口コミ: 仙台市青葉区のイヌ 75件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 仙台市青葉区のイヌ 75件(7ページ目)

宮城県仙台市青葉区のイヌを診察する動物病院口コミ 75件の一覧です。

ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
良心的な病院です イヌ 投稿者: にこ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
友人、知人がみなこちらのひまわり動物病院でおせわになっており、評判もかなり良いので受診しました。
今回は飼っている犬が遊んでいる際に前足を痛めてしまったための受診でした。
夕方4時ごろに行って、待ち時間は一時間くらい。でも携帯電話お呼び出しサービスがあるので、車で
待っていたりいったん帰宅することも可能です。
診察は丁寧で、体重を計った後に問診。その後痛めた部位のチェックをしてくれました。きちんと症状の説明も
先生がしてくださいます。痛み止めの注射も打っていただいて、お会計は1500円。かなり良心的なお値段だと思います。

ちなみに毎日当日0時から病院玄関に受け付け用紙が置かれており、その日の診察の順番を取ることができます。
私は以前、予防接種のときに土曜日4時半に行ってみたところ、8番でした。良心的で人気のある病院なので
待ち時間は早くて1時間と思っておいたほうが良いでしょう。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
料金 1500円 (備考: 鎮痛剤の注射含む) 来院理由 元々通っていた
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
優しい男の先生 イヌ 投稿者: Nappimama さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
先生は若くてとても優しい男性の獣医さんでした。犬と接しているときの話し方もとても丁寧で安心して診察してもらえていると言う印象です。犬の体調が悪く急な診察をお願いしましたが、快く対応してくださりとても助かりました。普段も予防接種なのでお世話になっています。住宅街にあるので歩いて病院に行くことも可能ですが、駐車場もありますので遠方からでも受診することは可能です。とても良い動物病院だと感じておりますのでもし引っ越した後もこちらに通い続けたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ささき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
名獣医 イヌ 投稿者: ウニ踏んづけた さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月
愛犬が何年も前から夜中~朝方にかけ嘔吐やてんかんの様な症状が断続的に続いており非常に苦しんでいたので宮城県内にある動物を転々と回り、様々な診察や治療を受けてきましたが全く改善されずに諦めていた矢先に、ささき動物病院に出会いました。
これまでの動物病院ではレントゲン、エコー、血液検査など行いましたが共通していたのは病名を出さない(わからない?)逃げているような感じがしましたが、ささき動物病名の先生は違いました。これまでの経緯など詳しく説明を求められ血液検査、エコー、便の検査など詳しくして頂き考えられる病名を特定して下さいました。薬での治療開始から数日で何年も苦しめられてきた病状が嘘みたいに改善して今では元気になりました。そして何より動物が好きなんだなぁ~と愛情を感じる信頼できる先生です
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 6000円 (備考: 血液検査、エコー、便の検査、薬込み) 来院理由 看板で知った
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
それぞれ専門で担当が異なります。 イヌ 投稿者: 秋雨876 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
いつも混んでいます。しかしながら対応は早く、それぞれ症状に応じて専門に先生がわかれていて対処も早いです、飼い主さんの懐事情を伺いながら説明してくださるので安心してかかっています。これまで足の治療や脱毛など色々かかりましたが質問にも丁寧に応えてくれますし、自宅でのケアについても指導して貰いました。
うちのワンちゃんは足をオペしてその後は元気に走っています。
入院した時もお見舞いが可能なので
毎日顔をみせる事もでき愛犬も安心でしました。
混んでいるのだけ引きましたが治療に関しては満点だとおもいます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
仙台プラム・アニマルクリニック (宮城県仙台市青葉区)
我が家のかかりつけ医です。 イヌ 投稿者: のらはな さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
初めて犬を飼ってから、ずっとこちらでお世話になっております。
初めはワクチン接種、狂犬病予防接種、そのあと去勢手術、ちょっと気になることがあると、伺って様子を見てもらっています。

こんな、たいしたことないことで・・と思われても仕方ないようなことでも、
きちんと話をきいてくださるので、いつも安心して帰ってきます(笑)

今は二歳になり,落ち着いていますが月に一度はノミダニ駆除に伺って、その都度
食事のこととか体重管理についてみてもらっています。

こちらの先生は、漢方にも詳しい方のようで中医学を学ばれているとのこと。
手作り食などにも詳しいです。某雑誌のドッグフードの評価判定などもしておられますよ。わたしも、参考にさせていただいております。

先生もスタッフも親切で優しい。本当に頼りにできる動物病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種