ったペットショップに紹介されてこの病院に通いました。その時、待ち時間も少なくて、診察も健康状態のチェックや体温・体重測定もスムーズに進み時間がかからなかったのでとてもいいなと思いました。
 病院に通うようになって先生もとても親しみやすかったので、犬の行動や癖について相談してみると、わかりやすくどうすればいいのか説明してくださったので生活に役立っています。また、犬が熱中症になり、とりあえず応急処置をし、犬が落ち着かせ、心配だったので病院に相談の電話をかけたところ、わかりやすく説明をしてくれたので、今元気に生活しています。

駐車場もあり、とても通いやすい場所にあるので、これからも通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
そよかぜ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
とても丁寧な診療です。 イヌ 投稿者: ニコニコ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
数週間、犬の咳が止まらず、通わせてもらっています。
他院では、改善しなかったのですが、こちらで治療をしてからは着実に改善していて、とても助かっています。

また、犬に負担の少ない内服の治療を選択させてもらい、それぞれの薬の効果や副作用など、治療内容の説明も詳細で丁寧にしてくれるので安心して治療をお願いできています。

治療以外でもとても親身に考えてくれて、夏場の暑さ・夏バテ対策や、散歩コースの話など気さくに話ができて通いやすいと思います。

また、わざわざ電話で様子を伺ってくれたりして、とても信頼できます。
院内も、とても清潔にされていて、安心できますし、ウチは犬だけですが、猫の診察室は別のようで、愛猫家にも優しいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険