口コミ: 千葉県のチワワのけが・その他 17件(2ページ目)
千葉県のチワワを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。
市原動物病院
(千葉県市原市)
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2015年07月
先代のミックス犬の時から、現在のチワワと10年以上お世話になっています。
先生も女性スタッフの方達も、とにかくみなさん優しいです。
小さな質問にもきちんと答えてくれますし、質問しやすい雰囲気です。
指名も出来ますし、「指名無し」も出来ます。
どちらの先生もニコニコして優しいですし、腕も確かだと思います。
先日、避妊手術をこちらで受けました。
チワワの身体も2.6キロと小さかったので、全身麻酔に対する不安や手術への迷い等もありましたが、私が決断するまで何回も相談に乗って下さいました。
術前検査もしっかりとやって頂き、無事に手術して頂きました。
手術当日は入院だったのですが、スタッフのみなさん優しいので、安心して預けることが出来ました。
傷口もとても綺麗で抜糸までスムーズにいき、1ヶ月も経てばほぼ目立たなくなっていました。
小さい身体での手術だったのでとても不安でしたが、本当にこちらの病院にお任せして良かったと思います。
指名も出来ますし、「指名無し」も出来ます。
先日、避妊手術をこちらで受けました。
術前検査もしっかりとやって頂き、無事に手術して頂きました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 尻を地面にこすりつける |
セキ動物病院
(千葉県我孫子市)
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年07月
駅からはやや遠いのですが、車で行けば駐車場が沢山あります。日中は待ち時間が長めですが、夕方行くとそんなに待たずに見てもらえます。
病気に合わせた専門の先生もいますが、どの先生も丁寧な診察で、ペットの気持ちに寄り添った治療をしてくれます。
普段は肛門線絞りと爪切り、予防薬の受け取りだけですが、ついでに目や耳の中も見てくれて気になる所があれば更に丁寧に診察してくれます。
これだけ見ていただいてもそんなに高くない料金です。
看護師さんも優しく、話しかけながら不安にさせないようにしてくれて感謝してます。安心して連れて行けます。
何かあった時は深夜の救急でもすぐに診てもらえるのはとても助かりました。
ペットホテルやトリミングもしているので、診察だけではなく、トータルでサポートしてくれる病院です。
これだけ見ていただいてもそんなに高くない料金です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
ひらみや犬と猫の病院
(千葉県香取市)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2013年05月
普段の待ち時間は長くても10分程度。
前に診療を受けているペットがいる時もある、というくらいです。
病院はきれいで、とても印象がいいです。
先生が1人で受付から処置まで行っています。
近所ということもあり、
予防接種や具合が悪いときは必ずこの病院へ行っています。
狂犬病の予防接種は大丈夫なのですが
他の予防接種を行った時に、帰宅後ぐったりし始め
顔がむくみ赤くなり始めました。
どうやらアレルギー反応が出たようです。
予防接種の前にアナフィラキシーショックの説明は受けていました。
電話をしたところ時間外でしたが、
すぐに来るように言われ、別の注射を打ってくださいました。
このようなことが2回ほどあったのですが、
いつもすぐに見てくれるので、本当に助かります。
病院はきれいで、とても印象がいいです。
先生が1人で受付から処置まで行っています。
近所ということもあり、
予防接種や具合が悪いときは必ずこの病院へ行っています。
狂犬病の予防接種は大丈夫なのですが
他の予防接種を行った時に、帰宅後ぐったりし始め
顔がむくみ赤くなり始めました。
どうやらアレルギー反応が出たようです。
電話をしたところ時間外でしたが、
すぐに来るように言われ、別の注射を打ってくださいました。
このようなことが2回ほどあったのですが、
いつもすぐに見てくれるので、本当に助かります。
料金 | 3000.円 | 来院理由 | 元々通っていた |
すずらん動物病院
(千葉県千葉市緑区)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年05月
2歳のチワワを飼っていますが
飼い始めた当初はペットショップと同グループの動物病院を
かかりつけにしていました。
予防接種の注射をするたびに
キャンキャンと鳴き声を上げ痛そうにしている愛犬に胸を痛めながらも
注射は痛いものと思い込んでいましたが
近所の愛犬家さんから薦められて
この動物病院で予防接種を受けたところ
もう注射を打ち終わったの?と思う程スムーズに済み、
愛犬も全く痛がりませんでした。
たかが予防接種と思いがちですが
毎年の事ですから、大切な愛犬の負担を軽減してあげることも
大事だと思います。
獣医も丁寧に話をして下さり、スタッフもとても親切に対応してくれます。
時には愛犬の話に笑合い
今では癒しの場にもなっています。
飼い始めた当初はペットショップと同グループの動物病院を
かかりつけにしていました。
予防接種の注射をするたびに
注射は痛いものと思い込んでいましたが
近所の愛犬家さんから薦められて
この動物病院で予防接種を受けたところ
もう注射を打ち終わったの?と思う程スムーズに済み、
愛犬も全く痛がりませんでした。
たかが予防接種と思いがちですが
毎年の事ですから、大切な愛犬の負担を軽減してあげることも
大事だと思います。
時には愛犬の話に笑合い
今では癒しの場にもなっています。
鈴木犬猫病院
(千葉県千葉市稲毛区)
来院時期: 2015年
投稿時期: 2017年01月
以前、散歩から戻ってきた時に後ろ足から出血しているのに気付き受診しました。
かかりつけの病院が木曜日休みで急遽自宅から近いこちらにお伺いしましたが、迅速に対応していただきました。
先生にはパニックになっている私たちに丁寧に説明していただき適切な処置をおこなっていただきました。その後のケアとアドバイスも教えてもらいとても役に立ちました。
また受付のかたもテキパキとして、とても感じがよかったです。 病院全体も清潔感がありました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 通院 |
指名も出来ますし、「指名無し」も出来ます。
どちらの先生もニコニ...