口コミ: 千葉県のピグミーハリネズミ 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のピグミーハリネズミ 8件(2ページ目)

千葉県のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

北総どうぶつ病院 (千葉県鎌ケ谷市)
ハリネズミの診察 ピグミーハリネズミ 投稿者: 好舞 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月
腫瘍の手術後に普段通っている病院が休みだったので診てもらいたく連絡をした所、詳しくは診れないけど診察してくれるということだったので、連れて行ったところ、診察が終わってから「ハリネズミは診てないんですよ」と言われました。
診察前に事情を話し電話で確認を取り、観てくれるという事なので連れて行ったのに診察後にそんな事を言われるとは思いませんでした。
それなら電話で確認をした際にハッキリと診れないと言われた方が良かったです。
結果としては何事もなかったですが、診てくれる病院が少なく、普段通っている病院も休みだった為、藁をも掴む思いで行ったのにガッカリしました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的
small animal clinic (千葉県千葉市中央区)
ハリネズミの診察にて ピグミーハリネズミ 投稿者: 好舞 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月
セカンドオピニオンで初めて行きましたが、問診中に目の前で吐いたのに何もして貰えませんでした…。
診察も問診だけですぐに終わってしまい、「えっ?たったこれだけ?」という様な診察でした。
腫瘍が出来ていて、直近で診てもらった病院がエキゾチックアニマル専門の病院ではなかったので、診てもらいに行きましたが、レントゲンやエコーすら撮ってもらえず、目の前で吐いても何もして貰えないとないとなると、残念ながら今後こちらの病院でお世話になる事は出来ないと判断せざる負えなかったです。

動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
セントラル動物病院 (千葉県習志野市)
今までの動物病院で最悪の対応でした ピグミーハリネズミ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
看護師さんの対応はとてもよかったのですが、院長さんの対応が最悪でした。
私の場合、フクロモモンガとハリネズミをみてもらったのですが、フクロモモンガもハリネズミも検査を出来ると言われたにも関わらず専門的な知識はないようで、ハリネズミの方はちょっと外見をみただけで問題はありませんね、と言われ特に詳しい検査もしてもらえず納得のいかないまま終わりました。
よく体を痒そうにかくので、心配なんです、、と伝えたのですが棒状のものでつっつき、肉眼でみるだけで終わりました。

帰り際にあまりエキゾチックアニマルについての知識がないようでちゃんとみてもらえず不満だったことを伝えると、逆上し「私は有名な大学をでて、雑誌などにも載っている。それなのに、そのようなことを言われるなんて名誉棄損だ。診察料を払わないようならこっちには専用の弁護士だっているんだぞ。」
と怒鳴られ、もやもやした気持ちのままなくなく診察料を払いました。

ちゃんとみてもらえてるのならばいいのですが、少し外見をみてそれだけで判断することなら私にだって出来ます。
あまりに適当な診察と傲慢な態度に唖然としました。

もうこの病院には二度といかないですね。
いままでいった動物病院の中でも最悪の対応でした。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (フクロモモンガ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 寄生虫 症状